三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[其他] 玩家流失不光是官方造成的

楼主
客观的说,自从有了坐骑和关候,高节奏就提升了,宝物的一系列变化和坐骑的变化加大了变数。
只要被围,不要说用计了连军师的指令都没有,就出现了赢的莫名其妙输的稀里糊涂的好多局。
然后玩家自身的原因就叫人啼笑皆非,一开战就逃跑,战局不顺马上逃跑。跑来跑去一些正常玩家就很郁闷,既然游戏带不来快乐,离开是必然的事情。
不要说不认识的了,一个认识的商人叫我进局,他布局明显就错误。然后就叫人关门打狗了,马上逃跑。他一跑,2家同盟跟着跑,把我扔在了江油,我的兵力已经摸到了武山,没办法只好自己用计走回一刀来防御。一个打法和宝物都2流的敌人天荡的爱和平就有话说了,说我把同盟骂跑了。那之前,我一句话也没说过,3个不战而逃的人值得我骂吗,或者我还输不过他们了不成?
然后那个爱和平就喋喋不休,我很平淡的告诉他:他们跑是他们的事情,和我没一点关系。我的同盟已经跑完了,你就是想挑拨什么也肯定起不到作用了。他又说我不就是宝好点吗?我依然很平静的告诉他:我没提谁宝好谁宝不好,我也没嫌弃和鄙夷你的宝物。我也不觉得我的宝好,一点几年前的垃 圾宝而已。
打来打去,他就被我阵在了江油。这个时候他还有话说,你阵了我你就赢了?我苦笑:当然赢不了,可我毕竟不是率先逃跑的司马随意可虐,输是必然,阵你是意外。可是这个结果叫我很满意,基本起到了我进局的作用。
不知道该说是有些玩家的心灵脆弱还是自尊心太强,逃跑对他们来说怎么就成了家常便饭?
这个坐骑取消肯定是不可能了,可是关候取消是完全可以的。减去一套宝也许制止不了高节奏的步伐,可是怎么也不可能叫节奏变的更快。
从根本上来说,高节奏和玩家逃跑正是玩家流失的原因。至于宝物价格大变动,那对玩家能有什么大的影响呢?大量囤积宝物的玩家,消耗速度肯定也是非常快的,宝物价格对玩家影响基本可以忽略不计。
一个游戏的火爆需要的是人气,一个游戏的没落肯定有很多因素。都推给官方也不合适,官方占7成的责任那是一定的,可是玩家也没那么完美。官方没教你们偷带开黑和逃跑吧?

回复 引用

沙发
我竟然全看完了,写的很不错,而且很客观。尤其最后一句话,谁也没教你做什么。
回复 支持 反对 引用

板凳
玩家本来就是三六久等,靠自律基本无望,必须官方以规则约束引导。三国策目前境地主要还是官方的问题,一方面自己经营五方,二楼对玩家建议权衡利弊的能力不够。最近的公平地图,哎。。。

想起来了,楼主的头像是金铭吧,婴儿肥不见了
回复 支持 反对 引用

地板
我也竟然全部看完了,一个游戏 玩家流失是非常正常的,三国策算是很坚挺的,我最好的青葱年华都费在这里面了,花费了很多时间在这个游戏里,少操了好多妞,少赚了好多钱,想想都后悔
回复 支持 反对 引用

官方责任肯定是主要的  对不对
回复 支持 反对 引用

xxf001 发表于 2015-8-11 10:16
玩家本来就是三六久等,靠自律基本无望,必须官方以规则约束引导。三国策目前境地主要还是官方的问题,一方 ...

不够么?我想说,现在的改变有多少个是咱们这群玩家建议出来的?日常?侯爵?免费送?盒子?当初建议的时候骂这骂那,好像不提交你能飞起来咬人似的,但是现在呢?出了以后都什么反应?遇到问题先看看自己,自己做的很好么?
回复 支持 反对 引用

说的真好,虽说不全是官方的责任,官方看到了也会自我反省吧。支持我华炎MM
回复 支持 反对 引用

说得很好,现在这些战局,如果自家都跑了你不跑,对面的会说你不自量力,都必输了还挣扎什么,早点投降吧,这时候我一般会任防加阵迁都出人挂机。
回复 支持 反对 引用

说得有道理,其实打仗的乐趣一是朋友一起蛮逗游戏,二是实力相当的酣畅淋漓,不能满足其一的游戏对我来说是乏味的,提不起兴趣。
刚开始玩的时候,就喜欢和一些高手打局,觉得他们的想法和走位好奇妙,相当佩服,打得多了自然自己也学到一点,虽然也是被骂猪头无数,但乐在其中。 现在的野菊嘛,只能 呵呵  了。
回复 支持 反对 引用

好吧,人气不足不全是官方的问题,有部分玩家的道德品行有问题,是不是这意思?
那就是教育部的问题了,提高全民素质不够嘛。
我就奇了怪了,由于官方制度设计造成玩家“合理”或者说“便宜”利用规则,不是官方的问题难道是厨子的问题?由于宝物系统破坏兵种平衡、繁复难解,新人无法上手,很难进入,这不是官方的问题难道是司机的问题?
呵呵。这游戏发展到今天,有部分玩家的问题,但不是在楼主说的赌品问题上,而是有那么些傻帽瞎提建议,正中官方下怀不断出新宝导致的。人气问题的关键在于宝物系统而不是其他,认识不到这个官方只有死路一条。
回复 支持 反对 引用