三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论] [已回復] 黃金十年合成計畫,三國策危機,回應"我对三...

老友久違了:
      花了大概20分鐘左右仔細觀看了您的總結和觀點,也確實提到了一些現在三國策的一些問題還有一些改革的觀點,其實很多策友跟帖回復都有講到新手上手難度很大,這個確實也是關鍵性的問題,另外您的觀點我們這邊也會進行考慮並且討論的,我們這邊也一直在思考並且改革,因為每一款遊戲不改革就會跟不上時代,那就只能註定被淘汰,我們捨不得廣大的策友所以一直在如火如荼的改進三國策目前現有的問題,並且研發更好的功能和推出更好的活動,我們一定會努力的,好了老友以及各位策友,暫時透露這麼多了,樓主常聯繫

謝謝一枕黄粱版主,看的出來是用心回應,而不是官方制式應答。還使用了繁體中文,心思非常細膩,必須給予肯定。  发表于 2016-7-9 14:40
回复 支持 1 反对 0 引用

很难得见到这么有质量的帖子,必须赞一个。这游戏最重要的还是需要骡子重视,愿意去投入。一个企业不可能10几年一成不变,一个游戏也是如此。因此三国策为何只有那短暂的辉煌。怒其不争吧,靠着那几个陈年代码指望吃一辈子话,这光涛离关门也不远了。其他业务同样如此。

三國策還能堅持10年前那一套理論 " 玩策略遊戲的玩家不會太重視精美畫面 " 嗎?  发表于 2016-7-9 14:45
謝謝認同,台灣的7-11或其他便利商店,和10年前很大不同,以前ˊˋˊˋ只需要賣東西和結帳,現在要煮咖啡、麻辣燙、收發郵件包裹、代收款項、影印、霜淇淋......  发表于 2016-7-9 14:44
回复 支持 反对 引用

人罗老板几年前就准备放弃三国策了,就是一些人不愿意退出,还老是说要游戏怎么这么滴,你都不知道罗老板有多恨你们

哈哈,他放棄之後,要幹啥?去餐廳洗碗嗎?羅總有妻小的,不能讓家人朋友看不起  发表于 2016-7-9 14:46
回复 支持 反对 引用

放弃了干嘛啊,卖给我吧,我开发,

你打算出多少?我加5元,哈哈(以下開放競標)  发表于 2016-7-9 14:47
回复 支持 反对 引用

很认真,很辛苦,必须顶一下

謝謝認同  发表于 2016-7-9 14:47
回复 支持 反对 引用

呵呵看来是世界性的问题了,

先是結構性,才是世界性。遊戲本身結構不完整,就算外面沒有其它遊戲競爭,自己也會毀滅。  发表于 2016-7-9 14:48
回复 支持 反对 引用

这个游戏需要人气人气人气,不需要复制黏贴!

對,大家一起加油, 一起督促  发表于 2016-7-9 14:48
回复 支持 反对 引用

xixi234 发表于 2016-7-7 18:02
看完都要10分钟,何况写的,要求只有3分钟,去聊聊吧,
打字比較慢,寫了大約3小時吧,
如果每人看10分鐘,18人閱讀就是180分鐘,我的投入就值得了,
所以非常感謝各位的正反意見

如果羅總願意思考,我的三國策記事本上面還有24項提議
雖然其中有部分已經有人提過,甚至可能早被官方否決,
不同的人變同一個魔術,就會有不同的效果

早在09 10年開始,我就提出了唇亡齒寒的理論:
民0 (免費玩家)被驅逐,就換小資戰士下一個犧牲;
小資戰士死光,中產階級也活不久;
中產階級式微,大款就會無敵。

不是因為深謀遠慮技術好而無敵,是真的沒人跟你玩了。

大款無敵之後呢?
自己打自己嗎?
不,去別的遊戲找對手了。
陸服也許沒這麼快,但台服已經連續2次官位滯銷了。
六品都尉004,000,
五品監軍005,499,
三品中領軍015,249,
一品大將軍105,249。

如果是市場規模問題,台服收了陸服也許會沒事;
如果是遊戲結構問題,台服收了,陸服的寶和漢就趕快賣了吧,
上掏寶換人民幣,還能帶家人上餐廳多吃幾次飯。
回复 支持 反对 引用

官当趁热打铁出大招,出提前公告!!让玩家们监督计划执行情况。可以出月计划公告、季计划公告、年计划公告、下周维护大猜想等等,玩家有意见可以提前提,也可以提前修正,就不会像现在这样有些不满在之后变成发泄,

不知道羅打不打遊戲,看不看論壇  发表于 2016-7-10 14:32
人民的不滿,有些是反應的,有些是累積的  发表于 2016-7-10 14:32
回复 支持 反对 引用

一枕黄粱 发表于 2016-7-8 10:13
老友久違了:
      花了大概20分鐘左右仔細觀看了您的總結和觀點,也確實提到了一些現在三國策的一些問題還有一些改革的觀點,其實很多策友跟帖回復都有講到新手上手難度很大,這個確實也是關鍵性的問題,另外您的觀點我們這邊也會進行考慮並且討論的,我們這邊也一直在思考並且改革,因為每一款遊戲不改革就會跟不上時代,那就只能註定被淘汰,我們捨不得廣大的策友所以一直在如火如荼的改進三國策目前現有的問題,並且研發更好的功能和推出更好的活動,我們一定會努力的,好了老友以及各位策友,暫時透露這麼多了,樓主常聯繫
說真的,最早的時候,我和羅的看法是一致的,
策略遊戲,搞什麼合成呢?畫面也不需要太精美,
遊戲的核心就是一個字"策";
這也是為什麼遊戲名稱改成三國策,而非原本的笑傲三國。

(笑傲的原意是:當最後的關鍵一擊結束戰局,或者反敗為勝,會有人發出會心一笑,
以勝者之姿俯瞰這個遊戲,這個社群)

然而10年過去了,遊戲內外環境都有重大改變,
遊戲內,一定要給新手提供發展壯大的機會和平台,
合成只是其中一種方式,非必須要素
成長的機會和平台友善的環境條件,包括官方和新玩家之間,老玩家和新玩家之間,絕對是必須要素

遊戲外,許多新興的網頁遊戲,手機遊戲,
那是什麼東西?
小成本、小投資、小產品!
大老闆們看不起的!
但這些小東西,畫面都比三國策精美。
也許這些小東西很快被市場淘汰,半年四個月的,就收攤了。
我們卻不能忽略一個事實:
這些死得快的遊戲,短暫的吸引了新玩家幾個月的注意力,
而堂堂一個泱泱大作三國策,卻無法讓新玩家堅持上線三天
(就我到處收徒且免費送50漢冠禮的經驗,
1天到3天是眾數,最長的是2個月,我每天花時間陪他們打民裸)

分眾市場是好東西,可惜羅總運用的不靈巧。
回复 支持 反对 引用