三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 灵逸

[原创]秋猎随笔

以下是引用灵逸在2006-8-28 16:39:00的发言:

双乔你怎么没看清楚啊,我们服务器比赛出现的问题,是你们的秋猎比赛的规则出现了明显的漏洞,秋猎比赛的规则应该改改了,最起码应该规定个转会的最后截止日期吧!!!不应该再出现一个号代表多个军团打多场比赛的事情了吧!!!

一个军团在服务器内控制几个副团或者联合几个军团控制比赛,我个人认为这样的行为不是应该批评的,反而是应该提倡的。因为这是秋猎比赛战前谋略的重要组成部分,合纵联横是中国最经典的外交计谋,也是不战而屈人之兵的最高境界。

我们服务器战前煮酒军团和君临军团就是兄弟军团,而且两团都是大团,军团建设搞的很好,联手参加秋猎,目标锁定前两名也无可厚非。同时在比赛的进程中,又成功的联合仙境军团,这些都展现了煮酒军团高超的外交手段和成熟的掌控能力。

我们军团赛前也曾经提出过和三国群雄军团联合对抗煮酒的思路,但由于外交能力的缺陷和利益的冲突,我们的联合并没有成功,随着战局的推进,我们也应该去积极的联合华夏雄师军团,可惜我们到现在也没有和华夏军团有过实质的沟通。

有能力有实力控制秋猎比赛不是泛泛之辈所能做到的,我个人非常佩服煮酒的组织能力和外交技巧,虽然我们是受害者。

但游戏规则的合理不合理却是双乔应该认真思考的问题,我个人认为应该有个最终转团期限,不应秋猎进行中还可以转团。

上述看法比较成熟,灵逸是个人才,怎能屈就天蚕这等庸才手下,君临天下的大门随时向你敞开,希望成为你的朋友!
回复 支持 反对 引用

好贴!!!!!!!!!

回复 支持 反对 引用

以下是引用白衣秀士在2006-8-30 11:08:00的发言:

上述看法比较成熟,灵逸是个人才,怎能屈就天蚕这等庸才手下,君临天下的大门随时向你敞开,希望成为你的朋友!

基本同意
回复 支持 反对 引用

佩服!!

回复 支持 反对 引用

英雄之旅相当一部分人认为军团可以联合,但是临时换团是游戏的漏洞!那我要反过来问了,怎么样设计这个游戏才可以实现军团的联合?互相支持钱粮装备?恐怕联合的力度不够!联合的军团相遇的时候放水?恐怕比临时换团更让这个游戏没意思!换人不换号?那是生活中的交情,跟游戏无关!只能是借将,就像刘备借赵云!秋猎这样设计比擂台赛的时候报上名之后必须谁上,更让各军团灵活了,不会因为某个玩家的反水或者生活上的影响而影响整个团队,更能够反映军团的整体实力和应变能力,让游戏更复杂了,这不是我们所有玩家所希望的吗?

我觉得游戏这样设计更贴近现实,更能够称得上是民族游戏!

希望各位玩家提出反对或者比官方更好的游戏设计意见,那样,你们所面临的不公平就能够解决了!!!

回复 支持 反对 引用

人口众多 口沫横飞 英雄之旅 人单势孤 无力反驳 只不知煮酒目前积分尚在天蚕这“庸人”之下 作何感想! 莫非你们与庸人尚有差距,不知是什么人啊..........?
回复 支持 反对 引用

着啊!竟然还有比庸才天才还逊色的?那该叫什么呢?庸才二世!名字送你了!

[em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

哎,这树林子也太大了......
回复 支持 反对 引用

2006年8月26日

颠峰对决

比赛进入第三天,由于连续的出现掉线,不敢再相信网吧,还是更相信自己的电脑自己的网。

今天的对手是三国群雄军团,三国群雄连赢两场,我们军团是1平1胜,双方都想从对手身上拿分,尽遣主力。

赛前我们和三国群雄交流比较多,我参加的交流比赛还是胜少负多,对于能否战胜三国群雄军团,我们军团赛前也没有把握。不过在和煮酒打平之后,全团自信心越发暴棚,对各组的伙伴也是超级信任。全团确实是团结一心,士气正旺。

第三组比赛的诏书下传,我忙去益洲算了一挂,好象说我是刘备,一紧张,忘了怎么说的了。先祈祷上帝与我同在,又默念南无啊弥托佛,来不急完成赛前常规仪式,豆芽催我进去看看都是谁,什么洲。我进去第一眼看到就是云飞羽,顿时就有点晕,心想怕谁来谁。刚和云飞羽聊过天,马上就遇到了,够背运的。我刚报完云飞羽,大家齐声问什么洲,我随口说了句,没看清(呵,估计他三同时吐血)。忙乱的装完宝,战局开始。
回复 支持 反对 引用

2006年8月26日

赤壁地图,我君主刘备,主成长安,周瑜、魏延还有一个忘了。对面魏兴,是孙坚的弓。开局不错,豆芽、石破分别从夏口、樊口出四骑,速推赤壁,一季封三门,二季下主成功,拿下一家。非为在郦县一刀向我靠拢,副出诸葛,主建一阵出曹操,防御体系基本形成,对手孙策速攻非为未果,双方均有伤亡。

我一季分宝训刀出魏延,二季出刘备一指,两指侦察魏兴道路两侧,估计是没侦察对地方,没有发现对手踪迹,2月刘备前移,发现对手已到长安西南(左下角),一晃而过;3月刘备、魏延出城埋伏。三季出周瑜33位,录祝融,两指到(因为祝融带宝,不得不录)。33位出周瑜主要的目的是希望弓来射周瑜,我两埋伏刀撞弓掉气。1月孙坚弓没来,我两埋伏刀进城,周瑜满气。2月两刀后退,一刀前出撞孙坚,孙坚仍然没有撞上,3月司马铁骑到,周瑜撞骑兵掉气,魏延被射掉气。四季再出祝融,孙坚又增援一弓,司马两骑全到,非为增援一刀连下武关、潼关。局面我四刀非为一刀对三弓两骑。战役结果:周瑜被抓,魏延、刘备受伤回营,祝融两妖不中被打飞,非为一刀被击退。孙坚损失一弓。

其后孙坚两弓齐射我主,我虽稍有抵抗,主长安终究顺利被下。非为先后派出两支增援部队,怎奈何司马两骑分别封锁潼关和武关,增援均告失败,战局形成3:3。

3:3的战局只维持了一个季度,非为的主力刀和石破的2骑兵便对孙策的主城形成了战役包围,再一季,孙策被下。豆芽的骑兵沿南郡、当阳一线推进至襄阳,占领了有利地形,威胁魏兴,上庸(此前司马已经迁主上庸),战局我方再次以3:2占优。

当非为打掉强袭郦县的孙坚三弓之后,战局进入到收官阶段,波澜不兴,我组3:0再胜一场。

今天我们战胜的,是开赛以来最强的对手,不容易啊。
回复 支持 反对 引用