三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]关于祁山两个地形问题

楼主

先来张图养养眼

昨天团战发现有很多玩家不是很熟悉地形,导致战斗失利,现在来说一下

刀兵一般不太要求地形,现在只针对用骑兵和枪兵的兄弟。第一个地形问题是上庸,当你在上庸用枪兵和骑兵想从33位方向走到44为方向的时候,这个时候有许多人认为可以从33走34再走到44位,这种想法是错误的,骑和枪在这里有个地形影响,只能是33到32到43到52到53到54再到44,这就是6格的移动力,所以如果离上庸有一定距离的骑兵或枪兵是不会一次到位的。而从44到33也是这6格移动力,所以用骑兵或枪兵要注意这个走位问题。

还有一个巴郡也是这样的地形,骑兵或枪兵从33到44要6格移动力。这样在做为防守一方时可以利用这个地形来加阵防骑兵或枪兵,比如说在上庸放3阵的话就是33,43,53。那个44的位置放阵的作用就不大了。

以上说的也许很多人都知道,如果我发表的有错误的话,请大家指正,另外啊3我发的帖子没有错别字吧!我第一次这么用心的,请帮我把帖子置顶,让我也虚荣一回

[em04][em04][em04][em04]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 引用

沙发
我先来顶个位置给自己捧个场[/QUOTE]
回复 支持 反对 引用

板凳

再水一个,我的心血呀,不能让他沉了

[em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

地板
支持。。。说得对。。。赫赫。所以有的时候可以在旁边的山上放个刀侦查。敌人看到打不到。。。
回复 支持 反对 引用

啊3你最好给我回帖外加置顶,不然的话就咬你![em05][em05][em05][em13][em13][em13]
回复 支持 反对 引用

看在踏猪和你发了几张MM的份上就。。。。。。
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用hke在2006-7-17 14:20:00的发言:
啊3你最好给我回帖外加置顶,不然的话就咬你![em05][em05][em05][em13][em13][em13]

阿三千万不要置顶阿,正好被多咬几口的机会。。。。

[em07][em07][em07]
回复 支持 反对 引用

[em05][em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

[em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

你究竟有几个好妹妹?放到婚姻介绍那里瞧瞧啊.
回复 支持 反对 引用