三国策论坛

登录  立即注册
搜索

调整人物属性

楼主

我个人认为,要调整一下,陈宫的个人属性.

原因:他义不亚云长,谋不让他人,自己也带兵打仗.

1.当他放了曹操想和他去闯天下的时候,发现了(情愿我腹天下人,不愿天下人腹我的)曹操.

他没去告发,我是选择走自己的路.(要知道他自己是已经是县令,如果抓还可以升万户侯啊)

2.他在下沛调教吕布的部队,使其部队训练有速.为有他守的城没被功下.所以他也和诸葛亮一样是统帅有方,

指挥得当的良帅.

3.在徐州时,他已经看出了(献徐州的陈登父子)只不过是有勇无谋的吕布不听忠言罢了/

[此贴子已经被双乔于2006-6-27 10:09:54编辑过]
回复 引用

沙发
......
回复 支持 反对 引用

板凳
......shafa
回复 支持 反对 引用

地板

有些游戏里陈宫还是太监.

陈宫军事上的才华不亚于他人,识见与远见差了点.仁德差了点.军事智力应是95左右,谋略只有80左右(他对主上不听他的意见没有什么应对之策,没有什么谋算),在识见上,他不能早看到吕\曹二人的性格与能力,在远见上,他不能构画出吕势力的长远走向,只能做些圈地运动.综合智力不到90是较为正确的.

回复 支持 反对 引用

陈宫,会看人的性格和能力。他不愿意和曹操合作,性格不合

当时的政治观还是一样的。两个合不来的人怎么在一起?看不顺眼,哪句话

发火了,动刀子了。

吕布不同,当初肯在丁原身边,懂捉身边,说明他是个能忍的人

而且他武功高,最重要的一点,他没脑子。李速叫他杀人他就杀,里

李素叫他反叛就反叛,陈宫控制他总比控制曹操要容易,他有文

又控制了个吕布第一高战力的家伙,大业不成?

但他没考虑到貂禅的魅力,吕布坏在貂禅手上。

没貂禅,吕布为王。

当时有个机会是偷袭曹操的,但貂禅好象病了,吕布不肯去,不然

陈功说的话,吕布是百分百听的。

回复 支持 反对 引用

谋略,陈公不如寻与,过家的话,起码和成与持平。

如果吕布肯听话,占一方土地没问题

回复 支持 反对 引用

刘备怎么收服关二和张飞的?

桃园之前关张之战在斗力,张飞举起的是什么?关二比张飞更轻松举起

但是二人相斗之时,刘备可以1人用2手把这2位猛将2只手都抓了按下

知道这得用多少蛮力?刘备武力不比关张差多少,可知道3英战吕布

刘备如果是垃圾将,被吕布一近身就挂了,谁能躲得吕布5回合?

[em05]强烈要求修改刘备之武力

回复 支持 反对 引用

岂不知“陈宫计少谋迟”的毛病?

楼主说陈宫有带兵的能力?我看他的带兵的能力就是他的谋略,并不是什么军事天才。要说陈宫室一个天才的谋士,这点我同意,如果说陈宫是良帅,我就觉得不大妥当。吕布这个人本来就是个帐下之猛将,不是什么可造之主。陈宫会不明此理??那他为什么不舍弃吕布呢?忠心?在他舍弃张邈看来不是,义气?在吕布的人品看来也不是?那是什么呢~这就他的一个毛病“不能明断”与袁绍相符。可见一个不能明断的天才谋士和一个将信将疑的无敌猛将配合。我想应该在中国历史中算是前无古人后无来者吧~~~

所以强烈希望楼主发掘到这点

回复 支持 反对 引用

唯不喜欢周鱼!
回复 支持 反对 引用

还有鲁肃。。。
回复 支持 反对 引用