三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 揽尽英雄0

[讨论] 三国策兵家忌之续篇

成固41的骑3月能砍到梓潼53?
回复 支持 反对 引用

还有,要能下成固就一能下汉中了,搬汉中和搬成固有什么区别 成固比汉中好守?
回复 支持 反对 引用

superman_H 发表于 2015-5-4 20:59
还有,要能下成固就一能下汉中了,搬汉中和搬成固有什么区别 成固比汉中好守?

呵呵,你没看明白!
并出二骑。猛骑二月下汉中,125攻骑二月到汉中就行,三月先动砍成固,125攻指的是回一月气的攻击;
迁成固,是因为离敌更远且不连副城线;
梓潼53到成固41,骑从剑阁走最大可到,都不用带速攻的。
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

有钱的捧个钱场,我就捧个人场吧!哈哈~!英雄~精辟!现在是什么局都是看天吃饭呢!运气占了太多的成份
回复 支持 反对 引用

新手跟老手之间的很大区别在于,艰难局势的时候,容易出错,有时候一个致命的走位或者同盟之间的步调不一致,往往能使局势立马反转。这就体现了三国策的一点精华:不管对与错,跟着自己的感觉走,在关键时候要能下狠心能做决断
回复 支持 反对 引用

泰州高港 发表于 2015-5-5 16:02
有钱的捧个钱场,我就捧个人场吧!哈哈~!英雄~精辟!现在是什么局都是看天吃饭呢!运气占了太多的成份

呵呵,其实我说的这些,高手都知道,也都遇见过,甚至也犯过。不过是给新手提个醒而已。小刀你也犯过类似的错哦
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

仓库002 发表于 2015-5-4 16:36
楼主太片面了。写在单刀砍主之后。
两个例子:
一局 把西盟友出二刀,一刀上南乡敌人家,另一刀上剑各敌 ...

我也是专门玩益州的,虽然没有那些单刀砍城的宝,但是我理解楼主的意思。你说的两个例子我认同,因为你的想法是属于那种特立独行的,意识比较强的玩家。但是也不能说楼主太片面,因为你们没有说到一个意思上,楼主强调的忌讳单刀出动是对于大多数战局(战斗力一般的玩家),不管先后动如何,不管如今的妖靠不靠谱,2刀或者N刀齐头并进的威势光在气势上就能压制对方。刀如果2个都能同盟鼓舞,跟着骑家部队走,集群遭遇战或者围城战,优势实在是太大了。太多次的战局不都是这样让难解难分的局势立马出现分水岭的吗?益州带上天子诏,即战力源源不断(医书给力的情况),不管是守家还是跟随盟友进攻总是很重要的一份子。但是,单刀出动了如何?被无极了如何?现如今谁不会防偷?自从爬山虎的出现,大家对于偷人防偷基本上留了个心眼。智力再高如何?一次比赛战局我李斯230智力混不中诸葛亮(智力200+)也就算了,大曹骑射套也没中。这些东西就已经体现出了1点,双拳难敌四手的道理。益州最忌讳的当然是单刀出动(不包括跟随盟友前进)
回复 支持 反对 引用

揽尽英雄0 发表于 2015-5-5 16:15
呵呵,其实我说的这些,高手都知道,也都遇见过,甚至也犯过。不过是给新手提个醒而已。小刀你也犯过类似 ...

我已经学乖了。。。
回复 支持 反对 引用