三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 1hgj

[共品三国]如果你身在三国,你会选择辅佐谁?

问题是你们有没有这样的才能!

回复 支持 反对 引用

大家都说我有司马懿之才...才能我有................

如果只是回答你想辅佐谁.........

我想我会选择刘备....前提条件是刘备必须没有诸葛亮...哈哈

原因如下:

曹操是能人.所以不允许他手下的人比他强..我想你们都知道..他确实会用人,但是我去辅佐他,我发挥的空间不大....

刘备更有君王像..想想刘邦就知道了.没有那个君主象曹操那么是个能人的...

我个人觉得刘备的成也诸葛败也诸葛....

只不过我们中国5000年的的儒家思想成就了诸葛亮的后世名声~~~~~~~~~~~

回复 支持 反对 引用

其实3国里面还有个最容易做皇帝的  你们想象嘎   读过3国的想想呵
回复 支持 反对 引用

怎么就没人辅佐孙家的人啊!他家其实也不错啊!~

一不辅佐一些笨蛋,就是去辅佐明君~!

辅佐笨蛋的就是想篡位,辅佐明君的就想留名,靠~蛮会想的哦~呵呵~

回复 支持 反对 引用

三国里面最容易做皇帝是诸葛,但是最难的也是他自己!~

回复 支持 反对 引用

张鲁啊~他也不错啊~!只是他那有小人杨松在作怪!要不他也是个好君主!

不愁吃穿!

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用凡尘在2006-7-4 21:21:00的发言:

问题是你们有没有这样的才能!

蒋干都能辅佐曹操,你说你能不能辅佐~你自比你与蒋干之才如何!孰高孰低~!呵呵~

回复 支持 反对 引用

马腾一勇之辈,不足以谋。

袁绍好谋无断,优柔寡断。

曹操疑心太重且谋士如云,难有出头之日。

刘表早年大头才华,单身入禁洲,奈何后来。。。蔡瑁等小人作祟,难有作为。

刘备不管真假,仁义之名天下皆知,观其人也算个人物,可考虑

董卓残忍好杀,恶名原扬,不可辅佐。

刘章不思进取,偏安一地之辈,徒负众材。

张鲁一招摇撞骗带小恩小惠收买起家,占汉中好位而无断无谋,五斗米教天下皆知却无长发展,不足提。

孔融,乔冒,韩馨,不足提。

幽洲刘虞仁义而有雄心,奈何太忠当时所谓朝廷,必灭

白马公孙攒勇名外传,白马义从勇不可当,奈何过于固执。被绍灭之。辽东公孙族能人辈出但无能成事之人

孙坚大将之材,作为君主却不合适

孙策之勇天下皆惊,但不知变通,不听人言,太刚易折,惜亡

孙权天生大智大勇之辈,又有张昭,周愉辅佐,江东人材辈出,周泰,甘宁之勇,张弘,华钦天下闻名之士,吕蒙,陆迅聪慧过人,大将徐盛名满江东。且孙权用人唯能

我想我要是在三国,去江东发展最妙

回复 支持 反对 引用

去江东。。。

第1,江东人才多,就算不是人才,去了也会熏陶成人才。

第2,江东环境好,水多,污染少,在那呆长了对皮肤有好处。。。

第3嘛,也是最重要的,就是江东出美女。。。

回复 支持 反对 引用

应该辅佐袁绍~~~~~~先在官渡之战灭了大曹~~~~~然后挟献帝~~~~~再灭老刘和小孙就可以了

[em01]
回复 支持 反对 引用