三国策论坛

登录  立即注册
搜索

2006.1.12日晚11点,一场长达4小时战报_祁山之战

楼主

2006.1.1211点左右开局,鏖战到凌晨311,打了4个多小时,到第7年,还有6家存活!

开局:司马懿(合江)(我本人),曹丕(北地),刘备(扶风),孟获(武都)

敌方:杨奉(江油),孙坚(剑阁),董卓(五丈原),吕布(永安)

我是兑州,开局出枪兵向成都占城,一直拿了成都,江油杨奉跟我抢城,拿了棉竹关和广汉。杨奉有大批的孙家水将(孙桓,贺齐,鲁肃等),练的铁刀,目的是骚扰我的后方。我只有枪和骑,过不了关,练了300铁骑,招到司马师,曹仁,张卫,军师旬或,出了3296铁骑,司马懿,司马师和曹仁,我在吕布方向一直没占城。杨奉来袭扰我,打掉键为,铁刀被我消灭3队,跑回去贺齐,我被幻中一铁骑,未损失。吕布占领白帝城,未向我方向靠近,建1火封桥,然后占领上庸。扶风刘备下长安,北地曹丕抢下魏兴,与吕布来敌作战相持。孙坚下汉中向上进攻;孟获下阳平关,改路天水一线。刘备早期依仗强将如关羽,痛击董卓孙坚。

相持阶段,刘备老家被孙坚(铁骑)和董卓军队踩阵后4面合围,曹丕铁弓在魏兴,孟获铁枪在陈仓,无力救援,刘备无奈被灭。局势急转,曹丕铁弓打下空城长安。

此时我练枪,下巴郡、临江,饶过临江,侦察吕布白地,加一水阵(浪费),我没水将,白地1强枪(乐进)防御,上庸2火,防御曹丕,我骑兵只能占1个口,吕布防御空虚,是好时机,我3铁骑进犯吕布,断粮道半年,我苦于无将,家里江阳到成都被杨奉占领,杨奉练铁弓和铁刀。曹丕和孟获苦撑局面。在我持续骚扰下,吕布家永安盖2八阵图出兵抵抗,我在下白地的时候,接着下上庸,骑兵站在永安,永安1士气,被我骑兵连射灭,骑兵来回出击,未损失,同时我老家合江告急,出的铁枪骑兵被杨奉消灭,无奈迁都上庸。

骑兵续出击,拿下孙坚成固,想下汉中,解上面盟友之围,但汉中有1火,吕蒙100士气刀防御,没水将放弃汉中,下巴西(杨奉),巴西2火,绕开2火,直冲梓潼,梓潼11八阵图,回击下巴西,再下梓潼,然后想速灭杨奉,杨奉江油建阵,山上铁刀,难以速攻,放弃。同时孙坚放弃全面和曹丕开战,剑阁3铁骑1士气满法刀进军梓潼,此时我铁枪练到260+,出典为铁枪,同3铁骑灭孙坚来犯之敌。中间孟获一直在天水同董卓作战,吸引了董卓大部兵力,最后被打迁都;由于孙坚撤离主战场,曹丕拿下董卓五丈原(未及迁都)。

至此,孟获、曹丕兵力完全解放出来,合兵打剑阁,我铁骑铁枪也去剑阁,剑阁防御坚固,有吕蒙等优秀法刀,孟获、曹丕铁枪不容易打,我损失2铁骑,2铁枪,最终合围孙坚,灭之。全面胜利已经不远,江油保卫战也打的激烈异常,杨奉大概7支部队,法刀,强弓,铁刀交错,加上八阵图,消灭我们部队无数,但已经无法挽回败局!

完毕,谢谢大家看完,是不是有点长。。。。。。

[em04][em04][em04]
回复 引用

沙发
以后最好把敌人名字也记下来吧
回复 支持 反对 引用

板凳

记性不是太好

[em04]
回复 支持 反对 引用

地板

呵呵,楼主把骑兵机动优势发挥的不错

赞一个