三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]秋猎随笔

楼主

2006年8月23日

中午我们组的四个人约好晚上去瑞得在线网吧适应场地,下栽游戏。下午在游戏中遇到了第一场比赛的对手军团煮酒的曹兄台,交谈的很投机,曹兄和我们组的石破、非为在生活中就是好朋友,于是就约上曹兄晚上一起去网吧玩。

晚上我们组的四人和曹兄在德外的小土豆餐厅聚齐,边吃边聊,切磋技艺,交流心得,其乐融融。我在说到我们团的人员组合的缺欠和排序的时候,丝毫没有把曹兄当外人,因为我潜意思中从来没有想过我们有能力和煮酒抗衡,只是希望能打掉君临军团和三国群雄军团,保三争二。

吃过晚饭,我们在网吧开始了第一次合练,合练的时候又出现了一个新问题,就是大家在一起,有了互相交流的方便,也出现了为了一个指令,互相争执错过了下指令的时间。我自己心里就想,比赛的时候我也不争论,让我做什么我就做什么,我就服从命令听指挥了。

回复 引用

一周连打三天,还要连打几个月,官方也是脑袋进水了,以为都是职业玩家?

第一轮秋猎下来打的已经很疲惫了,工作上的事情没耽误多少,但是看到同事为了秋猎推掉重要的工作约会,耽误了工作,再想想后面几个月的比赛,唉,怕了

怕到最后只能不玩了,只是对不起军团的兄弟姐妹们了,算了,为了兄弟们在支撑一阵,撑到哪算哪了。

官方也动动肩膀上的脑袋,你为金钱,为利益,可以理解,但是也不能这样杀鸡取卵啊,多动动脑袋分析下三国策的玩家客群,分析下他们的年龄结构和职业。其实我们都很明白现实和游戏哪个重要,策四的企划部门别逼我们非要在玩与不玩之间做选择。

回复 支持 反对 引用

原来是来玩的,现在发现比工作还认真,还负责.有点累了!!!

回复 支持 反对 引用

是啊,和灵逸颇有同感。

策IV发展到今天,已经感到乐趣全无,无论是刷分、群英、秋猎,都不好玩了。

尤其是两点:

一是秋猎时间跨度太长,5个月!世界杯一个月,奥运会16天,我不知道什么比赛能连续5个月?可能有人说足球联赛、NBA联赛,呵呵,那是拿钱的,是饭碗、是工作,而我们呢,是玩,不是工作、不拿钱,还要贴钱、弄不要还砸饭碗。

二是开宝箱。没仔细算过,反正一次10张年卡1000块,投入也不算太少了,几千人民币下去,至今没开出14、15级的宝。我人气前50。倒不是说心疼钱,反正花了就花了,只是仔细想想之后,觉得自己有点傻,呵呵。不说运气不运气了,几万汉玉币,买什么宝不好?

只是觉得,这游戏似乎已经快到了尽头。没多大意思了。

回复 支持 反对 引用

我开个小号,接着玩,还是刚会玩的时候有意思。
回复 支持 反对 引用

说实话,当我们组出来后听说你组不好时,我的第一反应是开玩笑!后经反复确认才相信。当时心里咯噔一下很沉重,一边是为了丢了第一心里难受;一边又想说点什么安慰石破大哥和你;一边又想告诉非为大哥和豆芽战斗到最后时刻;一边有想问问对手是谁,竟然如此强悍;一边又盼着豆芽,非为或华夏雄师能创造奇迹,可以说百感交集一时陷入混乱之中。终于,强努着说了些话,也不知道说了些什么,好象有一句“希望豆芽创造1下4的奇迹”。我当时真的很乱。当豆芽出来后,我的最后一线希望破灭了,心里反而平静了许多,只想说些安慰的话,怕你们组太难受。黄天有眼,我们终于拿到了第一(运气其实还是在我们这边)。

我从没玩过这么累的游戏,最后几乎没有任何乐趣了,是一种责任感使我打完了这轮秋猎,为了哥哥兄弟们实在不能在半途撤出。早在看到第2轮的对手时,我就已经觉得身心俱惫了,什么玩意呀!没心情玩了。和官方反应没人管,只能同流合污!安排比赛,协调各军团要比参加比赛多耗费10倍以上的精力。龙旗和政治点明年才能发下来,我可没精力再投入这个无聊的游戏了。望我团蒸蒸日上,大家游戏愉快!!!!

回复 支持 反对 引用

顶~~~
回复 支持 反对 引用

呵呵最愿意看灵逸的帖子了

回复 支持 反对 引用

离开网吧,约君临、杀阵去水晶岛。一路上互相检讨,错误确实很多,N多个如果都是遗憾,非为放话说,该着我们有此一劫难啊。

其他三组都赢了,就我们输了。我们今天只有四组全胜才能第一,我们需要的是4:0,而3:1和2:2甚至0:4都没有任何区别。到手的第一飞了,而失利的竟然是我们组!!!竟然是我们组破灭了全团的希望!!!那是相当的郁闷啊,一路的叹息着到了水晶岛。

见到君临,带来了一个消息让我们又有了一丝的期盼,华夏还有一组在战斗,3:2,局面占优。已经沉寂的心思又开始了新的假设,难到真是我们大难不死吗?如果华夏雄师军团能够成功阻击掉煮酒军团一组,那么,我们组的失败将无足轻重,小分还是我们赢,我们还是第一。也没有心思洗澡,简单的洗了洗就出来看手机,两条短信先后发了过来,平原铁骑组胜,华夏雄师平原铁骑组成功阻击煮酒军团,狂喜!!!

突然想到了德川家康,刚毅勇猛、诚实可靠的盟友,对平原铁骑的感激之情油然而生。

除了喝酒庆祝,还能做什么呢~~~~~~~~~~~

折腾到2点多才回家。
回复 支持 反对 引用

最后一场秋猎了,去不去网吧,打不打游戏,对于我已经不重要了,只是想和豆芽、非为、石破聚聚,在一起吃饭聊天。如果单纯是为了游戏,我更愿意在家上UT。

四人在餐厅聚齐,边吃边聊,讨论了一些技术的细节。期间说到了我们组是唯一保持秋猎全胜的组(根本没有想到我们今天会输,而且输的很惨),感觉很自豪,这种比赛之前,放松而自信的心情是以前四场比赛所从未有过的。

比赛之前遇到对手军团三国仙境的紫龙,紫龙问我是几组,我三组紫龙二组,没遇到。我问紫龙煮酒的增援部队是几组,紫龙说保密,呵,也对,互道好运后,各自准备进入战局去了。

战局一开,一组报告对方煮酒主力未来,所带宝物都是8级。大家都松了口气,明显的表现出现不在乎的心理。我组没有一个提醒要重视比赛,小心防范的话的(昨天大家比赛前还互相提醒,今天却反而没有一个人提醒)。进入比赛界面,对方果然无有名将,而且还有冀洲和扬州,心态更是超级放松。

开局一季,大家都没有认真报将,也没有认真分析地形。我一对二,将也不好,我不但没有向豆芽求援,石破让非为支援我,也被我婉言谢绝。石破一对一面对扬州心态也超级放松,只出一骑。非为先向我主方向出刀,后又改去石破方向。豆芽出骑下副,并没有向我靠拢的意思。所有的这些战术动作,绝对不是我们组以前的作战风格。大家都认为一对一可以战胜对手,而不是发扬快速集中兵力,形成局部优势的战术原则。

二季石破被阵,非为兵力已经展开,进退两难,局面尴尬。我被两家围攻主城,苦苦支撑。豆芽和对手形成优势对峙,于大局没有积极的意义。

随着我主被下,非为也损兵折将,豆芽仍然对峙状态,局面已经不可收拾。4:0,对手完胜。

回复 支持 反对 引用