三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 破楼兰而还

[原创]秋猎战报专区

秋猎10月13日战报(萧郎组对帝国军第一组,打了6年的战斗)

地图:赤壁>>

我方 小曹/凉(当阳),刘备/青(南郡),董胖/凉(郦县),孙坚/青(阳城)
敌方 孙权/青(赤壁) 孙策/雍(襄阳) 曹操/ (祈县), 司马/青(偃师)>>

开局: 进局后我方分析由于被敌人襄阳切断,所以襄阳是我方必夺的战略重地。
一季度:我方都是分宝出兵,我出羊哭、小曹骑,冷出刘备、孙MM 枪,董出董骑、马中周渝混编骑(可见6技宝的重要了),孙坚出了孙坚枪和关2枪;敌人也都是分宝出了2兵。战斗打响:我方刘备双枪抢下了长伴坡,我两骑在家养了一月气,3月与刘双枪集合在了长板破,此时遭遇到敌人孙策双刀。判断敌人权的两枪以往备主南郡赶来。而上方,我军董胖脑子发晕,误以为自己也要参加襄阳合围,不顾自己危险,兵力顷巢而出,3月董主被曹操两骑加司马一枪攻破,司马下的城;此时大孙两枪拿下了虎牢关天险,准备进攻司马。

二季度:长板坡附近,策刀加米,我方估计权枪已到了备主附近,令备迁到了长坂坡,备查策主,我征骑,出了甘宁文鸯骑。 战斗打响:我方查知襄阳无阵无军师,我两骑,备两枪一起前往(此时还没与策开战),大孙查司马任命军师并加了阵两枪撤回。敌方:权枪到了南郡附近,大曹两骑赶往襄阳,司马两枪奔向大孙,策一刀满气后往河边撤退埋伏。二月,我方包围襄阳,敌人大曹两骑杀到襄阳附近,权两枪越过南郡,扑向我主当阳(当时我方是这样判断),我甘宁骑,文鸯骑帮备堵门,三月,我方强下了襄阳,(由于前面备下的长坂坡,所以他的两枪已经满气,而我两骑没有满气,城打下来刚好是我小曹拿,时候回想正是因为备拿的长坂坡一系列的影响让我们度过开局的难关),曹两骑合射我小曹骑掉气。>>

三季度:备主加阵,大孙主加阵(好象是),我立刻迁襄阳同时录了荀攸。敌人不详。战斗打响:我小曹骑回,大曹两骑先动撤退备两枪我洋哭骑追大曹,权两枪下了当阳,司马枪于大孙枪游离于博望南阳一带没遭遇。我甘宁文鸯--骑留在备主。二三月,不见敌人影子,我羊祜骑和备两枪往备主回救。>>

四季度之后,战斗局面开始混乱只能写大概经过了,我在出小曹骑养气,权姜维枪孙权枪卡备主位,--骑破阵,我甘宁文鸯骑帮备堵门时牺牲(飞一个死一个,造成我后面无将可用,录将浪费了好几只),我羊祜骑加备两枪杀到备主和掉了将为枪,三月分司马一枪和大曹一骑围了我襄阳,我羊祜骑备两枪回救,顺便合掉了孙权枪(权枪当时见下不了长坂坡也前往襄阳)。>>

五季度以及以后;司马和曹见下不了襄阳撤退,中途大曹恋战杀我羊祜残废骑,自己被备合掉了大曹主力骑,此时大孙两枪与司马绿部枪遭遇被挑了一个。我小曹骑和备两枪前往新野一带遭遇了司马另一枪,合杀。备下樊城。到这时,敌人损失了三枪一骑,我我方损失一枪一骑。战局立刻向我方倾斜。

之后我方于大曹附近集结,攻下大曹。司马见不妙千到了长安。权害怕我们来围攻一直不敢下副,造成他长期贫穷,在后期无所作为。这时我方意见出现了分歧,发主张先攻权,我却觉得的因为去权家路途遥遥,另外长安虽是天险,可是他却有一串副城,极力主张打司马,而且司马把大曹的好将尽收帐下,我考虑不能给他喘气的机会。于是我方继续两路进攻司马,我1骑兵从魏兴上,大孙,备枪3枪从洛阳潼关进攻,不想遭遇了司马三枪的埋伏,全军覆灭(虽然损失较大,但此次进攻逼的司马后备部队提前参战,而我方却后备部队已经壮大到师营单位),司马见杀我方先头部队,继续反扑,我方我在威信出了300训师埋伏养气,而刘备出2300枪,大孙出260训营养气过后与司马反扑部队在郦县祈县接火。司马回撤开始训营。备主出了和一300枪配和我一300骑南下给保持权压力。

大孙营和备枪攻下武关的同时,司马仗着自己的关2营攻击200多,与一大夏枪企图和击我魏兴的师,被我师打伤回撤,之后,大孙下同关,此时长安只有15的气了。顺利下掉长安(下长安的过程我出线走位的错误,被司马天火烧中我的师,孙坚该出弓也错出枪,刘备也出现了点配合问题,这里需要好好反思的)

长安破,权投降。

编者按:

1.我方出错一次,导致一家被速度灭.帝国军出现三次错误,一为下董后,应该2家攻击孙坚而襄阳应该死守,等远方孙权来了再攻击下面2家,策略不如我方正确,二是大曹既迁洛阳,除了必下的潼关外,不应该下其他副城,同样,,三是孙权基本只当了看客,不知为何?

2.几个重要环节(1)隔城下副非常重要(2)保持对稍远方主的压力非常重要,所以一有机会宁愿迁主在一起.

3.佩服暴兵很快,我四年没有出过师.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对 引用

战报整理:秋猎10月13日战报(枫萧萧组对帝国军第四组,萧十一郎执笔)

13日的战斗由于本人的低级失误,显的非常残酷,幸运的是在队友的支持和坚定的信心,以及良好的心理素质,我们取得了胜利,在此,我首先要表扬枫流云,再是小摄和龙萨,枫那种2军交战勇者胜的精神值得大家学习.

具体情况:我离开局还有2分钟进局,突然发现只有4点汗,不够用羽林军,等我要来了汗再进局,比赛就开始了,我没带宝,还是民兵,哎,当时的心情超郁闷,希望大家已我为戒,下次比赛一定要检查好自己的东西.

地形君主分配:我(刘备)-青(北海)带关羽 龙(曹丕)-凉(清河)带黄忠 枫(孙策)-凉(仓城)带关索 摄(孙权)-雍(魏)带周喻

敌:曹操-凉(黎阳)带姜维 董卓-凉(阳平)带马超 司马-凉(中丘)带陆迅 孙坚-凉(蓟)赵云

总的说,君主平均,敌人带将好过我们,我们有地形优势,但由于我没带宝和民兵,不能快速加入战斗,我们丢掉了优势.

战斗:我定下枫摄分宝出兵快速灭掉曹家,龙分宝出兵牵制懂的战略,我的指令用了侦察董,曹2家和练兵.战斗:1季1月曹操出姜曹2带宝骑,董出马超董2带宝骑,司马出司马陆迅(带14同于)骑,孙坚下河间向战局快速靠拢.枫出孙策关索骑养气,摄出周李言刀养气,龙出黄小曹骑等气,2月,摄周于刀翻山,李刀养气,枫龙骑养气.敌大曹骑守主,董2骑直接去了摄家,司马骑估计也去了摄家,这点我没想到,懂居然不要家,直接去灭摄,我没带宝的责任再次出现,要不我可以灭董了,郁闷.3月懂2骑兵占了摄主32,54位,摄无法放阵.,孙坚快速下来,司马去摄主,曹操防守,我方孙策进攻曹操,关索撞姜骑掉2气,战斗开始了,摄周刀到曹操家撞骑掉气,李刀还在爬山,龙2骑靠向董主.    2季:摄勉强在外围放了2阵,龙侦察董主,侦察大曹主发现大曹主43,53放阵了,策估计征兵练兵,我练兵,任命军师,.战斗:1月策1骑先动,合射曹操骑,曹骑掉气,摄周刀强行靠大曹主33位,撞骑掉气,曹操想射100气策骑,结果扑空(失误,现在目的就应该消灭敌人力量,应射掉关索骑,策1骑不能有所作为),我让龙去救摄,龙2骑绕路去摄家(董家53,44放阵了),董2骑占摄主43,44位,司马陆骑出现在视线中,孙坚靠拢.2月,摄周刀站大曹33位,摄2骑继续射姜骑,看样子摄难救,龙去大曹家,合杀大曹.大曹骑撞策骑,宝没策好,掉气,又被赶上的李刀合上,掉气姜骑兵回城,董司马陆骑合摄主,主掉气.龙2骑兵去大曹家.3月,摄周刀踩大曹43阵中回家,李刀和策骑合伤大曹骑,策关索回去补粮食,龙骑兵赶到大曹主外围,战54位,摄主被下,出局.残酷的战斗来了.    3季,我放1阵,练兵出关羽白枪向董主裸奔,枫龙练兵.(龙2季过了没加粮,失误)大曹练兵,出了姜满气骑.战斗:1月又是策2骑先动,射掉姜20点气,姜撞策骑,只剩70多气,懂骑赶来增援,射小曹骑,小曹掉4气司马骑在增援路上,坚靠过来.2月董马超骑撞黄忠骑平手,董射小曹骑掉气.策2骑合了姜,并捕了他.3月小曹骑没粮,掉气,董骑上来合88气黄忠,结果单条回家,黄中满气,马超占曹主53射小曹,小曹只有65气了,策2骑站曹主43,33,小曹占44位合成,没掉气掉防御值.    4季,小曹加粮.我的指令用于找射掉在外面的带宝将找宝.战斗,1月,司马2骑出现,1骑射掉关索气,策和小曹骑射马超掉气,战斗混乱一片,战斗中司马骑被射掉6气,董马超被打飞,小曹黄中被掉14气,我关羽向大曹主靠拢,还不能加入战斗,我急啊,我想连敌人都不知道我在干什么,是不是在挂机哦.    5季,我继续找带宝将,总算够2将的宝了,还录得张飞,征练兵,不说了,敌人居然在策骑底下放了粮.战斗,1月我关羽白枪从水路去大曹家,策先动,砍了司马粮.2月杀飞陆骑,杀伤司马骑,到此,司马和董残废,无力我2月碰到坚骑,没宝啊,不敢碰,先动下了东郡回家,3月,小曹动了到了大曹主54位想让黄中补上,策骑强打大曹主掉14气,大曹主也只有2000多防御了.    6季,我录马超分宝,出张飞.大曹出大曹妖刀.战斗,我张飞去下鲁,策小曹强下了大曹,也付出了关索黄忠中妖打飞的代价,我张飞下了鲁向东郡靠.孙见骑和董邓哎骑射伤策骑,围了黎阳.

7季:我录得诸葛,征练兵,好多出枪下董,策出姜维满训骑准备1搏.龙家里没粮食,出了2骑打成找粮.战斗我张飞向东郡跑,策黎阳被董下,主掉气,姜维也被打掉气跑回了家,司马骑出现策主,但只有2000多兵.    8季:我东郡出关羽马超枪,,侦察董主,龙出--准备踩阵,策出姜维妖准备最后的战斗.1月我关马直接跑董主,策姜维妖,除邓哎中掉气,司马孙坚都不中,被下出局,2月我关马去董主站位置,张飞断路,碰到司马骑,一看满训,610兵,攻击防御都140+,不敢硬碰,跑开.结果为董千主让开了路,董邓哎去下朝歌,龙去踩53阵,3月我砍掉董主23气.司马骑跟了过来,在我张飞后面,我们还没交战啊.    9季:我录得姜维,征兵,主放阵.龙应该练兵了.董千主黎阳.战斗:最戏剧的场景出现,我把心一横,张飞枪直接杀司马骑,哈哈,司马阵亡,前途一片光明.我枪下掉阳平,3枪直接去黎阳,路上碰到孙坚赵云陆迅满训骑营,赌谁先动了,我3满气枪直接扑上,这可能孙坚都没想到我敢上他的营,呵呵,应了老话,只虎难斗群狼,我2枪先动,打掉他营6气,我张飞和马超也被打得半残废.    10季,我练2指枪,靠,才190训,不能管了,出姜维满气枪准备围歼营,孙坚看情况不好,加米准备逃跑.战斗,龙2骑准备打米,我姜维先动,打掉营米,坚营掉气董等哎骑兵来支援,射张飞,张飞掉气.我干掉孙见营,活捉赵陆,哈哈,都带高级宝,2月,我干掉等哎骑兵,张飞马超跑回家,3月,我关姜,龙2骑去下董,但堵不到路,龙1骑踩阵,我站好位置让董跑去了朝歌.后面董已经没战斗力,被我下掉,孙坚出骑师顽抗2季被我赵云枪师杀回家投降.

可能年份有误差,但基本战斗没掉,有什么不对望大家批评,感谢战队人员的支持,枫,以后别骂我了啊,哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

我真诚的为你们顶一下!

[em01]
回复 支持 反对 引用

神将有空把我们以前写的战报都集中到这儿来吧!貌似我们的战报还比较多的。新一轮的秋猎又要来了,建议大家在每轮比赛后仍要保持写战报的好习惯。

回复 支持 反对 引用

2007-07-01封王战(转张三战报)

司州封王战(电信一区——战官渡)

在香港回归10周年的喜庆节日里,我们正好于当天下午200迎来了司州封王战。原来的计划对于司州封王这一仗,我们联盟并不抱很大希望,因为只有3个监军号可以用,重点都放在了凉州和雍州封王战上了。司州封王战敌人的官号分别是:州王、中郎将、监军,在官号上我们就处于弱势。带宝上由于官号的原因和开始的信心不足,我们带的宝也只是以13级(只有政治和智力是15的)的为主,不过在离开始还有10分钟左右时小秦自己带上了15的套宝(这在后来的正面交锋中有一定的作用)。

开局时海浪的是妙手晴天——小曹(许昌)、享乐——司马(孟津)、孤独风——刘备(阳武),我们的是萧郎——孙权(野王)、小秦——董卓(延津)、张三——孙坚(高都)。

我方董卓出2枪下朝歌、修武、荻嘉、博爱,第三季迁主至博爱;孙坚出2刀下山阳后直接去孙权主,第二季度结束在孙权主集结;孙权出1刀守主1枪下太行回城,三季度开始主有3刀。对方第二季度结束时刘备下原武、卷县、棣城;小曹下陈留、中牟、官渡;司马下河阳、济源和洛阳并向虎牢关、阳城方向下副,2主力刀司马和甘宁在济源城边的山上埋伏(中司马刀被我邓艾刀发现)。孙权刀和孙坚的2刀一起合掉了司马抓了甘宁,济源出的鲁肃刀也被阵了,司马的第一批兵就这样结束了。

孙坚下济源后1刀和孙权的陆逊刀继续杀向河阳和孟津,这时小曹的2297训的刀1垃圾枪已经在河内集合,刘备的2刀到了修武,我方的董卓在孙权主协防。

第四季度开始时,刘备下了山阳威胁太行,小曹2高训刀也向山阳方向集合,准备一口吃掉博爱和孤立野王、高都。孙权的陆逊刀下了河阳后决定和董卓刀去偷刘备主阳武,孙坚下了孟津(此时司马已千到阳城)后回成在主出了3刀准备拖住刘备,刘备未能查觉主没加阵,一味的和小曹的2高训刀与我方进行绞杀战,结果陆逊和董卓顺利下了刘备,但我方的太行和山阳也相继失守。

2年秋已经是32的局面了,但由于小曹的高训高宝刀来回踩线还下了济源、司马下了平皋和河内,我方基本没有钱粮可收,局面一时间进入了僵持状态。

司马在3年春出了枪营在河内,但小曹2高训刀也被董卓与孙权刀妖伤回城了,枪营的战略也基本和小曹一样只是踩线断粮或突袭下防低气低的妖刀。孙坚由于没钱粮的支持只能出2刀,其中1刀不得不在主守,另一刀去收复山阳和逐鹿。此时孙坚和董卓均有失误(孙坚应该在收复山阳后直接去济源或者董卓在主的刀去1个刀到济源),结果迟到了一季度到野王时,小曹已在济源出了1鼓舞妖和5队强弓,由于慢了一季度致使济源出多了3队强弓队,局面十分不利,强弓队下了野王的话对博爱都不利,结果野王被下。

现在局面变成了22,而且我方处于劣势。孙坚去修武的刀一直往延津、棣城、乌巢下副,下了乌巢后在乌巢出了1攻击122的邓艾刀与131攻击的周谕刀一起直接由水路向小曹副陈留进军;董卓的刀营也已训好,出在博爱主城进行防守。此时敌方出现失误,小曹的弓队未和司马的枪营一起去攻击博爱。我们分析小曹出了2鼓舞5队弓家中基本是空的了(侦察结果许昌只有334443三八卦阵没有将在),因此131攻击的刀去下陈留,122攻击的刀去断许昌的粮道不让他有迁主的机会。但是断粮的刀的站位出现失误,原本应在许昌42位置予以切断并不让其主涨气,却走到了大路上了,主是不能迁但涨了气,下季度孙坚在陈留出了1枪准备破阵2刀下城,结果2月枪无法走到许昌的43位置破阵,幸运的是小曹去下董卓的弓队先后撞上了刀营,全军覆没连小曹也被阵了。

战斗打到这里已经变成21了,敌方只剩司马而且迁过2次主,已经没有什么悬念,司马虽然出了枪师但也是无力回天,其枪师被董卓的刀师和孙坚的刀营歼灭。我们从两个方向下其副,一面加紧训刀,主均出2智力高的妖并建3阵,司马基本没有偷袭的机会。我们只用了2季度就到了司马主,司马主此时只有3阵和155训的妖刀在,妖刀被刀师一刀秒了,虎牢关被下后,刀师只一刀就下了司马主,战斗终于已我们的胜利告终。

阔别已久的司州州王是我们的了!战斗虽然是胜利了但失误仍然应该总结,要是我们先下了济源或者孙权可以迁主,那战场就对我们有利;还有就是许昌断粮的刀在2月时到51位置那样即使小曹没阵2刀也已经把主合下;再有,小曹弓队和司马枪营要是在下了孙权后直接去董卓主,那胜利就不会是我们的了。通过比赛技术上有所收益,希望在以后的比赛中共同提高。

在这里感谢萧郎、小秦、枫流云、神将、御架、若鸿、小胆、花花等等,太多了点不完![em06]我晕还有处长、小刀他们一起高兴哈!也祝贺凉州封王战的胜利!~~庆祝香港回归10周年和我们的胜利!~~

4场封王我们联盟拿下3场[em01]!第一次写战报请大家多多致支持,有不到之处请多包含,谢谢!

[em07][em12]
回复 支持 反对 引用

秋猎战报转贴(一),萧郎执笔

我方:我司马带司马炎诸葛亮中牟青州;秦始皇小曹带马超官渡青州;三中董带吕蒙东郡青州;龙萨刘备带孙妹妹修武凉州。

海浪:东方大曹博爱青州(将忘记了);辛辛八步曹县孙权带大夏雍;我心郑州孙策带张飞青州;古龙阳城孙坚带邓艾青州。

分析:带将我方差,地形更差,刘备被大曹枪克,一季度可到其主。无法脱身;董卓枪被孙权刀堵在上面难以下来支援;我和小曹都没有二个一流武将,快攻郑州有很大难度,而且一但进攻失败被反扑就可能直接挂。

策略:刘备先出二兵,再加阵固守,等有机会再打城靠拢老董。董打城下来威胁孙权,以避免孙权下来三家夹攻我二家;下方我和小曹防守反击寻找机会。

交战一阶段:董分宝失误,唯一的6计没分给吕蒙,只好先出一华雄垃圾往下打城。我和小曹各训一指兵出一枪先在家卡位置防守,在三月发现孙策二枪和坚邓艾枪到了我们二主中间。但小秦走位失误三月马超被卡在水里(应该在主卡住位置),然后我出司马炎枪诸葛亮妖,小曹任军师加二阵。刘备出二骑养气,大曹二枪二月下太行后三月直接冲刘备主分别撞掉二骑9气和5气,但没有占到城门,之后刘备出妖逼大曹退走连线太行。查到孙策主4344阵后我二枪分别走位准备去强行卡位下孙策(大错!背离了防守反击的策略,应该在家养满气了以守待变),结果策和坚打马超不中被马先动后,马上回家卡位防守,挂我司马炎并捉之,我司马枪和马超虽然合到邓艾但被他跑了回家,马超更被后出的董承垃圾妖混住,下方战场我们失去了主动权,只能转入单纯的防守。上方,孙权受到董的威胁后果然没有下来进攻,出兵在家防守并在夏一月主动下了长垣副城(算路非常高明),致使老董枪没加到气被大夏和孙权铁刀合挂。

交战二阶段:董被孙权逐城下副打到主城,刘备在我们提醒后一骑上去连线准备迁,但执行不坚决,后面一骑迟迟没有下掉荻嘉,致使自己缺钱缺粮被大曹卷头重来进攻却只能出个没满粮食的赵云妖吓人,结果被强下。老董防守和走位都出现问题,既没出妖吕蒙枪不又在唯一没阵的53卡住位置,结果被孙权刀先动到53强砍下。下方我缺钱缺粮只好打到阳武迁主防守,小曹出了二妖和会合马超小曹防守,由于孙策和孙坚近在咫尺,根本没空去进攻,在单纯防守中拖到三年夏,我终于被赶下来的大曹枪营和孙权300刀强下,小秦亦无力回天引恨出局。

再次负于东方组,暴露我们组还有很大的不足,提高的空间还非常之大,希望接下来加强配合和沟通,争取好的成绩。

回复 支持 反对 引用

秋猎战报转贴(二),神将执笔

三战海浪,1月13日总结

我方:孙策(秦始皇)青棣城,刘备(萧郎)青乌巢带徐晃,司马懿(飞龙)青东郡带吕布,曹丕(龙萨)凉故市带夏侯淳

对方:孙权(算谋)青高都,曹操(旧梦)青山阳(后来有徐晃张郃太史慈等),孙坚(曹操再生,不知道谁打的这个号)青博爱带陆逊,董卓(冷月)青曹县带张郃纪灵

形势分析:我方前期有利,董卓被围,没有出路,被灭是迟早的事情,而后期,对方三家基本联主,不好处理,只是曹丕的骑对上四青组合,有劣势。

战斗在预期中(夏一月)爆发,冷月妹妹RP爆发,纪灵枪连先动2次,让小秦地猛枪2月没动,让对方认为小秦掉了(BS小秦,怜香惜玉不是这样的啊),所以到了夏三月才打纪灵枪掉气,刘备的徐晃枪被打飞,还好这时,我吕布枪疯狂打城下来了,秋一月,猛吕布第一个动干掉妹妹的妖,孙策枪第二动踩掉33阵,另一枪围了43打了一下才大局已定,在大局已定的情况下,我吕布去了52防止孙策主被打,结果与董卓发生单条,130攻击的吕布没有打过134攻击的董卓,受伤回营。

由于冷月妹妹的超级人品和精彩的防守,对方三家已经快速接近,他们选择了灭凉的小曹,导致我们没能及时回防,小曹为协助守孙策的大刘家2骑被挂(当然有一骑是出现配合失误,本来准备三兵合曹操太史慈的枪营,结果我司马和孙策枪都没动),家里居然出现没钱征刀了(总共建了4阵,三八卦一火)。

小曹被灭导致我们局面被动,因为战火就在我们主城附近燃烧,对方可以随时打击我们任何一家,秋一月我就迁到了济阳,我们选择了打击有生力量的方法,遭遇了曹操和孙坚的2个枪营,还好我们终于缓过气来了,期间曹操2W多兵的枪营左右逢源,让我们比较狼狈,但是曹操的2W多兵也拖跨了自己,等到我们(包括他自己)同时发现曹操没钱没米时,我们总在收钱或收米的时候采取断线下副的方法,活活饿死了曹操,在我下曹操(曹操逼不得已下主旁边的副)副的时候,副出了97气的张合营,结果直到我司马营2枪下副,他也没能长气。

总结:这场7年的战斗虽然我们也小错不少,但总体思路和大节上配合不错,总结为16个字,困死一家(董卓),饿死2(曹操,曹丕),跑死一家(孙权,他到处偷人结果都没偷到,最后家里什么兵也没有),干掉一家(孙坚,他是在师,营被灭被下的)

回复 支持 反对 引用