三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[投稿] 新策4新任务体验(已更新)

楼主

一 匈奴入侵

我 众多新策4封测玩家中的一员 在策4里为寻找我的文姬MM 搞的焦头烂额 也没有任何眉目 虽然已经闯下了天大的名声 成了各方诸侯极力拉拢的对象 但这并不是我想要的 我只想找回我的文姬MM 和她归隐山林 终老一生 所以我依旧到处流浪 继续打探她的消息

近闻新策4里有文姬MM的消息 按奈不住激动的心情 来一探究竟 在一番探索之后 还是没有任何消息 搞的我不免急噪起来

这时候突然发生一件大事 当时势力最大的诸侯董卓被吕布和马腾联手杀了 而最令人震撼的还不是这个 原来董卓看着各路诸侯不断壮大 担心自己霸权不保 竟然勾结了匈奴单于左贤王 请他出兵相助 来打击各路诸侯 条件是成功之后 允许匈奴在当时最繁华的长安洛阳等地掠夺十日 这个狗贼 虽然董卓已被击杀 但左贤王已经打着为盟友复仇的旗号 率领40万铁骑 浩浩荡荡杀奔长安而来

倾巢之下 岂有完卵 在国事为重的大义下 我不得不先放弃寻找文姬的事情 前往长安助马超将军御敌(吕布不知道跑那了 马腾老狐狸也闪了)

不几日便到了长安 幸好城门上还是马字旗 看来战事还没开始 马超将军听说我来了 大喜道 我军无忧也(也是吗 那个诸侯的关卡不是我帮他们过的 嘿嘿) 两日后 匈奴大军已经兵临城下 在一顿丰盛的午餐过后 攻城战正式揭开了序幕 同时死神也挥舞着那把漆黑的镰刀 肆意的劫掠着敌我双方英勇士兵的生命 而所谓的援军 也迟迟看不到他们的影子(我是单打的)虽然西凉军骁勇善战 但面对着十倍与我军的匈奴铁骑 也无法力挽狂澜 两月后 3处城门告破 匈奴铁骑进城后 开始疯狂屠杀长安的百姓(三月会有这个事件 这个做的很好 很有煽动性 让人很容易溶入了历史氛围)

但不知什么原因 这种兽行没多久就被制止了 幸存的百姓逃往西凉军坚守的最后营地 据回来的百姓讲 是一个手持琴的女子救了他们 我心头一震 持琴的女子 !忙抓住他的肩头问那个百姓 是不是焦尾琴 百姓显然被我吓了一跳 结巴道 我不懂 反正就是个琴 我又让他描述下容貌 天啊 不正是我的文姬MM吗 为了长安的百姓 她牺牲了自己 被迫嫁给左贤王 不 我一定要救她

马超将军这几天的脸色越来越难看了 还时不时瞄我两眼 那意思似乎是说 靠 你丫不是挺牛比的吗 怎么搞成现在这样

在一次军事会议上 我分析了一下形势 敌人已经向我们包抄过来了 形势越来越严峻了 照这样下去 西凉军也抵抗不了多久 接着我又提出了一个大胆的计划 奇袭敌军大本营 马良显然不同意 说道 我们本来兵力就不多 再分兵去奇袭 万一失败 那不全军尽覆 我反问他 我们只坚守下去会有活路吗 他一楞 再没说话了

我见没有人再反对了 就安排了一下 马超马岱马休 带领精锐骑兵去奇袭匈奴大本营 我跟马良先生妖刀守城 马良还是不放心的说了下 就算他们奇袭成功了 我们守不住这里怎么办 我笑了笑 说 他们成功了 我们就赢了 这是三国策的规则 主营丢了他们就失败

好在马超 最后还是成功了 长安一战 使的马超之名震动天下 而左贤王在最后带着我那可怜的文姬跑到他老窝去了 由于西凉军经此一战 无力追击 马超便给我写了封信 让我去找与文姬有世交的曹操帮忙

这个关卡很简单 我实际上是用弓射过去的 他们三个也不会埋伏 怎么打就不多说了

二 大漠雄鹰

临走之时 马超送了我两匹西凉骏马代脚力 一路无话 不几日便到了青州(曹操这时候该在兖州才对啊)入见曹操 讲明来意 曹操面带犹豫 我想下恍然 冷哼一声道:人道曹孟德乃天下英雄 今日观之 不过是目光短浅之辈

曹操面不改色:先生何出此言?

我道:你举棋不定 恐怕是觉的为一女子而大动干戈不值吧 虽然跟她是世交

曹操面色一红:此事待与众将商议

我哈哈一笑:此次征讨有三大利 待我与曹公讲来

一 长安一战 匈奴闻吾之名已心惊胆战(为了说动他 厚着脸皮吹了)最重要的是实力已大损

如今天下分蹦 正是将军扬威之时 而此次又出师有名

二 匈奴多出良驹 此战若定 匈奴良驹再配备将军的虎狼之士 定使将军战力大增 可曰虎豹骑

三 匈奴恶名昭彰 文姬又和将军是世交 将军此次征讨 既为朝廷平定边境 此为忠 又为营救文姬 此为义 可谓忠义两全 以后何愁天下贤士不归

曹操听后哈哈大笑:刚才只为试探先生而已 吾岂不知 明日既率精锐出发 待我先安排一下 少陪了

一夜无话 第二日便带领一万精兵出发了 等赶到前线河云时 已是十日后了 左贤王显然已知曹操到了 早已率领匈奴铁骑在南牙帐虎视耿耿了

曹操主张先礼后兵 但显然失败了 第二天匈奴铁骑已经开始攻城了 河云的军官为我们拿来了这里的地形图 匈奴主营是在统万 旁边是北牙帐 离我们最近的是南牙帐 驻有重兵 曹操郭嘉和我很快达成了一致意见 派擅长奇袭的夏侯渊和张辽各率一只轻骑去偷袭北牙帐 使他们左右不能相顾 有机会的话 再一举拿下匈奴主营 而我们这里这里加紧练兵 等待时机

派去奇袭的部队已经过去很多天了还是没有消息 而这边的攻城越来越急 显然我低估了匈奴左贤王的实力和影响力 在这么短的时间内又集结了这么多军队 由于我一直不主张出战 早把夏侯敦急的跟热锅上的蚂蚁似的 这一日敌军又在城下叫骂 夏侯敦又憋不住了 再次请战 曹操的眼光望向了我 我还是摇了摇头(其实我心里也没什么底了 奇袭部队这么长时间还没消息 难道出了什么意外 我不敢再想下去了)

就在这时 一个满身尘土的士兵风尘仆仆的跑了进来 :报告主公 大喜 夏侯将军与三日前已攻破北牙帐 命小的星夜前来报捷 路上马不停蹄 已累死了三匹马

曹操闻之大喜:“你先下去好好歇息 稍后有重赏” 然后又把目光转向了我和郭嘉:我们下一步该怎么做?

夏侯敦急道:还等什么 妙才他们都立了大功了 我可不想输给他们 我现在就杀出去

我急忙制止:这么多天都等了 那差这半天 现在估计敌军也改接到撤退的命令了 去支援他们主营 我们何不再等半天 等他们撤退的时候趁乱杀出 杀他们个措手不及

郭嘉也点头道:再顺便拿下南牙帐 到时夏侯渊和张辽将军再攻下他们主营不过是举手之劳

曹操大笑:不错 到时候他们南牙帐去支援的兵力还在半路上 我们这些天训练的300铁枪可派上用场了 元让 你先领一只枪兵直取南牙帐 我随后就到

一切全在我们计划中进行着 左贤王又一次被击败了 据回来的夏侯渊报告 左贤王趁乱在地道中逃跑了 文姬也不知去向 夏侯渊又拿出一张地图 说是在宫殿中找到的

但曹操此行目的已经达到 显然不愿意再深入大漠追击了 已穷寇莫追的理由搪塞了我 虽然他说的有一定道理 但为了文姬 我那肯就此罢休 灵机一动 拿起那张地图 装做沉思的样子:这好像是一张地下迷宫地图

曹操随口道:不错

我又问夏侯渊:可在他们主营里找到过大量珍宝

夏侯渊摇了摇头算是回答

我一拍桌子:这就是了 这显然是张藏宝图 匈奴历次掠夺中原的珍宝 可能就在这里了

曹操两眼放光 自从他接收青州兵以来 开销日益增大 这宝藏对他极具诱惑力 憋了半天蹦出俩字:追击!

三 古墓魅影

任务没开 没法继续了 呵呵

回复 引用

沙发

顶上去!经典啊!我的着几个任务都没过去!感觉太难了!佩服你写的这么经典应该弄成精华!

摸摸

[em12][em12][em12]
回复 支持 反对 引用

板凳
多观察几下 很容易就过了 我实验了3局过了 当然 有人帮忙的话更容易
回复 支持 反对 引用

地板

文姬2,可以上来训骑,出2骑不养士气直接灭敌副,下了副,配个枪足够灭敌主,敌主没阵。家里也不用守,来撞城的都是骑,让他们自生自灭。

文姬第三个任务还没开吧?

回复 支持 反对 引用

LZ能够把任务用这样生动的方式写出来,真是很令人佩服啊,看来这次羽GG一定能够拿到奖了,我也赶紧跟帖,来赢跟帖奖,哈哈哈

回复 支持 反对 引用

[em17]

楼主写的不错。

回复 支持 反对 引用

我新下的客户端为什么更新不了啊.老说主机在维护中
回复 支持 反对 引用

看来新策吸引了不少玩家啊。怪不得最近打群英总是得等半天才凑够8个人呢
回复 支持 反对 引用

呵呵!楼主好文采!
回复 支持 反对 引用

好~~````[em05]
回复 支持 反对 引用