三国策论坛

登录  立即注册
搜索

1月9日战报

楼主

和五路、小宇、诸葛首次配合作战。首局开局我袁术上圭、五路孟获健为、小宇魏兴刘备、诸葛汉中孙策,敌长安曹操徐州、陈仓吕布兑州、白帝曹丕荆州、天水公孙雍州,开局对我方略微不利,小宇和我都面临两家夹击,不过借助地利,自保当不成问题。我围主三火后便出了许褚枪下武山、陇西,期间录了太史,五路出徐晃枪打城靠近白帝,诸葛建阵守汉中,小宇则出了张飞枪、赵云弓打退了大曹、张苞二弓的试探式进攻。暴风雨来临前总是异常的平静,公孙终于沉不住气, 公孙瓒、公孙渊、曹睿三刀杀来我主,因迟迟录不到第二骑,只能在武山出了270训太史,由于未录到军师,被公孙连破44、33二火,硬着头皮让太史上冲,与公孙瓒单挑送其回营,但也中了公孙渊的混乱,曹睿刀打太史剩24气。行政,一指到颜良,仍旧在武山分兵出颜良骑,因考虑曹睿继续打太史、公孙放妖,便选择了许褚打曹睿刀掉9气,颜良打公孙刀剩14气,不料曹睿也放了混乱剩41气,三将尽皆被妖,太史被打回营。行政录郝昭、征兵出刀,将两刀妖回家,算是解了围。我在苦战的同时小宇也身临险境,本想三弓一刀一枪去下曹丕,并已下了上庸,不料大曹和吕布卷土重来,两枪三骑强行踩阵围了43、53,幸好大曹是个小白,黄枪黄骑便想下城,结果自然是撞城回家,吕布见此斗志全失,君主中阵、陆逊枪被合射回家后索性逃跑,让杀往五丈的诸葛大失所望。之后虽然小曹张辽枪下了上庸,并与曹丕、关2弓直奔仅余20气的上庸,但五路的庞统、黄权水刀外加徐晃枪让其的攻击成为了垂死挣扎。我则凭借良好的走位射飞了公孙的诸葛、夫人、马谡三刀,此时诸葛大军赶到,下了公孙,最后小宇群弓下大曹,初次配合告捷。总体还算顺利,我算是领教了群妖刀的威力,小宇还是略微冒进了些,下上庸后险些未能及时回防,而之后副被小曹下主只余20气,若其关羽不是莽撞入水撞枪掉气,而是走魏兴11、21、22、23任一位置射城,怕是要呜呼哀哉了。

次局我孙策巴郡、诸葛刘备临江、五路吕布街亭、小宇刘璋北地,敌司马五丈交州、马腾武山青州、董卓广汉荆州、曹操江油交州。开局五路出吕布枪下上圭,马腾严颜200枪后动撞城剩71气,行政五路武山33位出曹彰枪,战斗两枪合严颜剩31气,他居然未选择回城,下一月被抓投降,而马也未建阵防守,出了张苞200枪,怎是吕布对手,曹彰回武山41位养气。行政五路出严颜、夏侯玄两刀,一月虽然走错位未合到张苞,但躲得过初一躲不过十五,二月终是难逃一死,三月五路两枪两刀围城,马腾灭。此时我出孙策枪一路下白帝、上庸、南乡、成固,诸葛出赵云刀往左直下到南安,与下了绵竹关、成都、健为的董接壤。司马下了眉、陈仓、千阳、扶风,小宇下了长安,在主出了典韦、夏侯霸两弓去眉,却未曾侦察,被埋伏的张辽弓打个正着,加上未断线,被后出的徐晃弓围歼。此后小宇在长安出枪、弓防守,却未迁主,令人捏了一把冷汗,若当时司马当机立断直接翻山去北地,他主空无一兵,只有死路一条,不过司马的选择是走大路强攻。之后在扶风——长安一线的接触战中小宇因屡次后动,也是大败亏输,全军覆没,只能弃长安而守北地。而五路在我提醒他司马是交,不用过高的训练后依然将兵回城,只留吕布一枪在外,却选择了下安定,而不是下天水、打陈仓威胁司马,替小宇减轻压力。在我再次强调后才在上圭出了严颜150枪下天水,和吕布合下千阳。早知今日,何必当初,曹彰枪的回城就是白白浪费指令和时间了。之后五路在天水出了王双220刀,本打算满气严颜下陈仓,92气吕布下眉,不料严颜一击未下城,剩2点气,结果吕布撞城回家,90气王双合下陈仓。行政五路在陈仓44出王浚269水刀,司马兴许是放弃抵抗,未选择迁长安,我帮查后发现除了62桥上一阵空无一物,严颜下眉,王浚两击下司马。话分两头,那边鏖战的同时我在南乡出了孙策、纪灵300骑,防备下了巴西的曹操攻击,但直到下季度出黄盖枪下汉中后,依然未见大曹身影。因怕他走小路偷袭临江诸葛,纵使兵源不足,也只能在下季直冲巴西,结果在路上遭遇了大曹、张郃铁弓和貂禅刀,兴许是我两将不会埋伏他张合想射我,却因为后动撞纪灵掉21气,貂禅撞孙策阵亡。行政一指侦察路上,下月先动将曹操合飞,张郃虽及时撤退,但两条腿的人毕竟快不过四条腿的马,被我一路追袭抓捕。下巴西、梓潼后再出了李异、李典朱恒两骑,直逼江油。行政侦察,见其只出了大曹一弓,45建一八卦,便杀向其主,2月站江油22、23位,不料3月孙策走32位因是黄地未射动42位大曹,反被他走43位射飞纪灵,88气李典围33,李异、黄盖赶到江油。行政,因顾忌大曹满气未敢给策建米,出陈宫刀,侦察。战斗,发现大曹并未出妖刀或是其他弓,而只是在53、63补了两八卦,松了一口气,此时我犯了一个错误,孙策本该走34位合射大曹,我却选择了走42位攻击,虽然策先动掉他8气,但他退61位射策掉43气,李异打44位,江油剩40气,黄盖、陈宫继续上赶,2月大曹走62位射飞李异,李典、孙策缺粮掉气,76气李打城、47气策走43位打城,江油剩15气。3月下指时犯了第二个错误,该让黄盖踩45位八卦,陈宫44位打城,却在让黄盖走完位后才省起,还好68气李典打城,便灭了曹操,孙策虽被大曹射飞,幸未阵亡。反观诸葛,因董卓较菜,不满气的枪弓分批攻打南安,被其分而歼之,并转而展开战略反攻,等我灭了曹操时,已攻下绵竹关,杀奔广汉董主,而董此时尚有闲心下我梓潼杀向巴西。在我用幸存的枪、刀、骑再次下了梓潼后,诸葛弓下广汉。回顾此局,因五路和小宇的几个战略选择失误导致局面一时比较被动,而我屡次提醒后也并未听从,让我打得有些气苦,因此灭曹时带了些情绪,犯了几个错误,只因大曹的孱弱才未酿成恶果。反到是诸葛,扎扎实实地防守反击,很好地为我解决了后顾之忧,虽说有董是小白的原因在,还是值得称道,若非在路上用关索撞粮回家,其表现堪称完美。总体来说,诸葛行事谨慎,这与小宇的冒进到是很好的互补,他们两人若能加速成长,加上日益成熟的五路和通观全局的我会是不错的四人组合。

回复 引用

沙发
目前我们鼓励玩家多多发表战报,以利于大家交流,不过建议您在以后的战报能够进行排版,方便大家阅读,谢谢:)
回复 支持 反对 引用

板凳

晕,我是五路没权看自己德战报啊

晕,我是五路没权看自己德战报啊
回复 支持 反对 引用

地板
以下是引用双乔在2006-1-12 16:23:00的发言:
目前我们鼓励玩家多多发表战报,以利于大家交流,不过建议您在以后的战报能够进行排版,方便大家阅读,谢谢:)

谢谢双乔抬爱,还把拙作放入精华置顶,不过小小的抗议下,本人的大名是步惊云cloud,请勿漏了后面的英文名=-=,谢谢。

另外排版问题下次会注意的,因为是一气呵成的,而且有点夹叙夹议,比较难分段。。。

回复 支持 反对 引用

一触即溃是因为人家操作不当

换成高手你就连哭的机会都没了

我们不能因为别人失误就认为自己没错。。。

我写战报向来是从完美的角度去要求的。不放过任何细小错误

回复 支持 反对 引用

以下是引用步惊云cloud在2006-1-12 17:24:00的发言:

谢谢双乔抬爱,还把拙作放入精华置顶,不过小小的抗议下,本人的大名是步惊云cloud,请勿漏了后面的英文名=-=,谢谢。

另外排版问题下次会注意的,因为是一气呵成的,而且有点夹叙夹议,比较难分段。。。

已经修改了您的大名:)

回复 支持 反对 引用

学习了
回复 支持 反对 引用