三国策论坛

登录  立即注册
搜索

星动之魔羯

楼主
  在旷野郊外烈烈风中,抬头仰望星辰——银汉迢迢暗度。
  有否想过,那千亿颗明亮的闪烁有一些是这样真切地与你相关?他们隐约间预示着你的性格和命运。虽然是那么执着于唯物论,但是看到这些星座解析,或许,还是有一点点的迷惑吧?不明白冥冥中是什么和自己有这么切实的联系?
  ——不是风在动,不是旗在动,是这些星座叫你迷惑,他们叫你的心动。
  星动是sesa在和你谈星说情。在这里,我不提供传统意义上的运势和性格分析,将向你提供一些不同寻常的信息,带给你崭新的发现,希望一点一滴发掘出星座本身独特魅力光辉,并将这份耀目的美丽与你共享。
   从2001年开始,地球就进入宝瓶座的时代,这将是个金光灿烂,充满创造力和进取心的时代。还迟疑什么呢?快打开你的星物语,书写你希望的明天吧。

星动将包括以下几个小栏目:
  星踪将从科普的角度介绍星座,讲述一些天文学方面的知识。Sesa正在到处搜集星空图,希望能给大家更多更漂亮的星座图片。
零星,是关于星座一些细碎的文本,会常常变换。
  星质是关于你的属相星座的特质,希望通过我们的解释使你更了解明晰自己。
  E星,不用解释大家也明白都是和网络、电脑相关的信息,想知道自己的很多IT习惯和星座有什么联系么?记得翻开E星。
  星语,是当月星座写自己。这些感性的文字背后有没有你的影子呢?你也可以拿起笔来一试。
  世间无物常驻,不变的从来都只有我们对世界无止无尽的探求和思索。如果星动能让你停下来,稍微地想一想自己,自省吾身,便是我们最大的满足。

[名词解释:黄道十二宫]
  地球绕太阳公转的轨道平面称为“黄道面”(ecliptic plane),它与天球相交的大圆为“黄道”。黄道面与地球赤道面交角为23。27'。黄道及其附近的南北宽8。以内的区域称为黄道带。太阳及大多数行星在天球上的位置常在黄道带内。黄道带内有12个星座,称为“黄道十二宫”。
  从春分点起,每30度便是一宫,并冠以星座名。

星踪:

摩羯座——其符号象征羊头鱼尾。摩羯座又称山羊座,这是由於其上半身的山羊形象所致,有一种向上登峰的欲求。但别忘了,在水面之下摩羯座也有象征感情的鱼尾。

星空传奇:
  摩羯座(CAPRICORN) ,又称为山羊座。位于赤经21时,赤纬-18度。在人马座之东,宝瓶座之西。
  摩羯座是九月下旬黄昏时刻,在南方天空中可看见的星座。其形状是一个大的反三角形,右端两颗星为山羊的角,左端即鱼尾。太阳将通过这星座的12/22到1/20日间,即是冬至季节,是夜间最长之时。所以出生于寒冷时的摩羯座人,通常被认为具有持久研究的能力。
摩羯座内亮星不多,有3等星2颗,4等星7颗。
  延长织女星(天琴座)和牛郎星(天鹰座)向南到一倍远的地方所见到的那颗3m星,就是摩羯座中最亮的β星。从摩羯座的星图上看,座内主要亮星组成了一个北边略凹进去的三角形,像是一只展翼夜空的蝙蝠。

β星北面一点儿的那颗4m星就是摩羯星α星,老一代叫它牵牛星,是二十八宿中的牛宿。传说中,牛宿就是牛郎养的那头老牛。它生前对牛郎忠心耿耿,临死时还嘱咐牛郎剥下它的皮披在身上,飞上天去找织女相聚。牵牛星是颗双星,而每颗子星又分别是三合星。加起来,牵牛星可以称为六合星。
  摩羯宫,是黄道的第十宫。黄经从270到300度。每年12月22日前后太阳到这一宫。那时的节气是冬至。所以冬至点又叫“摩羯宫第一点”。

神话由来

最古老的摩羯座传说起源可以追溯到公元前 7~6世 纪, 当时冬至太阳的位置便在摩羯座内。在北半球, 太阳在冬至时在南方最低处 , 冬至以后逐渐朝北方爬升, 有人把这样的太阳比喻成攀爬岩石的山羊。
  古代巴比伦有一名为依亚(Ea)的神仙,据说是“深海中的羚羊”,和摩羯座鱼尾羊身的形象相当吻合。

而我们日常所接触到的关于摩羯座的由来,来自于希腊神话:诸神在尼罗河岸设酒宴,突然出现了一个怪物,诸天神大惊失色,变成各种形态逃进河中,牧神潘恩也急忙跳进水中避难,但由于过度惊慌失措,而无法完全变成一条鱼,于是变成头上长着山羊的耳朵和犄角,上半身是长毛的人形,下半身却是山羊的姿态。后来宙斯把他这个形状变成星座升上天空。

星质:

冬季是沉默、阴暗、冷静及理性的代表。外表半羊半鱼的摩羯座,诞生在一年四季最为酷寒的季节,故展现出独立的精神和阴柔的个性。

摩羯座充满野心、城府颇深,是天生的领导人才。有强烈的控制欲,总是知道自己在做什么,他喜欢控制全局。追求高难度的理想,使得摩羯座人斗志昂扬,纵然因而搞得头破血流,也绝不放弃。摩羯喜欢占住首位,假如不幸有人跑在前面,他们一定会竭尽全力去超越,他们不是那么想做“第一”,只是受不了有人挡住前面的视野。

摩羯座的人通常只做有把握的事,没有十成胜算,至少也要有八成把握才肯放手一搏。强烈的企图心,会使摩羯将全部精力耗费在追求成功的事业与社会地位,但常因对凡事都过于认真,而忽略了生活的情趣。

他们从不冀求“出奇致富”或“一步登天”,总是勤勉踏实的埋头苦干,按部就班朝着既定目标前进。安全感和稳定的收入,是摩羯选择职业时首先考虑到的条件。他们在商界上可望成功,摩羯座所拥有的优点,可使他们一旦下定决心,就志在必得。通常他们也绝少是天才型,但是却心怀大志,经过重重历练,到中年期会渐渐拥有声名和成功。

“严以律己”,最怕别人认为自己不完美,所以总是严厉地批评自己,对自己的过失一点也不宽贷,因为情绪总是在紧绷状态,所以脾气常会失去控制,容易在小事上大发脾气。
摩羯座的人天性都略带羞怯,尤其是人际关系,他们绝不是“交际花”型的人物。他们会压抑自己的情感。但是摩羯其实是个双面人,外表冷漠,内心却是火热无比;看来现实,但心底却渴求浪漫;他们不喜欢失去控制权,但是超越其控制能力的异性,对他们却有莫大的吸引力。

摩羯生性忧郁,是所有星座中忧郁气质最浓厚的一个。他的心总是停留在事业上,忙于工作,很少有空闲时间。但他非常忠诚,对自己的亲人有极强的责任感,完全可以信赖他。他的亲人应该理解他,对他周期性的忧郁不必理会和苟求。

不要开摩羯的玩笑,他们受不起。摩羯总是绷紧神经,和他在一起可以感受他紧张的气氛,他偶尔以自嘲来纾解紧张的情绪,但除自嘲外,不容许别人拿他当笑话。他们缺乏幽默感。

零星

星座忠告牌:
  摩羯对事物往往有自己的看法,且常坚持己见,不愿妥协,有时甚至自以为是到顽固的地步,让人有不通情理的印象,故易使人产生反感,假如能多设身处地为别人着想,会更受欢迎。
  暗绿色对崇尚稳健的你很有帮助,数字3,7可以把它当做幸运符号吧。记得应该远离嘈杂和刺激的隐蔽地点,古老的山石景观和幽静的森林可以带来心灵的安静。住在充满安谧气氛,有点凉意的古香古色的家具陈设和有古艺术品的房子里是你的理想。
封闭的个性,使得摩羯不能恣意与人交往。所以时常会遇到你全心全意交往的朋友突然弃你而去的伤心事情。因此对选择朋友,你应该格外的慎重。在遇到好友远离而使你非常伤心时,你应该通过通信,来继续维持彼此的友谊。偶尔让自己解放一下,随和一点,也是必不可少的。摩羯的人生的确需要一点点的浪漫,试着对人生多发挥幽默感,常以乐观的态度去看待事情,多交一些射手座的朋友,对你会有帮助。

侠客星座行:

武侠小说中,典型的摩羯座,非笑傲江湖里的左冷禅莫属。
  他一定是自小便立志当武林第一人,天知道是什么刺激了他。以他的资质断无法自创更高的武功,只得去收集前人成果,去芜存精。为此不惜巧取豪夺。然而博采众长又岂是日夕之功可竟?必是经过了无数寒暑的艰辛,方得一身惊天动地的嵩山神功,却是仍无法一举击败魔头任我行。

于是他明白,统一武林决非单枪匹马可行。他广招弟子,拉拢一切可以收服利用的人,那些不肯为他所同的,则坚决予以铲除,好一个武林曹操。
三十年,嵩山左冷禅终成五岳之首,其间做过多少伤天害理事,在这如钻石坚硬的决心下,都可一笔勾销。一统武林,或许未必绝对的坏,只是钢铁意志配上其偏狭的控制欲,终于酿成一场浩劫。左自己,也成为力所难及的雄心壮志祭坛上的牺牲品。

死者已己,其满腔豪气仍可惊天敌泣鬼神。相形之下,天外飞来的剑神令狐冲与专以阴柔韬晦坐收巨利的岳不群便只有低头叫声左盟主的份儿。大魔头任我行也只能说一半的不佩服了。谁能说姓左的不是一个英雄?
  一个虽败犹荣的英雄。摩羯座,左冷禅。

E星:
  悠游天下:

如果准备和一个摩羯座一起出门,你最好提前几个月告诉他你打算去哪里,因为他需要足够长的时间来收集所有可能得到的咨询,以便制造一份严谨周密的计划书。虽然这常常给人一种小题大做的感觉。不过对他的旅伴却未尝不是好事:漫长艰辛的准备工作完全可以抛给他一个人。这种与摩羯在一起旅行的轻省在整个旅途中会叫你处处都感觉到。。

至于旅游目的地,他多半会说哪里都行,但因为淡季打折或优惠促销的线路总是会被优先考虑的。占星学的分析,摩羯的幸运旅游地点是希腊、保加利亚、芬兰、墨西哥等国。对摩羯座的人来说,到这些国家会有一种回归自然的感觉,而且可以扩展自己的视野。在摩羯座的环球计划中,到奥地利滑雪是个不错的选择,因为滑雪前烦琐的准备工作让他有机会展示自己事无巨细疏而不漏的严谨,冰天雪地的严酷环境又能使他的耐心给人留下深刻的印象。

不过就情趣而言,摩羯显然不是那种能和你分享旅途中的浪漫的最佳人选,苛刻一点说,他或许可算刻板。

IT物语:

如果摩羯座要买notebook,IBM当是首选。正如在奔驰和宝马之间,他必会选择更能代表尊贵身份的前者。若他在dos时代就开始用电脑,恐怕是最后一批升级到windos的,那不是由于怀旧而只是因为用惯的东西不想改变。摩羯倾向于谨慎地花钱,因此不会去买最新机型。然而,若他要用到极高的运算速度,只要财务状况允许,去买一台risc也不足为奇。谨慎的摩羯在每晚离开电脑之前,一定不会忘记备份重要数据,一台性能卓越的光盘刻录机在他眼中当是必须品,如果他要买扫描仪或者打印机,多半会选择世面上最高档的产品。请牢记:他们注重可靠性和售后服务,非常重视。

摩羯座一般会喜欢Motorola CD928+型的手机,这个款式在市场上历久不衰,符合魔羯座的刚毅特性。 他们并且会采用直式的皮套,黑色的外壳更显大方稳重。

摩羯座在OICQ上有点木讷,话不多;可以知道他是个保守传统的人。聊的话题以工作为主,人生方向为辅。希望你可以给他承诺,或是常可以感受到他话语之中的“压力”(一定要你回答一些问题)。从这些,你可以判断他是不是摩羯。

星语:

我是沉着冷静不动声色的摩羯,像那只走在高山绝壁的山羊,稳健踏实地迈出我的每一步。我知道,即使细瘦如我,只要坚守本心,守护住天性中所埋藏的那一份激烈热情的耐心和追求心,小心翼翼,就一定能渡过困厄的处境,到达生命的巅峰。
  我的理想,是做一个喜欢从容不迫、深思熟虑的人。完美不能说是我对自己的苛求,但一丝不苟却是我一直追求的目标。我无法忍受错误,就好像我害怕迟到一样害怕不正确。任何一件事情如果没有考清楚虑方方面面的细节,我是不会行动的。

工作和工作本身带给我的成就感是无法言说的愉悦,家在相当多的时候就是另一个工作站,所以我喜欢大得可以放下电脑和所有文件书籍的书桌,有种soho的感觉。如果我有足够多的钱来装备我的卧室,这间房子要很大,必须有电脑,有第2部电话用来专门上网,有一张足够的大的书桌和足够多层架子的书柜。因为,我喜欢使自己总处于忙碌的状态。

我有时不想念自己,也不想念别人,空旷的心里什么都没有,思想处于一种犹疑不定的奇怪状态。女性于我是一种陌生的种族。她们的行为举止都是那么难以揣测。我远远看着她们,不知道怎样才能和她们自然地谈笑风生。她们是那样善变,象风和云,在空气中飘荡。早晨你看到的那张脸上满是泪痕,到了下午她却又笑脸相迎。我实在搞不懂。其实我内心深处一直渴望着一个温柔可爱女性的眷顾。如果她幽深的黑眸专注在我一人身上,我愿意为她付出我所有的一切,把我执着建立的将来和她分享。

有人说我缺乏浪漫的生活情趣,其实不然。只不过是我的生活情趣过于专业,不象是放纵的娱乐了。我喜欢收藏国家地理杂志,喜欢古典歌剧和后现代话剧。我即能唱歌又能踢足球,还把"帝国时代"玩得非常出色。那些说我没情趣的人只能说他们不了解我。
  据说我额头上的皱纹、蹙紧的浓眉及锐利的眼神,看起来严肃而略显阴沉,令人有难以亲近的印象。但是如果你和我熟悉了,我们找地方浅酌慢饮之后,你就不会这样想了。你会说,啊,那个摩羯座,真是一个有趣的人。我敢保证,你一定会这么说。
回复 引用

沙发

无聊中,翻翻以前的论坛,忆起多些往事,最近随意转些朋友的帖子,给大家解解闷。

这个星动系列的作者是个很有灵性的女子,看着文章,不免有些怀念

回复 支持 反对 引用

板凳

下面大家想看哪个星座的我可以跟贴,我发给大家看

漫步猪是魔羯的,大家看看象不象

回复 支持 反对 引用

地板

我觉得跟我很像啊..为什么是这种性格.......我要浪漫啊................

[em04],哎呀,为什么我就不是天蝎座的呢???
回复 支持 反对 引用

我粗略的看下,悚然动容~女子的笔法能够写下此类文章~

太匪夷所思了~这要综合多少方面的知识~啊~~

原来天地之大,我本平凡~~~

我在看下~~~请跟帖 水平~星座谢谢~~

[em17][em17][em17][em17]
回复 支持 反对 引用

我是山羊座的呢!有些像,有些不像
回复 支持 反对 引用

我是山羊座的呢!有些像,有些不像
回复 支持 反对 引用

我是处女座的...........
回复 支持 反对 引用

我以为你是处女。。。
回复 支持 反对 引用

我是处男..............
回复 支持 反对 引用