三国策论坛

登录  立即注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天上与人间

[讨论] 他眼中的三国有道理吗?

不黎不器 发表于 2015-6-4 17:07
话说在这个游戏里,关羽天生满气,邓艾裸营满气,张辽带宝满气。就是皇甫嵩,曹操的老上级,被做成一个C将,实在是不理解。
东汉最后一位名将啊,剿灭黄巾起义的头号功臣啊,怎么这么个地位?费解~
死的太早,啥名堂也没闯出来就翘辫子了。黄巾起义就别想了,你指望一帮拿着木棍的农民打的过身负铠甲的战士么?所以剿灭黄巾贼水分很大啊!
回复 支持 反对 引用

皇甫嵩对付的是黄巾主力,这是其一。汉军已经糜烂不堪了,这是其二。当时围剿黄巾四个中郎将,皇甫嵩、朱隽、卢植、董卓,只有皇甫大胜,其他三个都不行,董卓还大败了,黄巾战力不可小看,这是其三。
皇甫嵩是军史学界公认的东汉名将,我还真没看出来水分怎么大了?呵呵~
回复 支持 反对 引用

不黎不器 发表于 2015-6-4 19:29
皇甫嵩对付的是黄巾主力,这是其一。汉军已经糜烂不堪了,这是其二。当时围剿黄巾四个中郎将,皇甫嵩、朱隽、卢植、董卓,只有皇甫大胜,其他三个都不行,董卓还大败了,黄巾战力不可小看,这是其三。
皇甫嵩是军史学界公认的东汉名将,我还真没看出来水分怎么大了?呵呵~

后世为了纪念他在军事上的才干,还特意建了一所黄埔军校

回复 支持 反对 引用

想说卢植其实都比他强,只不过卢植官场不够圆滑,没有做掉黄巾就被收押,至少面对后面的董卓废帝只有卢植独自一人出来反对,皇甫嵩面对董卓时也只有跪拜之能
回复 支持 反对 引用

一粒米养恩人,一石米养仇人
回复 支持 反对 引用

三国腹黑 发表于 2015-6-5 09:52
想说卢植其实都比他强,只不过卢植官场不够圆滑,没有做掉黄巾就被收押,至少面对后面的董卓废帝只有卢植独自一人出来反对,皇甫嵩面对董卓时也只有跪拜之能

我不知道你想说什么?军事才能怎么扯到政治立场上去了。
皇甫嵩大胜黄巾主力;朱隽先败后胜,黄巾北溃;卢植围邺,久攻不下,被流言导致朝廷换将。
至于说董卓废帝,我想请问,就直观地看,陈留王刘协和弘农王刘辨,到底谁天资高些?无非就是董卓没有资格对其指手画脚罢了。但转过头想:刘辨乃何氏之子,袁家力挺的角色。但袁家是什么东西?祸乱大汉,袁氏首恶!董卓废帝,王佐之才王允尚不得吭声,况皇甫嵩一介武夫耶?

回复 支持 反对 引用

好吧你赢了 反正我只是觉得三国里这个人物并不出众 只能算早期比较牛的统帅
回复 支持 反对 引用

三国腹黑 发表于 2015-6-5 13:23
好吧你赢了 反正我只是觉得三国里这个人物并不出众 只能算早期比较牛的统帅

三国里很多人物都还不如皇甫嵩呢,被大众所知就叫出众啊~
赵云被一部小说搞得天下知闻,其实呢,一个警卫连长而已,跟许褚典韦差不了多少。马超罔顾父兄性命,史评极差,还有这么多粉丝呢。这就是你说的出众?
要按三国演义来扯,满气将不得加上东吴马忠和刘繇手下曲阿小将啊~
马忠擒拿关羽,射杀黄忠,怎么也得满气吧?
曲阿小将跟随太史慈大战神亭岭,太史子义跟孙伯符单挑,他独对程普、黄盖、韩当、周泰等一干人,不满气能说得过去?

回复 支持 反对 引用

就图一乐儿 发表于 2015-6-5 09:00
不黎不器 发表于 2015-6-4 19:29

后世为了纪念他在军事上的才干,还特意建了一所黄埔军校
我靠,这太扯了吧
回复 支持 反对 引用