三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论] 孙策是不是女的?

楼主
1)搜神记曰:初,夫人孕而梦月入其怀,既而生策。及权在孕,又梦日入其怀,以告坚曰:“昔妊策,梦月入我怀,今也又梦日入我怀,何也?”《周公解梦》:“日入怀:贵子来。月入怀:贵女来。”日入怀象征孕妇要怀贵子,月入怀象征孕妇要怀贤女。吴夫人的话暗示了孙策其实是个女的。

(2)坚子策与瑜同年,独相友善,瑜推道南大宅以舍策,升堂拜母,有无通共。两个男的,就算关系再好,为什么非要对方住到自己家里来,不觉得很奇怪吗?唯一的解释就是,孙策是女的,周家和孙家联姻,周瑜娶了一个媳妇儿回家。两家人变成了一家人,当然要升堂拜母,有无通共。

(3)策曰:“一与君同符合契,(同)有永固之分,今便行矣,以老母弱弟委付於君,策无复回顾之忧。”孙坚死后,为什么孙家不继续住在庐江周家,孙策为什么非要把家人托付给刚刚认识的张紘呢?因为孙策决定女扮男装,继承父业,周家觉得自己的媳妇这样抛头露面不好,认为孙策犯了七出之罪,将孙家赶走。后人有诗为证:孔雀东南飞,五里一徘徊。“十三能织素,十四学裁衣,十五弹箜篌,十六诵诗书。十七为君妇,心中常苦悲。。。妾不堪驱使,徒留无所施,便可白公姥,及时相遣归。”

(4)为什么孙策要女扮男装呢?这也很好解释。孙坚死后,兄子贲,帅将士众就术。孙坚的遗产都转到了袁术门下,而孙坚的长子孙权当时年仅十岁,如果孙策不及时索要回孙坚余部,将来就没有机会了。后人有诗为证:阿爷无大儿,木兰无长兄。愿为市鞍马,从此替爷征。万里赴戎机,关山度若飞。朔气传金柝,寒光照铁衣。将军百战死,壮士十年归。

(5)吴历曰:(孙策)因涕泣横流,颜色不变。纮见策忠壮内发,辞令慷慨,感其志言。。。江表传曰:策径到寿春见袁术,涕泣而言。。。为什么孙策哭泣那么有效,张紘和袁术都抵挡不了呢。因为小美人梨花带雨当然有杀伤力了!

(6)策为人,美姿颜,好笑语,性阔达听受,善於用人,是以士民见者,莫不尽心,乐为致死。为什么孙家其他人都没有特别美貌的记载,唯独孙策有呢?而且孙策还是常年征战的的猛将。这是因为TA女扮男装,当然看上去比其他的大老爷们秀美了。

(7)《吴录》曰:长沙桓王在历阳,遣书呼周瑜。。。王大喜,执瑜手曰:“卿至,谐矣。”|策即解缚,捉其手曰:“宁识神亭时邪?若卿尔时得我云何?”。。。饯送昌门,把腕别曰:“何时能还?”为什么孙策这么喜欢拉别人的手呢?周瑜还好说,那太史慈可是刚刚抓来的,又不熟,直接拉别人的手,太史慈不是很尴尬?如果孙策是个女的,这件事就没什么问题了。

(8)慈便前斗,正与策对。策刺慈马,而揽得慈项上手戟,慈亦得策兜鍪。为什么太史慈之前要抢孙策的兜鍪呢?《献帝春秋》曰:孙策获太史慈,谓曰:“孤昔与卿神亭之役,若为卿先如何?”慈谓曰:“不敢面欺,若兜鍪带不断,未可量也。”这说明太史慈本来扑克,。借用一下水浒里的描写:林冲把蛇矛逼个住,两口刀逼斜了,赶拢去,轻舒猿臂,款扭狼腰,把一丈青只一拽,活挟过马来。如果孙策是个壮汉,太史慈当然不会这样计划了。太史慈有这样的计划,说明孙策是个身材娇小的女生。而太史慈拿下了孙策的兜鍪后也发现了这个问题。这就是为什么后来孙策可以直接拉太史慈的手的原因。

(9)翻曰:“翻是明府家宝,而以示人,人倘留之,则去明府良佐,故前不行耳。”策笑曰:“然。”一个男人,对另外一个男人说:我是你的宝贝,这不是很奇怪吗?而且虞翻又是世家子弟,江东名士。唯一的解释就是,孙策是个女的。一个男的对女的说:我是你的心肝宝贝,当然可以理解的。

(10)(孙策)每请会宾客,常顾权曰:“此诸君,汝之将也。”孙策为什么跟孙权说,他将来要做主公呢?孙策不可能预料到自己要早死。唯一的解释是,孙策是个女的,TA一直在计划等弟弟长大以后,就把权利交给弟弟,自己和老公归隐田园,所以TA才一直培养弟弟,给只有十八岁的孙权数万重兵去攻打陈登。

(11)江表传曰:策从容戏瑜曰:“桥公二女虽流离,得吾二人作婿,亦足为欢。”为什么得到绝色美女还要分周瑜一个呢?因为TA是个女的,自然对美女没兴趣。但是,孙策还是怕周瑜沉迷于小乔的美色,而忘了他们归隐田园的约定。提醒周瑜,桥公二女虽流离,但是比起我来还是差远了。后人有诗为证:君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇纫如丝,磐石无转移。

(12)为什么孙策身为一个女孩子,却有如此的战斗力和统兵能力呢?其实这是孙家的传统。孙策初下江东时军船少,欲驻军更求。孙策的姑姑就建议:“恐州家多发水军来逆人,则不利矣,如何可驻邪?宜伐芦苇以为泭,佐船渡军。”众悉俱济,遂破张英,击走笮融、刘繇。孙策的母亲吴夫人也是个巾帼英雄。而孙策的妹妹刘备的孙夫人更是让刘备都胆寒的枭姬。可见巾帼英雄是孙家的传统。

(13)吴历曰:策既被创,医言可治,当好自将护,百日勿动。策引镜自照,谓左右曰:“面如此,尚可复建功立事乎?”椎几大奋,创皆分裂,其夜卒。一个大男人,为什么这么喜欢照镜子,看到脸上受伤为什么这么冲动,居然因为毁容而死了。唯一的解释是孙策是个女的,TA看到自己毁容,才这么生气,而且觉得可能周瑜不要TA了,所以赶在周瑜回来之前自杀。。。

(14)孙策死后,权母曰:“公瑾议是也。公瑾与伯符同年,小一月耳,我视之如子也,汝其兄事之。”为什么吴夫人说她看周瑜就像她的儿子一样,而且要孙权像对待哥哥一样对待他呢?因为周瑜本来就是吴夫人的女婿,自然是半个儿子、孙权的哥哥了。

(15)权称尊号,追谥策曰长沙桓王。为什么孙权不尊孙策为皇帝呢。因为孙权有封建思想残余,孙策是个女的,女人是不能当皇帝的。

(16)最后一个证据,就是孙家祠堂里的“巾帼须眉”!这张照片里唯一一个可能是女的、没有胡须的人就是孙策。

由此得证!

回复 引用

沙发
这个问题值得深思一下~
回复 支持 反对 引用

板凳
如果我没记错的话,大乔难道不是孙策的.....还是难道大乔是......
回复 支持 反对 引用

地板
神考证贴。
见过不少此类诙谐的训诂帖子,比如考证刘备是个女的啦;赵云是个女人啦;周瑜是个女的啦等等。孙策这个第一次见,有意思。
看见神亭岭一条,我给楼主加一句:
正是因为跟太史慈摸爬滚打过了,周瑜可能有点嫌弃孙策被太史摸过,所以两人拉爆了的说~
回复 支持 反对 引用

看完这帖子,我突然想起上杉谦信了
回复 支持 反对 引用

这个问题,就像官方,要我用游戏角色登录论坛(游戏账号密码登录),所以,我的汉玉币、光涛币被偷就正大光明了!
回复 支持 反对 引用

推荐你去看一骑当千了,那里孙策就是女的
回复 支持 反对 引用