三国策论坛

登录  立即注册
搜索

辩论大赛比赛规则

楼主

1:立论

正反双方各派一位辩手阐明本方的辩论立场。立论要求逻辑清晰,言简意赅。1000-2000字。由辩手赛前准备,比赛开始后,在辩论赛主席发贴说明比赛开始后,直接发贴到辩论论坛上。由正方先发贴,随后反方在正方发贴后五分钟内跟贴。建议注意字体、格式及分段。
:自由辩论

在反方发表立论贴后,双方开始自由辩论,发言不分先后,但每次发言,包括引用内容,不得超过500字。辩论赛主席不单独发贴说明自由辩论开始。每一位辩手的发言次序、时间和次数都不受限制。双方发言总计时为60分钟。计时参照服务器显示的发帖时间。双方辩手应该充分利用自由辩论的时间,及时刷新发帖,加强己方的论点,反驳对方的言论。

3:总结陈词

在辩论赛主席发帖说明自由辩论结束后,正反双方可同时准备总结陈词,时间为40分钟。总结陈词的辩手与立论的辩手不得为同一人;总结陈词应该针对辩题、己方的立论和整体的辩论情势发展进行分析和总结。字数不得超过3000字。

4:比赛结束

在比赛结束时间到时,辩论赛主席发贴说明比赛结束。本场比赛正式结束。

5:比赛过程中,如有一方辩手由于某种原因离开,而由替补队员代替辩论时,替补队员上场时,应发贴说明代替哪位辩手。

6:辩手们在发贴时注意下,看看自己的头像是否是所代表论坛的LOGO,如果不是,请把头像设置为本论坛的LOGO

7:当有辩论比赛进行时,非本场比赛的辩手和其它网友不得在辩论专用贴内发言,否则将被删除,情节严重者将以封号处理。

回复 引用

沙发

不会有人的

回复 支持 反对 引用

板凳

都被老易和三国志迷惑了。

老易 看完三国志 说它是正史 有什么根据

晋·陈寿撰,宋·裴松之注

。就是因为作者比老罗早出生了几年? 我看不对吧 都不是三国时候的人为什么说三国志上写的一定就是那时侯的事? 就算是那时候的人写当时的事都有出入 何况不是。 我们大家都没经历过那时候的事,不要枉加评论古人。自己以为你是大学教授就 了解的多? 根据一些书籍就 说是真实的情况,你也太牛比了吧。该不如你老易自己编历史。我觉的老易就是靠 评论三国想出名吧。还说三国演义上这不是那样 ,那不是那样。 你说的就是那样?奶奶里个熊你算个掉啊。操...

几吧看过 三国志别以为就是正史,说三国演义上的这不是真的 那不是真的。 我问你三国志的作者又不是那个时代的人,他又是怎么了解三国呢?做调查,看古书?查历史资料?难道和当时的情况没一点出入? 就连几十年前的英雄 黄激光 董存瑞 等等都有出入。何况搁那么久的事情。 都别几吧受那的 毒害了,还是根据你自己怎么看三国还是怎么看吧。对那上面的英雄该怎么幻想怎么幻想吧。 没一点脑子。三国志上说什么 你就信什么。 没主见?

凡是有脑子的人想想我说的吧。都是没经历过当时的事,又没录象。就是经历过当时的事的过一段时间 在叫他回忆的时候还有出入那。别在受所谓的三国志 三国演义 等等的说或什么迷惑了。清醒些吧。

[em10]
回复 支持 反对 引用