三国策论坛

登录  立即注册
搜索

3vs4

楼主

3vs4,以前也打过,甚至2vs4获胜都打过,不过那些多少带有一些运气,如:对方有新手、对方掉线、对方君主踩阵阵亡的等,但昨天晚上,却打了一场实实在在3 vs 4。

祁山地图,开局我方江阳袁术掉线,同伴提议和局,对方安定孙策不同意,并且说带了宝要亏,并且一直催促快点,说什么要耗时间大家耗等等,我方剩下的3人只顾悄悄话安排战局、报将,并不理会他,我心里想着输也要灭了孙策,后来才知道,2个同伴都和我想的一样。

我方3人:我孙权住白帝城,同伴扬奉成固,同伴司马扶风,开局后,我打下上庸,分兵拿下南乡、魏兴。扬奉拿下汉中,司马打下长安,

敌方;安定孙策,迁阳公孙,武都马腾,北地刘璋,开局后,孙策公孙,交替打城,一路杀到5丈原,马腾打下阳平关,绕道剑阁、梓潼、巴西,威胁扬奉老家。

战局从汉中拉开,扬奉顶住公孙进攻后,与司马铁骑对公孙及其援兵孙策发动猛攻,我出甘宁100枪,孙权、凌统110训弓帮扬奉守主营成固,将打空城的垃圾刀派往北地,骚扰刘璋,发现刘璋是240训弓,他打退我骚扰后去拿空城新平,我出张任、孙韶300训刀长安待机。扬奉弓群与司马骑联合进攻,经过一番争夺后,拿下5丈原、眉、及成仓,杀到公孙城下,孙策不敢久留,搬家到上圭,驻守天水。这时,我在扬奉老家城固的弓兵外出巡逻与马腾3铁刀相遇,因为没有交战,形成互相对峙,我发现他的气都不满,张飞也只有96,可以想象,为救公孙,马腾出兵没有养气,直接上了,准备在路上加粮后突袭的。行政阶段,马腾没有敢加米,战局后,我连射后活捉了张飞,1弓被打掉气,甘宁被打回来,他一刀被扬奉的垃圾刀幻住,掉气弓被打掉,剩下孙权,再到行政阶段,马腾还剩2刀,君主马腾被我单射2次士气不到10,行政阶段,被逼无奈在扬奉家里建粮仓,我只剩下孙权1弓,再次开战后,马腾另一刀逃开,孙权射掉马腾粮仓,马腾刀再次掉气,碰孙权受伤回家,接下来马腾铁刀先动,打我孙权回家,马腾准备攻城。再说张飞投靠我后,我出张飞铁刀赶往长安,这时刘璋的铁弓断了司马老家扶风至长安的路线。还好眉、5丈原汉中一线畅通,扬奉迁都成仓,司马迁都长安,为最后灭公孙作最后一搏,再次开战后,马腾拿下城固,并对汉中发动进攻,扬奉放弃汉中防守,与司马联合在公孙老家千阳城下激战,刘璋猛攻扶风,我将3铁刀派往刘璋老家北地,这局战后,马腾拿下了汉中,刘璋拿下了扶风,扬奉和司马围了公孙老家,我3铁刀埋伏在刘璋老家北地城外,行政时侦查北地,南乡出刀防马腾,这时候才录到个军师阚泽。作战阶段,发现刘璋家里没有任何防备,大概是我骚扰的垃圾刀给了他一个错误的判断,以为我没有进攻力量,而且全力在帮扬奉守家,根本没把我放在眼里,我3铁刀偷袭可能也是他意想不到的,没给它机会,2月就下了刘璋。扬奉和司马也拿下了公孙,局势开始明朗了。我接着拿新平,打孙策安定、街亭,一直打到孙策老家上圭城下,扬奉开始攻打天水,马腾进攻5丈原受挫,迁都汉中投降,司马很轻松地接受了汉中。扬奉拿下天水,上圭士气不到10,这时候,屏幕上显示了同伴的对话:我终于可以出口气了;我们终于胜利了(就差没有流泪了)。我才知道同伴与我憋着同一口气。孙策在上圭作最后挣扎,出了黄枪师,把我2支铁刀打回家,并且在下面将扬奉的铁弓碰死一堆,最后被我甘宁一枪解决战斗!

此次以少胜多,意志起了很大作用,对方没有人掉线,没有新人,要说稍差点就是刘璋,那也是被我骚扰的垃圾刀给迷惑了,整个作战过程我方一直在进攻,扬奉开局就把他城内甘宁、黄盖报给我,对没有军师的我起了重要作用。信念一致、团家一致这才是取胜的重要力量。

我喜欢三国策

回复 引用

沙发
你厉害啊
回复 支持 反对 引用

板凳
鼓励鼓励![em01]
回复 支持 反对 引用

地板
进不了游戏,混了个精华,呵呵呵,也高兴[em01]
回复 支持 反对 引用

ddddddddddddddddddddddddddddd

回复 支持 反对 引用

不错不错。
回复 支持 反对 引用

废话,杨奉是录不到孙系的将,不报给你他自己也吃不了

回复 支持 反对 引用

以下是引用applefun在2006-1-18 11:03:00的发言:

可是好多人根本不报将的!

另外,楼主打得不错!

回复 支持 反对 引用

好贴
回复 支持 反对 引用

以下是引用applefun在2006-1-18 11:03:00的发言:

是这样吗?杨奉什么时候不能录孙系将了?

回复 支持 反对 引用