三国策论坛

登录  立即注册
搜索

弓兵功略

楼主

弓兵的优势:弓兵是3国策中的强大兵种,对于任何兵种的攻击都有加成,攻击距离最远,所以在弓城战中令守方防不胜防.一个强大的弓群是敌人的噩梦.

弓兵的弱点;机动性能差,任何兵种对于弓兵的直接伤害都是致命的.

弓兵战术:弓兵训练超过200为铁弓,2个训练高的弓兵3-4个月可下敌主,弓兵训练140+就可以出去闯荡世界.,弓兵因为机动性能差,不能应付敌人的直接攻击,所以经常要和其他兵种搭配使用,最常见的是2仙4弓或者更多弓,还有就是经常派出先遣军枪兵走在队伍的前面,2个或者更多相临的弓兵在攻击范围内可以合击敌人和城池.

弓兵的注意事项:因为是集团作战所以特别要注意加粮食的问题.一但粮仓被攻,就意味着全军覆没,特别推荐3月离开城池,这样加粮刚好吃完.弓靠多,所以弓一般最少出到3个以上才能对敌人有威胁.在和敌人接触战前的瞬间是关键,成功接近敌人是胜利的保证,这里推荐一动不如一静,保留一个或者2个在后面机动,刀或者枪走前面.弓兵训练到200+就已经很厉害了不用训练到300,有训练的工夫不如多出几队弓兵.不赞成练弓营或者弓师,移动极其极其的慢,实效不大.

很多技巧要在实战中体会,希望大家都能成为神射手,抛砖引玉,请大家补充指正.

回复 引用

沙发
恩 顶
回复 支持 反对 引用

板凳
[em02][em02][em02]
回复 支持 反对 引用

地板

顶起来,方便玩弓的兄弟,很好的经验帖

回复 支持 反对 引用

收到拉!!感谢楼主啊!!
回复 支持 反对 引用

不错不错,我顶
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

补充一点,弓群前面最好走一个会侦查的刀或枪
回复 支持 反对 引用

嗯!很好![em01]
回复 支持 反对 引用

[em01][em01][em01]

我是万圣暗花 师傅什么时候带我升级啊??我才14W经验啊!!!

回复 支持 反对 引用