三国策论坛

登录  立即注册
搜索

俺的一篇过去的战报

楼主
2005年11月20日 龙虎团4组战报
开局我方:JC17 司马(枪)主城 安定 带太史、周太、公孙赞
LL 刘备(骑)主城 汉中 带甘宁+垃圾
周哲而 孙坚(骑)主城 千阳 带黄中+垃圾
开局敌方:小曹(枪) 巴西 带孙策
大曹(骑) 武都 带马超
孙权(骑) 新平 带孟获 关2

开局看君主,那个高兴啊(上2次洲战都是董,郁闷死),大家都靠的很近,我方主张先欺负孙权。

第一季:我分宝出太史、司马;孙坚分宝出孙坚侦察孙权;(刘备犯了个致命错误还是对方没有把握)刘备录了主城将为,分宝?,出了一个垃圾骑打5丈。
敌方 小曹出孙策(徐盛?) 孙权出孟获 关2,曹操分宝训兵

行动阶段:我1月养气,2月去新平城外埋伏,2月后发现孟获站53新平,3月我1枪去44,没砍孟,1枪62砍孟,孙坚到达新平城外;小曹应该是出了2枪但没有打汉中(可能没有侦察),3月站汉中62位 96气孙策。

第二季:我征兵,出周太,侦察新平,孙坚指令不详,出了1个230黄中(我很不解为什么不训);刘备出了260训将为53;曹操298训马超 曹操;孙权43 46两阵 任军师;小曹不详;刘备出1甘宁

行动阶段:我2枪合孟获,孟获被抓,司马被打关2射剩87气,关2 3月被我合击剩680兵60气;曹操2月下天水3月到坚主;小曹下5丈,将为追孙策 徐盛,将为一直后动。。。

第三季:出孟获公孙合体枪,给司马太史加米,曹操出1垃圾骑,孙坚3阵;孙权出周俞刀53,刘备出甘宁,刘备 2黄骑。

行动阶段,我合击周俞,周俞剩12气,司马打关2,关2受伤,此时曹操破千阳阵,千阳必灭,我保存兵力,让周太砍主,司马太史没砍,3月下新平,曹操也于3月下千阳。将为甘宁一直后动追孙策 徐盛,3月孙策 徐盛到我新平城外,还要2月才能砍到新平。

第四季,我主43 44 2阵,买米。。。曹操出1垃圾踩阵骑。小曹可能录关2。

行动阶段,此时孙策、徐盛、曹操、马超都是500兵,将为 太史 都是4000兵,司马1100兵,砍不动曹操2骑。1月小曹继续先动,将为扑空,曹操马超出现我主城外,司马 太史 埋伏;2月 大曹 马超 沿我城外走 司马到33 在曹操射程内,太史后动 没杀到孙枪;甘宁终于先动杀徐盛,孙策又先动 到我新平外;3月大曹马超先动射我司马剩下20气,太史杀马超又后动扑空,司马回城(妙招啊)公孙孟获杀曹垃圾骑;将为终于先动了杀孙策。

第五季:训2指,新平出司马,其他不详。

行动阶段,太史终于发威先动杀马超抓马超,司马养气,曹操撞太史,太史掉3气;2月合击曹操,曹操受伤,太史去千阳,司马去曹操方向,怕后动。。。3月太史断千阳,司马 孟获在千阳城外。

第六季:侦察 天水 武都,征兵 ,刘备汉中3八卦

行动阶段:天水 武都 无兵无阵,下千阳;天水;3月太史77气(饿晕了)砍了一下武都,甘宁 司马 将为在武都城外

第七季:侦察 武都,训兵;曹操33出周俞刀,44 八卦

行动阶段:刘备2骑兵射周俞 司马去阳平 太史继续砍, 2月司马砍阳平 太史去天水,刘备射下武都,3月司马去间隔,太史回。汉中发现关2 210训 600兵在汉中(没断线也没埋伏好,奇怪),孟获公孙枪打下扶风。

第八季:扶风出260训太史。刘备迁武都

行动:司马下间隔 梓潼,小曹下城固、南乡;太史 孟获 在城固 水边上埋伏 ;关2 不见踪影。

第九季:查城固,梓潼出29x训马超,小曹迁南乡。

行动,城固43 33 阵,太史砍城固,孟先围,城固剩6000防,2月孟下城固,太史去南乡
3月下南乡。战局结束。

点评:开局可能大曹没有帮小曹侦察汉中,导致没有抓住刘备致命错误,浪费战机,大曹1季没有出兵下天水,给我和孙坚足够时间灭孙权,在孙权有孟获 关2的情况下,要灭孙权至少我要损耗兵力;只要大曹随便选择上述两方案中1种方案而非训练,至少是激战。
孙坚 2季没有训出黄中,导致黄中射不动曹操 马超,黄中名存实亡。
回复 引用

沙发

双乔回话

像这样的贴才是精华贴。

双MM转贴的哪个战报那是精华哦。第一个完全是对方配合失误,要么就是水平太差了。精华贴的前提是双方水平相当,

犯的错误要尽量少。

回复 支持 反对 引用

板凳
高手阿
回复 支持 反对 引用

地板
以下是引用fuzhilong000在2006-1-11 22:52:00的发言:

像这样的贴才是精华贴。

双MM转贴的哪个战报那是精华哦。第一个完全是对方配合失误,要么就是水平太差了。精华贴的前提是双方水平相当,

犯的错误要尽量少。

4.0版本初期,大量新玩家进入游戏,水平不高是比较正常的,我们给写战报的玩家做精华处理是一种鼓励,也许战局内有一些瑕疵,但是都是玩家的心得,希望大家能从战报中学习到好的方面,谢谢!
回复 支持 反对 引用

支持!!!!

回复 支持 反对 引用

[em08]
回复 支持 反对 引用