三国策论坛

登录  立即注册
搜索

策4我所发现的新手误区

楼主

1,兵种相克不清.枪克骑兵,骑兵克刀,刀克枪,弓和所有兵种互相克制.当然双方的攻防不能差距太大.具体数值请参阅啊C回复的乱7八糟的问题贴.

2,带的兵多不代表你的部队就厉害.经常看见新手编3个武将在一起带了W把号人出去,策4是不人多就能欺负人了?回答是否定的.部队的强度和你的武将,训练,士气有关强者恒强,一队500的精兵就能送你的W人队回老家.

3,部队的灭亡.士气为0,部队人数小于500.

4,营,师的产生.武将带兵超过1W5为营,超过3W为师.师,营攻击和防御有大幅度提升,具体数值请参阅游戏里的诸葛兵法.武将带兵数是在人事命令里的调整武将带兵数.

5,如何拿副城.相临城之间城被下要掉50%的士气,知道这个原则和主城相临尽量只有一副,副城要和盟军隔开拿.不要一个人一路上把所有的空城都拿了,一是不方便盟军出兵二是一单被突破全线崩溃.拿太多副城的只能说是菜鸟,够粮食和金钱就行.

回复 引用

主要还是对君主可录将不熟悉```其实新人嘛,可以原谅。

就像我有个小弟经常问我董做可以录张合吗这些问题,,有时候我说都懒得说他了。

都玩了这么久还不知道的董做是曹系的,,还有就是对将的不熟悉。

只知道刘备有关张赵,曹操有张辽夏侯敦,孙权有陆逊甘宁太史慈。。对将的熟悉对新手的起步很重要。

对新手来说学习能力也很重要,对君主录所能将要尽快熟悉,,很多战术不是一两句就能说清楚,

说再多还不如在战斗 中尽量观察游戏中高手是怎么运用战术的,尽快的把别人的经验吸收过来,自己再在战斗

中慢慢熟悉运用,,只要虚心学习,你三国策的水平肯定会大大提高的。

回复 支持 反对 引用

我发现新手喜欢说别人垃圾!!
回复 支持 反对 引用

先从打NPC练起比较好

回复 支持 反对 引用

有道理
回复 支持 反对 引用

不错,真的没留意相克的.......
回复 支持 反对 引用

哈哈,岂不是要开所学校。知道学的人不用教自己就思考了。不知道学的人教也白搭。
回复 支持 反对 引用

傲笑天下说的好!可新手做起来有一定难度,我建议给新手建一段期学习班,这样一来他们进步会快些.有的还不会看贴,也进来的少.或者说出一本<新手必读>之书等.

回复 支持 反对 引用

以下是引用Baggio在2006-1-17 22:16:00的发言:
同感呢,所以自从玩策4后我就不打仗了,还不如打成都,既出宝有不受气

可以和公会多团战增加经验 游戏的高手是从打仗中的经验磨练出来的
回复 支持 反对 引用

以下是引用ring邪在2006-1-17 12:40:00的发言:

补充个超级大问题,新手好像从来不打字,看别人报将了他就猛录,也不管自己能不能拿

录到了也不说,白白浪费其他人指令,而且从来不懂配合。。。。。

懂得那么多,还叫新人吗?
回复 支持 反对 引用