三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]秋猎随笔

楼主

2006年8月23日

中午我们组的四个人约好晚上去瑞得在线网吧适应场地,下栽游戏。下午在游戏中遇到了第一场比赛的对手军团煮酒的曹兄台,交谈的很投机,曹兄和我们组的石破、非为在生活中就是好朋友,于是就约上曹兄晚上一起去网吧玩。

晚上我们组的四人和曹兄在德外的小土豆餐厅聚齐,边吃边聊,切磋技艺,交流心得,其乐融融。我在说到我们团的人员组合的缺欠和排序的时候,丝毫没有把曹兄当外人,因为我潜意思中从来没有想过我们有能力和煮酒抗衡,只是希望能打掉君临军团和三国群雄军团,保三争二。

吃过晚饭,我们在网吧开始了第一次合练,合练的时候又出现了一个新问题,就是大家在一起,有了互相交流的方便,也出现了为了一个指令,互相争执错过了下指令的时间。我自己心里就想,比赛的时候我也不争论,让我做什么我就做什么,我就服从命令听指挥了。

回复 引用

沙发
这就对了
回复 支持 反对 引用

板凳
[em09]
回复 支持 反对 引用

地板

2006年8月24日

早上醒来已经8点多了,给老板打电话请假,说晚上打游戏,需要保持状态,老板比较通情达理,欣然批准,还预祝旗开得胜,只是小声嘀咕了一句:“把这劲头要用在工作上~~~~~~~~~”。虽然心中略有不快,但也不去管他了,继续睡觉。

下午我精神抖擞的去找豆芽,我们一起在网吧附近吃了点饭,就去了网吧。不一会石破和非为也到了,还带来个场外指挥。看到我们准备的这么充分,我突然信心大增。只是石破昨天晚上适应场地的时候喝多了咖啡,搞的整晚上也没睡着,这件事情令我非常担心。

随着第一组和第二组的比赛的开始,我们第三组也进入了比赛界面。真是巧合,昨天吃饭的时候还和曹兄说我们不能借他好宝,因为怕和他相遇的时候打我们,今天竟然真的相遇了。

对手全是我们服务器的一流高手,两骑一益一枪,看了寒江独钓的名字我心就发虚,对战胜对手有点信心不足。石破鼓励我们说他们有益洲,只要先打掉益洲,不让益洲发展起来,我们就赢了。

开局是赤壁地图,我雍刀,主城大悟,君主小曹,带吕蒙,王平和一个不好的将。一季分宝训刀出王平,由于比较紧张,没想明白去哪好,晃了一圈王平又回到主城(比较郁闷)。后来终于找到对手枪将的位置,在武陵,君主是孙权,于是二季杀奔武陵。

我们组的豆芽和石破确实神勇,当我有机会看场上局面的时候,发现豆芽和石破的4骑已经兵临对手孙坚的城下(主城随县),虽然孙权的两枪已经赶到支援,但我们明显在随县局部占优势了。再看非为,雍洲刀面对两家骑兵的进攻竟然不落下风(对手有关2等好将),也没看清楚他是怎么神勇发挥的。只是感觉我的三个伙伴今天出奇的厉害,好象昨天晚上喝的不是咖啡,而是兴奋剂。

也不知道豆芽和石破是怎么把孙权打退的,又怎么把孙坚主下了。只是豆芽告诉我他抓了孙权带宝的将,好象是甘宁(或者是太史,忘了),让我专心打孙权,说孙权已经没有实力了,当我推进到南郡的时候,孙权迁长坂,再迁襄阳。

豆芽和石破的得胜之师,挥师襄阳。他俩的四骑和我的三刀同时围攻孙权的主城襄阳,虽然对手司马和刘备拼命的来救襄阳,但很快就让我三刀下了襄阳。非为也没闲着,一个反攻,下了司马的主魏兴。对手刘备孤掌难鸣,我们做了充分的准备之后,很轻松的下了刘备的主城上庸。期间石破抓了刘备的关羽都给放回去了,哈哈。

回复 支持 反对 引用

2006年8月24日

当我们第三组出来的时候,第一组和第四组已经出来了,他们两组输了,他们两组都佩服煮酒的高手确实厉害,尤其是煮酒的第一组,全是超一流高手,我们第一组的成员是我们军团最厉害的,输了感觉有点对不起军团,很不好意思,大家都去安慰他们组的人,同时也都很焦急的等待第二组的消息。

时间不长,第二组的小貂禅出来了,我们都问他情况,他告诉我们现在是3打2,我们优势,大家都很高兴,也更加的焦急。因为我们看到了希望,我们第二组如果赢了,我们军团就是和我们服务器的第一军团战成大比分2:2平手啊,这是一件多么不容易的事情啊。

经过了一个非常漫长的等待之后,第二组出来了,2:0!!!我们赢了!!!

当我确信我们真的和煮酒军团战成2:2平手的时候,我确实非常激动,我当了督尉后,还没有用全国频道说过话,我当时就在全国频道打了句话,想告诉整个服务器,我们战平了煮酒,但非为说别发了,免得招惹是非。我想也对,我们组赢了对手,就更应该尊重对手,在这个时候在全国频道说什么话都不太合适,对手都会反感的。于是我们就在军团频道兴高采烈的互相祝贺起来~~~~~~~~~

回复 支持 反对 引用

2006年8月25日

昨天晚上高兴的很晚才睡觉,中午才去公司上班,老板心情不错,问了我比赛的结果,我兴高采烈的告诉他2:2,老板一脸的迷惑,我想他无论如何也不能明白一个平局有什么好值得骄傲的。

下午开了一下午的会,总部的所有老大全来了,从1点半到四点半全是我一个人讲研发方向,没把我累个半死。会还没结束,豆芽就在我们公司楼下开始又是短信又是电话的催我,我草草的结束了会议。我们公司老大门的大奔、宝马还没开出停车场,豆芽的本田就拉着我风一样的直奔杀阵家而去了。

第一个坏消息:我们组的石破和非为不能和我们在一起比赛了,他俩去南戴河了,我们只能用UT进行比赛了。

第二个坏消息:煮酒军团昨天和我们比赛的人又去了我们今天的对手君临军团,我们今天的对手很有可能还是昨天的人!!!

第三个坏消息:煮酒军团今天的对手仙境有可能被收买给煮酒放水,君临的人去祝酒,也可以4:0获得胜利!!!

我和豆芽都感觉到这个游戏太不公平了,心情非常的沉重,因为煮酒军团太强大了,我们从来没有想过和煮酒竞争,连三过群雄军团和君临军团我们都认为比我们军团强大。我们打秋猎只是希望能侥幸获得个第三,得到点政治点,不用辛苦的刷分,就这么一点小小的希望煮酒军团都不给我们留,还要帮君临军团再打我们一次,这不是欺负人欺负到家了吗?还给不给我们弱小军团点活路了?

昨天战平煮酒的快乐还没有过去,今天就是这么多的坏消息。煮酒军团联合君临军团,收买仙境军团,这不是明摆着要我们输吗!!!都说不战而屈人之兵是战争的最高境界,然而战前靠合纵联横策略达到战争最高境界的是煮酒军团、是君临军团、是仙境军团,而被屈的却是我们,真是超级的郁闷啊!!!

回复 支持 反对 引用

2006年8月25日

到了杀阵家,马上上游戏,发现煮酒真的有好几个超一流高手换了军团,变成了君临军团。我们军团的人都沉不住气了,有的打客服电话投诉,有的找GM理论,可是得到的回答都是只要是比赛军团的人,有比赛密码,就可以参加比赛,无论比赛前怎么换军团,他们不管!!!,军团成员全体吐血!!!无奈啊,相当的无奈,我们只能无奈而无奈的接受这个无奈的现实。

一个无奈没完,又一个无奈来了,我们的军团长快意又要陪领导视察工作,晚上不能比赛了,工作和游戏相比,当然工作重要了,我们也能理解,只好换人。马上给远在南戴河的替补打电话,替补在野营地没有地方上网,又狂奔了25公里,找到了一个相当简陋的小县城的一个网吧,靠,还没有UT号,晕死,又不能注册,马上又注册了一个UT号发过去,真是够乱的。

时间已经到了7点半,第一组已经出发了,第二组的魔心还和豆芽讨论骑兵怎么用!!!第二组的快意的号还不知道UT密码和比赛密码,还在问我,破UT说话也听不清,石破还告诉我他已经最大声了,我们终于把临时拼凑起来的第二组送进了比赛,第二组的美丽,我们军团唯一一个能带10宝的中郎将,向我们报告了第一个比赛消息就是:他的机器出问题了,一个宝也没有带上!!!!

当时急的我两眼冒火,心里暗骂,我们今天怎么这么倒霉啊!!!

君临和杀阵不住的安慰美丽:“别急别急,你是刀,不带宝也能打。”然而,第二组倒霉的事情还没算完,刚刚开局,第二组的一个队员掉线了。

回复 支持 反对 引用

官方需改进的地方太多.论坛发牢骚求用也没.
回复 支持 反对 引用

2006年8月25日

一连串的事情搞的我心情极度郁闷,还没等我在忙乱的准备中回过神来,我们第三组进入比赛了。

祁山地图,我主千阳,君主小曹,带关2和俩不好的将,对手孙坚扶风骑兵和孙策新平骑兵,伙伴非为,君主司马,主城在陇西。赛前的乱七八糟搞的我有点头晕,第一个指令就下错了,我第一个指令下的是分宝,当我再想防守就有点来不及了,只能硬着头皮,抱着侥幸的心理下了第二个指令训刀和第三个指令出兵小曹的妖刀(其实赛后回想真是错上加错,应该正确的指令是,任命关羽军师,33、53两火,这样43就不会被封门,关2就有出城发妖的机会)。

一、二月小曹养气,三月小曹站52红黄地防骑兵。然而孙策、孙坚都是我们服务器的一流高手,怎么会给我弥补错误的机会,三月孙策和孙坚的四骑理都不理我的小曹,直接四骑兵封了我的四个门。

二季一月,两孙家的四骑兵加米满气,我小曹也满气,残酷的现实把我逼到了拼先动的死角。这个游戏有运气的成分,而且很大,但运气绝对不会光顾出现错误的人。果然,5个满气的小曹第4个发的妖,四骑三合击,我主已经被下,小曹的妖才发出来,就这样,我们军团四组里面我第一个被灭掉出来了。

我们组的石破君主刘备,骑兵从主城成都,强行抢关得手,杀向了对手曹操的主城梓潼,豆芽君主董卓,从主城南乡出发火速到达指定位置,和石破把曹操的主围上了,强下再次得手,灭了曹操,将不利的局面扳成的了3:3

非为为了救我,一季推进到了上圭,可惜眼看着我二季一月就被灭了。孙策孙坚连下天水、上圭、武山,再出骑兵,6骑强攻非为。关键时刻,非为再显我团第一刀手的英雄本色,大片刀耍的威风凛凛,妖仙结合,进退有序,杀的2孙家6骑兵片甲不留。

当石破和豆芽的骑兵推进到汉中的时候,2孙家的骑兵已经没有对战的能力,转眼间孙坚和孙策就被拿下了,剩下的时间基本没有意义了,虽然中途石破也掉线了,这也只是一点点小的波澜而已,最后一个对手,孙权的主城永安,很快的也被下了。

回复 支持 反对 引用

2006年8月25日

我们组的比赛结束了,然而我们第三组竟然是最后一个结束的,第一组最快,4:0完胜,第二组更是神奇,在开局就有一个掉线、一个没带上宝的情况下,竟然3:0也赢了,牛啊牛,真是太牛了!!!我们第三组2:0,第四组也不含糊,一家死拖住了对手三家,虽然最后被下了,但为伙伴赢得了宝贵的时间,顺利的下了2家,将局面控制在手里。尤其第四组的十一郎,在我们团里属于水平非常初级的一个战友,基本上是铁打的板凳队员,如果不是人手短缺,绝对不会有在秋猎上现眼的机会。然而今天的十一郎绝对不比任何高手逊色,扛着大铁刀硬生生下了对手凉洲骑的主,战力的强悍令人仰慕。

不过,第四组在战斗的最后阶段,在完全控制局面的情况下,出现了出白弓射主,慢慢折磨对手的行为。虽然在比赛前第四组的队员与对手的第四组的队员有过口水之争,产生了一些个人恩怨。但在比赛中不尊重对手,以为自己水平高、技术好就可以羞辱对手,这样的行为在我们团是不允许的!!!!

在比赛后,我们团对第四组的四个团员提出了严厉的批评,我们团是不许有骂人的行为的,也不许有不尊重对手的行为的,无论对手素质高低,说出什么样的难听话,我们都一笑了之。以德服人,凭技术得到别人的尊重,公平竞争,广交朋友,是我们团的一贯作风。

今天,我们4:0完胜令我们非常高兴,快意军团长也及时的赶了回来,和我们一起庆祝了胜利,更令我们高兴的是,老军团长天蚕也来了,和我们一起分享了胜利的喜悦。

回复 支持 反对 引用