三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论] 本次三国策嘉年华流水账

楼主
       今天刚从北京三国策嘉年华回到上海,上论坛来看看有什么讨论嘉年华的帖子没有结果很失望(版主情系三国确实发了个帖子,但怎么说呢,写的很认真,但主要以记事为主没有太多引起策友共鸣的地方,毕竟官方的工作人员和策友对三国策的感受和感情不太一样,另外周末加班估计心情也不太好,我们可以理解),相信很多参加了和没参加的策友跟我有同样的感觉,这次的嘉年华可以用轰轰烈烈来形容,但看论坛上发帖的情况可能会误以为特别平淡,不禁怀念当年天赐007那图文并茂的帖子,为了让大家对嘉年华的情况了解的详细点,我就用我自己这次的经历稍微写点东西,写的不详尽或者不准确的地方欢迎大家进来补充和指正(请版主帮我把格式弄弄好呗,你们的论坛你懂的。。)。
       本次我不是官方的受邀玩家,周四北京出差,周五(7月3日)和部分受邀玩家在三国策嘉年华举办地点碰头,下午三点来钟到了艾丽华酒店和母猪、守华等几个策友聊了一会就接到官方工作人员通知统一出发去吃晚饭了,下楼迎面遇上了去年去机场接我的三国策小哥(叫闫安还是李XX的名字记不住了,见谅啊),感到很亲切,小哥非常热情也很敬业,接了一天的飞机或者火车晚上还要安排我们这些那些的确实很辛苦,非常感谢。受邀玩家主要是出师表、观沧海、神亭岭的策友,还有个别其他服务器的像群英会、定军山等。吃饭过程中三国策叶总和徐胖子来敬了敬酒,其他平淡进行暂且不表,吃饭过程中大家难免讨论三国策的种种战局种种数据等等,各个都牛逼吹炸了天,谁也不服谁,貌似全都是三国策第一高手,不禁引来饭店服务人员的各种鄙视,饭后受不了了带电脑的回酒店开战,没带电脑的去找网吧开战,晚上北京的几个策友也过来了,守华、明日、小浪、小策子、大雪、风云猪、不服、母猪和我几个人凑了四台电脑,在房间里面打到2点多钟困得不行都去睡觉了。期间豆芽哥过来视察了一会又帮我安排住宿取行李等等,豆芽好人一生平安啊。。。。
       第二天一早就被策友敲门弄醒(玩三国策的总有那么几个老年人早上是睡不着的,到处叫人吃早饭,你妹的),吃完早饭大家聚在一起继续开战,然后午饭,然后继续开战。。。直到下午3点半嘉年华开始入场,洗脸洗手是必须的,拼人品的时候到了。入场时候看到三国策的工作小妹都换上了古装,颇有点味道,为了不轻易的让她们发现我是个色狼所以没敢明目张胆的给她们拍照什么的。。。说实话三国策有几个小妹工作人员颜值还不错的,相比之下男工作人员。。。不谈了,镜片厚的要死的也有,头发七零八落的也有,连他们的领导徐总,五官那就没法说了,肚子那至少也是怀胎7,8个月的样子,每次人没到肚子先到了,会场很气派,布置的也很有气氛,主持人小妹依旧是那么迷人,四点一刻玩家基本到场,嘉年华正式开始。
      开场照例是三国策叶总讲话,欢迎策友、感谢策友还有自己与三国策动人的故事等等。。。第二环节是三国策技术部的负责人上来讲了官方正在策划的新三国策的一些功能和玩法,对现有三国策存在根深蒂固问题的解决方案等等,听起来还是有较大改进的,希望能早日实现,省的玩家因为游戏本身的问题生闷气、到论坛骂街。
      接下来是抽新三国策的内测兑换码,然后给去年三国策专业组和平民组的冠军队伍颁奖,然后他们进行投沙包游戏。投沙包的规则是站大概2-3米远的地方将沙包投到铺在地上的一个靶环内(1-10环),每人投三次,三次总分兑换宝物,0-5分水晶之恋,6-10分奔霄,11-15分轩辕神甲,16-20分轩辕刀,21-27分蚩尤神皇甲,28-30分轩辕剑,与往届射箭、踢球等游戏相比,今年游戏的难度大了不少,再由于不合理的奖品设置,导致很多玩家2轮投到16或者17分的时候见轩辕剑无望,又不想要神皇甲,就干脆放弃第三投了,也有想要奔霄的玩家第一投投个6环就直接不投了。队员投完之后在抽奖箱内抽10位幸运现场观众,上去大多也是蚩尤神皇甲,反正第一次没抽到我。。。。
     接下来是军团积分最高的军团长颁奖,然后抽奖,然后再单挑冠军颁奖,抽奖等等。。。反正都没我(我边上的陈守华跟我说:“现在没抽到是好事,等会抽大奖的时候就能抽到我们啦!!!” 哥你这是什么逻辑啊?你这种吃不到葡萄还说葡萄甜的乐观心态让小弟无地自容啊)。再接下来有意思了,抽8个玩家4V4现场对战汉中突击战,抽中的玩家不管输赢,获得疯狂礼包一个(奔霄+轩辕刀+大便统+神皇甲+还有个智力还是什么的),继续没有我,8个人打的非常激烈,这时候已经六点多了晚宴开始上菜了,那谁还看他们打仗啊都吃起来了,晚宴挺丰盛的大家吃吃聊聊很开心,就剩那几个SB在那认真的打仗,还有工作人员的解说,反正打了好一会才结束了,接下来继续丢沙包(期间我被抽到一次,丢了把轩辕刀),吃东西,不表。
    再接下来是官方和策友的互动环节了,官方四个GM和去年秋猎专业组冠军队伍进行一场对战,如果冠军队伍获胜,官方免费宝物的活动再延续一周,如果GM获胜,活动按期结束,那大家都有兴趣了,各种出招帮助玩家队伍。代表玩家出战的是出师表的黄泉、美丽、明日和另一个我不认识的玩家,是一个胖乎乎的策友,大概是由于另一名主力队员没到临时凑数的,打的确实也不敢恭维,没发挥太大作用,不过比较听指挥。官方三家在江阳、巴郡、白帝(具体位置可能不准确,反正三家在下面),另一家在武山,玩家四家分别在武都、天水、上归和千阳,四围一的地形(官方这位哥哥你得做多少坏事才能分到这样得地形呢?),冲动的豆芽哥一看被四围,马上过去骂街:*&%$#*&,为什么我们又被围,官方作弊等等等等,人家提醒他是官方被四围了,豆芽哥才方知搞错了。。。遂停止谩骂,开开心心的跑来观战了。小结:1、冲动是魔鬼,豆芽你这种敌我不分的大局观让你的盟友情何以堪呢?
2、豆芽哥素质有待提升。
    战局持续了一年多吧,武山被灭,汉中官方的援兵基本被杀光,大势已去,美丽的主持人宣布比赛结束,玩家队伍获胜,免费宝物活动再持续一周(此处应有热烈掌声),感谢黄泉、美丽、明日和那位不知名的玩家为广大策友赢得的福利,冠军队伍果然没有让策友们失望,此次获胜离不开你们强大的实力,更离不开我在黄泉身边轻声、耐心而又准确、犀利的指导!
    至此年会已经接近尾声,没想到老罗匆匆从机场奔赴嘉年华现场,说了很多感人肺腑而又完全听不懂的故事,对未来三国策提出了非常高的要求,希望罗总能言而有信,起码我们在场的策友都相信你了,别再让我们失望。年会的最后罗总给了每位玩家一个惊喜,每个座位下面都有一封三国策不同工作人员写给玩家的祝福和一个兑换礼包的激活码,由于我不会发图,我把我收到的礼包打字给大家:

青春的树越长越葱茏,生命的花就越长越艳丽。感谢您的一直陪伴,祝您及您的家人生活美满,永远幸福!   ---------客服部 GM17

虽然不知道你是哪抄来的,但是收到你的祝福我仍然很感动,GM17,也祝你身体健康,家庭幸福,工作蒸蒸日上! --------群英会 超级水水

年会就这样匆匆结束了,晚上跟豆芽、黄泉、胖子、美丽、不服、老王、明日等几个兄弟去多哥的店里大吃大喝了一顿,今天就赶赴机场踏上回家的路了,不得不说这次的年会给我留下了深刻的印象,也让我有了一些感触:

1、这次官方真的用心了,我一共参加了两次年会,去年的只能说官方是完成任务,今年不管从会场的布置、工作人员的衣着、工作态度、为玩家服务的细致程度(每件事情必电话通知,给玩家准备印有大曹、关羽、吕布等人物的三国策T恤,给玩家的指示牌,房间的配置等等)等等各方面都很用心;
2、三国策可能真的会改变了,从叶总的开场语到技术部的发言再到罗总的结束语,说的话完全没有给三国策自己人留下余地,困扰玩家多年的问题,比如断线重连等一批BUG可能官方真的下定决心去修复了,千万千万不要再言之凿凿而不去实践,让一批批被伤害的玩家离去了;
3、希望以后有更多的玩家来年会,大家见了面之后一些游戏里的恩恩怨怨都会烟消云散,何乐而不为呢?也希望官方照顾下外地的玩家,年会偶尔考虑在其他地方举办(开销会大些,反正罗总有钱花就花点呗。。。)

最后说两句:感谢本次嘉年华官方的工作人员,你们真的辛苦了,策友们都看在眼里,从早到晚的陪伴,事无巨细的关心,周末两天的加班,为的只是策友们相聚一堂开怀一笑,真的谢谢你们!玩了这么多年三国策的朋友,抱怨、赌气、冲动的骂娘,多少人说要离开三国策,多少人说了百遍至今未离开?多少人离开又回来再离开再回来?这个游戏已经陪我们走过了10几年,已经成了多少人生活中的一部分,哪能说离开就离开,能离开的只是那些虚拟的宝物和胜负,离不开的是对游戏的牵挂,对一起玩了多年的朋友的兄弟情深。。。
    三国策,你不用担心,我们不会轻易的放弃你,也请你一直用心的陪我们在一起,祝愿三国策能越来越好!

群英会    超级水水

回复 引用

推荐
我觉得仗剑哥哥的字挺好看的呀,说难看的你们也写几个来看看呗
回复 支持 1 反对 0 引用

推荐
神秘胖子绝壁不是追月
1、追月不是“胖乎乎”的,而是胖乎乎乎乎乎乎乎乎乎乎乎乎乎乎乎乎乎乎乎乎乎的;
2、追月不是“爱听指挥”的,把那个听去掉;
3、追月不是菜鸟;
回复 支持 0 反对 1 引用

推荐
谢谢毛毛和兜兜的回复,新论坛注册后我都没发过帖子。。昨天回来一看都没有帖子写年会的事情觉得有点对不住你们的辛劳,希望明年的年会有像天赐那样的玩家发表更详细的帖子,话说你们的领导都不介绍你们谁是谁的,毛毛、兜兜都是现场的哪位哦???毛毛,那个最胖的女孩是你哇?

推荐
原来这么好玩啊,下次我也要去

推荐

推荐
//和另一个我不认识的玩家,是一个胖乎乎的策友,大概是由于另一名主力队员没到临时凑数的,打的确实也不敢恭维,没发挥太大作用,不过比较听指挥。//

这个是亮点!!!

你咋还没死去  发表于 2015-7-6 15:31
回复 支持 1 反对 0 引用

沙发
从头到尾,一字不差的看完了!谢谢楼主这么用心的写下自己的亲身感受!我现在已经哭红了眼睛!我们的努力没有白费!我们的诚意你们感受到了!
我好开心,我相信不只是毛毛自己开心,整个运营团队也会备受鼓舞!
毛毛想要告诉大家的是,这仅仅是开始,以后我们还会更加努力!也希望大家能继续给予我们信任和支持!咱们都是一家人!一起努力把三国策做强做大!
么么哒~加油!

【此贴子已经被作者与2015-07-05 21:00:45修改过】
回复 支持 反对 引用

地板
//和另一个我不认识的玩家,是一个胖乎乎的策友,大概是由于另一名主力队员没到临时凑数的,打的确实也不敢恭维,没发挥太大作用,不过比较听指挥。//
这个是亮点!!!

哈哈哈!哈哈哈!哈哈哈!哈哈哈!哈哈哈!哈哈哈!哈哈哈!哈哈哈!哈哈哈!
回复 支持 反对 引用

点个赞。新三国策如果解决了断线重连,什么问题都柔韧而解。三国策就是一个大平台让大家相互认识,从虚拟游戏变成现实朋友。累的时候有空时候找些朋友打打局,聊聊天。游戏是好玩,但友情更珍贵。
回复 支持 反对 引用

水哥,写了多久啊?我看了半个小时,你好牛  洞
回复 支持 反对 引用

什么迷人 什么肚子  没图啊
回复 支持 反对 引用

感谢水水哥 年会回来在家昏睡了一天 现在才看到非常抱歉…
作为这次活动的主办人员从前期的筹备 到年会结束后的收尾工作都亲身经历 这种像布展似的年会头一次做 每天上班后就坐在工位上想点子 好多版方案都被推翻 最后定下来都已经是20号了 大量需要找厂家制作的东西都在赶工 每天都在给他们打电话催呀催呀催 后来人家接到我电话都不等我开口直接跟我说“东西还两天就做好了 你再急我也不能给你变出来啊” 然后出于礼貌我没有呵呵他 就哦了一下… 好在最后都如期完成 最后一件是年会前一天才到位的
年会当天大家七点半在酒店集合 有些同事家住在北5.8环 东5环 最远的住在6环外的昌平东关 但也都克服困难按时来到现场 之后大家一起往宴会厅搬道具 8点宴会厅开门后迅速布置 原本预计需要5个小时最后只用了两个半小时 出乎想象的顺利 由于怕贴锦囊的时候被玩家看到 前后派了几个门神去把守 在这里非常感谢受邀玩家 中午的时候一大波玩家正在靠近 工作人员表示下午3点半才能入场后大家很配合的离开了
年会过程水水说的很详细了我就跳过 说些大家不知道的
年会晚上8点半左右结束 部分玩家剩下一些杯中酒小叙了一会 工作人员一起上台拍了合照 紧张了一天大家终于可以放松的笑了 直至九点才开始分拣打包 然后用金杯和部分同事的私家车将货物运回公司  到公司的时候已经十一点半 之后大家自行解散 在这里很是对不起家远的同事 早上来的时候没车没地铁 晚上回去也没有 你们辛苦了
年会结束后部分同事留守酒店 负责安排5号受邀玩家的返程工作 为所有玩家办理完退房手续后下午4点半将剩余物品全部带回公司 至此本届光涛嘉年华圆满结束…
早上起来看到水水的帖子心里暖暖的 以上都是用手机打的 没刻意的煽情 只是想补上我自己的这份流水账才算完整 希望大家能感受到我们用心了 想把三国策做好 这仅仅是开始…
然后顺便问一下 哪位有缘玩家拿到我写的锦囊了?我可写了三个呐!

我想知道你署名的是啥,我就看到GM02.GM39了  发表于 2015-7-6 17:57
回复 支持 反对 引用