三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 灵逸

[原创]秋猎随笔

够郁闷的,每次被先灭掉的都是我。我出来的时候其他各组都在战斗,不久,第一组先拔头酬,帅先传来了胜利的消息,随后二组四组均告得手,大家都急切的盼望着我们组战局的消息。

我劝慰大家我们组肯定能赢,因为我太了解我们组的三位大侠了,石破的特点是能很快发现对手在兵种,地形上的漏洞,并在对手最薄弱的环节给予致命一击,快速的取得局部优势。豆芽和非为的特点是能将毫厘的优势无限扩大成战局优势,并将优势转化为胜势,最终平稳的拿下比赛。

经过三场秋猎,我发现了一个现象。就是一对二往往被速下,无论是我自己还是对手,在一对二的情况下都束手无策。第一场比赛我们速下了对手孙坚,第二场我被速下,对手曹操被速下,第三场我被速下,对手曹丕被速下。一对二防守值得研究,防守好,进攻快是秋猎胜利的关键。我们组非为在三场比赛中都有成功防守的经典战例,我想,这可能就是我们组三战三胜的关键吧。

赛后我和豆芽讨论,我主长安是大城,如果我坚决在城外埋伏两刀,坚决的打掉弓,不见弓不进城,或许也能形成成功的防守局面。
回复 支持 反对 引用

早上还没睡醒,豆芽短信即到,中午豆芽再次电话,每次比赛前都是千叮咛万嘱咐,我的好兄弟豆芽,唠叨指数直逼5星,碎嘴程度与军团长快意有得一拼。

下午知道了我们军团有两组主力即将远征,只能默默的祝福,希望他们凯旋而归,为我们团争得荣誉。

我们组兵分两路,石破和非为,三组不变。我和豆芽改换二组番号,漂泊和细雨火线加盟二组。再次和漂泊兄弟相聚,非常高兴,一顿神聊,战局开始。

结局是4:0我们组赢了,战局结束出来,其他的组也都赢了,两支远征军团成了我们关注的焦点。接连不段的坏消息给军团所有期待的人都蒙上了一片失败的阴影:二组完败,一组三打四我们劣势,群雄的谁谁谁出来了,群雄的谁谁谁又出来了,群雄的三组出来了,群雄的四组又出来了。除了叹息还能有什么呢?默默的等待无非是另一个失败的消息~~~~~~~~~~~~

三国群雄军团对煮酒军团的比分对我们军团来说很重要,只要成功的阻击掉煮酒一组,我们军团小分就领先,否则我们军团小分落后,第一无望。比赛已经进行到这样的程度,如果赛前还只是想保三争二的话,现在全团已经热切的盼望获得第一了。

“现在是二打二,局面混乱”。这个消息又吊起了我们的期望值,全体开始祈祷。“现在是二打一,我们优势”。又一个消息传来,全体开始紧张,叮嘱千万别阵了主。“对手只剩一个城了,开始踩阵下主了”。终于等到了期望的结果,终于松了一口气。当千古和漂泊出来的时候,所有的赞誉铺天盖地~~~~~~~~~
回复 支持 反对 引用

今天的比赛结束了,我们如愿以偿的得到了我们想要的结果。关于下一场比赛我们应该如何去打的问题,大家展开了激烈的讨论。大家较尽脑汁,反复推算,罗列各种可能,关于去与不去华夏雄师军团的问题,双方各执一词,互不相让。其间或电话交流,或UT辩论,或秘语私聊,谁也没能说服谁。时间已经是午夜11点半了,此事还是议而不决。快意军团长在军团出现严重分歧的关键时刻,经过深思熟之后,当机立断,神武决策,作出了英明的指示,“大家洗洗睡吧!!!”。于是全体团员,各自拍拍屁股,夹起小板凳,一哄而散,回家洗洗睡了。

躺在床上还是没想明白,本来一个很清爽的游戏,怎么越打越累啊,到底是我玩游戏还是游戏玩我啊。现实生活中的物欲横流、勾心斗角已经令我感到身心具疲,每天看投资人的脸子、分析老板的心理,真是如履薄冰、战战兢兢。本希望游戏这个虚拟的世界可以放松心态,实现自我。没想到虚拟的游戏却是现实生活的翻版,并且有过之而无不及。

最近一段时间,尤其是秋猎开始以后,我突然发现上来不知道做什么好了,刷分?没意思!过任务?没意思!!打群英?更没意思!!!除了看看谁在,和谁聊上两句,基本上是长时间的发呆~~~~~~~~~~~~~

回复 支持 反对 引用

最后一场秋猎了,去不去网吧,打不打游戏,对于我已经不重要了,只是想和豆芽、非为、石破聚聚,在一起吃饭聊天。如果单纯是为了游戏,我更愿意在家上UT。

四人在餐厅聚齐,边吃边聊,讨论了一些技术的细节。期间说到了我们组是唯一保持秋猎全胜的组(根本没有想到我们今天会输,而且输的很惨),感觉很自豪,这种比赛之前,放松而自信的心情是以前四场比赛所从未有过的。

比赛之前遇到对手军团三国仙境的紫龙,紫龙问我是几组,我三组紫龙二组,没遇到。我问紫龙煮酒的增援部队是几组,紫龙说保密,呵,也对,互道好运后,各自准备进入战局去了。

战局一开,一组报告对方煮酒主力未来,所带宝物都是8级。大家都松了口气,明显的表现出现不在乎的心理。我组没有一个提醒要重视比赛,小心防范的话的(昨天大家比赛前还互相提醒,今天却反而没有一个人提醒)。进入比赛界面,对方果然无有名将,而且还有冀洲和扬州,心态更是超级放松。

开局一季,大家都没有认真报将,也没有认真分析地形。我一对二,将也不好,我不但没有向豆芽求援,石破让非为支援我,也被我婉言谢绝。石破一对一面对扬州心态也超级放松,只出一骑。非为先向我主方向出刀,后又改去石破方向。豆芽出骑下副,并没有向我靠拢的意思。所有的这些战术动作,绝对不是我们组以前的作战风格。大家都认为一对一可以战胜对手,而不是发扬快速集中兵力,形成局部优势的战术原则。

二季石破被阵,非为兵力已经展开,进退两难,局面尴尬。我被两家围攻主城,苦苦支撑。豆芽和对手形成优势对峙,于大局没有积极的意义。

随着我主被下,非为也损兵折将,豆芽仍然对峙状态,局面已经不可收拾。4:0,对手完胜。

回复 支持 反对 引用

离开网吧,约君临、杀阵去水晶岛。一路上互相检讨,错误确实很多,N多个如果都是遗憾,非为放话说,该着我们有此一劫难啊。

其他三组都赢了,就我们输了。我们今天只有四组全胜才能第一,我们需要的是4:0,而3:1和2:2甚至0:4都没有任何区别。到手的第一飞了,而失利的竟然是我们组!!!竟然是我们组破灭了全团的希望!!!那是相当的郁闷啊,一路的叹息着到了水晶岛。

见到君临,带来了一个消息让我们又有了一丝的期盼,华夏还有一组在战斗,3:2,局面占优。已经沉寂的心思又开始了新的假设,难到真是我们大难不死吗?如果华夏雄师军团能够成功阻击掉煮酒军团一组,那么,我们组的失败将无足轻重,小分还是我们赢,我们还是第一。也没有心思洗澡,简单的洗了洗就出来看手机,两条短信先后发了过来,平原铁骑组胜,华夏雄师平原铁骑组成功阻击煮酒军团,狂喜!!!

突然想到了德川家康,刚毅勇猛、诚实可靠的盟友,对平原铁骑的感激之情油然而生。

除了喝酒庆祝,还能做什么呢~~~~~~~~~~~

折腾到2点多才回家。
回复 支持 反对 引用

呵呵最愿意看灵逸的帖子了

回复 支持 反对 引用

顶~~~
回复 支持 反对 引用

说实话,当我们组出来后听说你组不好时,我的第一反应是开玩笑!后经反复确认才相信。当时心里咯噔一下很沉重,一边是为了丢了第一心里难受;一边又想说点什么安慰石破大哥和你;一边又想告诉非为大哥和豆芽战斗到最后时刻;一边有想问问对手是谁,竟然如此强悍;一边又盼着豆芽,非为或华夏雄师能创造奇迹,可以说百感交集一时陷入混乱之中。终于,强努着说了些话,也不知道说了些什么,好象有一句“希望豆芽创造1下4的奇迹”。我当时真的很乱。当豆芽出来后,我的最后一线希望破灭了,心里反而平静了许多,只想说些安慰的话,怕你们组太难受。黄天有眼,我们终于拿到了第一(运气其实还是在我们这边)。

我从没玩过这么累的游戏,最后几乎没有任何乐趣了,是一种责任感使我打完了这轮秋猎,为了哥哥兄弟们实在不能在半途撤出。早在看到第2轮的对手时,我就已经觉得身心俱惫了,什么玩意呀!没心情玩了。和官方反应没人管,只能同流合污!安排比赛,协调各军团要比参加比赛多耗费10倍以上的精力。龙旗和政治点明年才能发下来,我可没精力再投入这个无聊的游戏了。望我团蒸蒸日上,大家游戏愉快!!!!

回复 支持 反对 引用

我开个小号,接着玩,还是刚会玩的时候有意思。
回复 支持 反对 引用

是啊,和灵逸颇有同感。

策IV发展到今天,已经感到乐趣全无,无论是刷分、群英、秋猎,都不好玩了。

尤其是两点:

一是秋猎时间跨度太长,5个月!世界杯一个月,奥运会16天,我不知道什么比赛能连续5个月?可能有人说足球联赛、NBA联赛,呵呵,那是拿钱的,是饭碗、是工作,而我们呢,是玩,不是工作、不拿钱,还要贴钱、弄不要还砸饭碗。

二是开宝箱。没仔细算过,反正一次10张年卡1000块,投入也不算太少了,几千人民币下去,至今没开出14、15级的宝。我人气前50。倒不是说心疼钱,反正花了就花了,只是仔细想想之后,觉得自己有点傻,呵呵。不说运气不运气了,几万汉玉币,买什么宝不好?

只是觉得,这游戏似乎已经快到了尽头。没多大意思了。

回复 支持 反对 引用