三国策论坛

登录  立即注册
搜索

策4与世界杯

楼主

昨晚打箱子看世界杯,最后几分钟作为转播员的中央电视台体育评论员黄健翔的丑陋表演让我非常恶心:我难得生气的呢!

作为第三国的中央电视台的体育评论员,完全不顾澳大利亚人、澳大利亚球迷、希丁克的粉丝们的感受,面对全世界的亿万观众,以一种疯狂的赌徒般歇斯底里的嗥叫(而不是球迷的激情)咒骂澳大利亚是“烂队”,反复狂嗥“意大利万岁”,这是激情?你是体育评论员,就要用公正和理智控制好激情的演绎,就像一个普通的外国公民说“中国人把孩子都煮了吃的”(言下之意,中国是这样野蛮愚昧)的话只会让人一笑,但作为意大利总理在比较正式的场合这样说就成了外交事件一样!因为你是公众人物!

更丑陋的是,他在赛后表达的那种"我不行你也别想行"的丑恶心态,说不希望澳大利亚赢的原因竟然是25年前“和他一样烂的邻居新西兰断送了中国足球的西班牙梦,而以后澳大利亚也会和当年的新西兰一样会成为中国队的拦路者”!!! 日本人韩国人看到别人比自己好,想到的是如何追赶超越,而黄理直气壮地说,他看到别人比自己好,就希望别人糟糕,因为别人赢过自己,就诅咒别人甚至和那人有关系的一切人。如此狭隘的心胸,如此丑陋的心态,竟然出自代表中国国家电视台的正在向全世界直播的一个体育评论员之口,这是他个人的耻辱,也是中国人的耻辱!

如果我的帖让喜欢黄健翔的朋友不舒服了的话(我曾经也喜欢过),在此先道歉了,请原谅噢!

回复 引用

沙发

以下是转帖:

刚看完澳洲与意大利的比赛,感觉很不爽,不是对比赛精彩程度的不满,而是对黄健翔-号称“足球第一解说”的黄健翔非常失望。在此我要吐一吐黄健翔灌入我耳朵里的污言秽语以及有损中国国格的疯话。

“让他们滚蛋吧”-

想必大家都听到了,作为一个中国最高级别的传媒机构,有这样的解说员,我感到失望,真该让他们学学“八荣八耻”,同时把说话的工具-舌头-多用几瓶“洁尔阴”将这些污言秽语一洗了之。白岩松在私下瞎白话儿的时候,经常口吐脏话,但是,一上镜头,装的跟真事儿一样,这就是职业使然。而黄健翔全然忘了自己是解说员,评球应当是公立的,或者有小小的偏好也可接受。可是我们听到的却是顶礼膜拜的意大利铁杆,全然忘记了自己的位置。忘记了自己的职责与操守,忘记了央视的口舌,忘记了中国传媒的代表,忘记了澳洲球迷的感受。把自己错位成球迷,错位成事实上的意大利队的疯拥。最为失态的是居然说出了“滚蛋”这样的混帐话,估计不久之前有人向他说过这样的话,让他耿耿于怀,婚姻的破裂让他郁郁,德国的高物价又难以释放他憋闷已久的低阈值的HIGH,借此一个点球的机会,让他达到了发泄的目的。我敢肯定黄健翔会因此而吃尽苦头的,即使澳大利亚不找他算帐,他的央视评球生涯也快到头了。

“意大利万岁”-半夜里听到黄健翔歇斯底里的狼嚎,我毛发倒立,马上想到了范进中举,这下,黄健翔真正的疯了,高兴的疯了,不但棺材本捞回来了,还能小富赢颖。托蒂硬生生地把他从深渊里托了出来。黄健翔从丹田里用吃奶的劲头迸发出了“意大利万岁”。我还有个疑问,难道黄健翔知道意大利有大赦的习惯,等待机会获得意大利国籍么?

“马尔蒂尼生日快乐”-可笑,“马儿的你”,他懂汉语么?即使你们有私交,也不该借用央视这个平台发泄你的私欲。拍马屁不是这个拍法。

平心而论,九十年代初,看德甲的时候,黄健翔刚刚入道,但他的评球的确给人一种清新、亲和、专业的感觉,尽管我们宿舍的对门马铁军博士还是胜他一筹,但是我们已经对黄健翔相当满意了。比较其他的解说员,黄健翔对各个球队各个球员的特点了如指掌,情绪掌控张持有度,球迷很容易被他有理有据的评论和阴阳顿错的语调所感染,感觉他会有所成就。

经过多年的历练,黄健翔已经在足球评球方面小有所成。可是就这么一点成就,让他不知自己姓黄还是姓马儿的你,不知自己是中国人还是意大利人。

飘了,HIGH了,黄健翔的评球职业生涯也该结束了

回复 支持 反对 引用

板凳
转自:http://blog.sina.com.cn/u/1237747765
黄健翔,你有罪

“伟大的意大利”,“不要给澳大利亚人任何的机会”,“意大利万岁”......
  歇斯底里的语调,明目张胆地褒贬,吐沫横飞的黄健翔说了上面的话。这就是中央电视台体育解说员黄健翔,这就是自诩要“象男人一样去战斗”的黄健翔。针对这些话,中央电视台的人没有做任何评论,相反,还给了黄健翔一个自我辩解的机会。
  黄健翔给我们这样一系列的理由:上届世界杯韩国队淘汰意大利,让他如此失态;是澳大利亚人曾经玩弄了中国队,他怀恨在心;是澳大利亚人大部分居住在欧洲,让他一直质疑澳大利亚球队的公正性;澳大利亚人即将拿走亚洲(更是中国)的名额,使他耿耿于怀......
  这些所谓的理由,可笑的程度让我连反驳的心情都没有。我想问一点:意大利伟大在哪里?是尤文图斯、AC米兰等特权球会掌控了意大利联赛吗?是曾经跟随法西斯德国破坏世界和平吗?是意大利总理贝鲁科斯尼当众侮辱中国人而不道歉吗?
  黄健翔,你吃意大利饭,我明白(我也算是在意大利联赛中逐渐成长起来的中国球迷),但请不要象小丑一样忘记了自己是哪国人,更忘记了自己是什么身份!尤其令人意想不到的是,他居然放低声音悄悄说一句“让澳大利亚人这些狗滚走吧”的话。
  黄健翔,你就象一条疯狗一样。你不但可笑,你还有罪!
回复 支持 反对 引用

地板

愚人、娱乐而已,何必太认真,一笑了之吧。

回复 支持 反对 引用

我喜欢黄健翔的激情,虽然我也反对他那天有点象个赌徒一样的不自控,为此还和老大争论,但就为这个就几十天刷屏骂人?小丑一个还以为荣耀的白痴“战神一休”!
回复 支持 反对 引用

战神一休你这个事实面前还在撒谎赌咒自己全家死的不要脸的低级畜生,广交天下客这样的人会骂你?你的谎言有谁能相信?你的肮脏无耻弱智却是谁都看到了的
回复 支持 反对 引用

[em42][em42][em42][em42][em42][em42]
回复 支持 反对 引用