三国策论坛

登录  立即注册
搜索

TS语音聊天软件和一些上蹿下跳的人

楼主

没有装这个软件,因为从他需要安装的文件和安装后需要填写的信息来看,做为这个地址的管理人员,即使具备电脑操作熟练的基本水平也可以毫不费力的得到注册玩家在三国V的全部资料/密码.如果勉强有点电脑网络技术的话,那做到在玩家使用该软件的同时自己的电脑正被远程控制并不困难.

简单的说,一边游戏一边喊话是很爽,而这样爽的代价就是你的三国V帐号密码将被所有该软件的管理人员所掌握,你在使用该软件时可以有双眼睛进入你电脑硬盘中搜索一切他们感兴趣的东西.如果对方恶意点的话,一个注册表木马可以拿走你所有需要密码进入的软件的资料.

更简单的说,你在三国V的时候还做点别的嘛?或者开着QQ,或者结束三国V后打开了传奇,好,这时会有几个人比你更清楚你自己的QQ/传奇密码.当然,这些人不会愚蠢到马上拿走你的这些东西让你怀疑是因为最近使用的这款新软件导致的,半个月/一个月,或者更久点的时间后,如果他们觉得必要,你的这些将永远同你再见.

年初有个不太显眼的新闻,河北一个QQ用户在只上线没启动QQ时下载一个涉及政治话题的文件被QQ封权而起诉对方侵犯隐私.从技术角度讲,对一款即时通讯软件,一旦安装,无论下次你启动运行它与否,你的电脑将永远的对该软件企业相关人员绝对开放.如果觉得这些说法有点危言耸听,而举出QQ用户群的庞大来反驳的话,那说一个最简单的生活例子:当你去家酒店找人办事而到门口需要P车的时候,如果去的是HILTON这样的酒店,车钥匙交给门童也方便了自己,如果去的是火车站旁的XX国营招待所,车钥匙再交给迎出来的热心人那就是自己找麻烦了.

客观的说,网吧用户如果上线只启动TS和三国V,而对可能的三国V被盗号并无所谓的话,可以为这些方便去尝试,但记得每次退出三国V,而使用其他软件(比如QQ,其他网络游戏,个人邮箱等)前必须在有还原精灵的机器上重新启动.家庭/单位用户,特别提醒不要去冒险做这些新奇特的尝试,比之带给自己的方便,可能造成的损失更大些.

顺便说一下蜀V笨笨,以一个社团头目的名义反复推荐一个可能导致麻烦的软件,个人认为并不适当.如果是对网络安全技术的无知而反复热心推荐那倒显得可爱些,否则让人怀疑其本人反复鼓吹这些的真实目的.

如果您是一个上班族,网络游戏只是休闲娱乐的话,可能由此带来的QQ或者付费网络游戏仗号被盗等对自己并没有太大影响,但不可否认,很多人正在不惜为这些挖空心思.

回复 引用

沙发

... ...

当你的电脑装上WINDOWS系统的时候,你的电脑的全部资料,微软可以在任何必要时候拿走,当你的电脑装上QQ的时候,你电脑里的任何资料对腾讯来说再也不是秘密!那么你是否准备从此离开电脑,离开网络呢? 今天你在这里大肆强调一个功能强大的TS 也许会存在病毒或者说是负面影响,也只能说明你的无知...

当然 你说有些话,也许有一定的事实的依据. 也许很多软件存在木马的问题,但是 我可以告诉你 我在论坛上发的TS绝对没有木马(我这里所说的木马是指会导致系统崩溃的一些程序)... 你很早 就给我写信说过这个问题, 我也测试过, 没有病毒 我才发给大家用的。 你如果不用,请不要到处散播,我发的TS有病毒的言论, 如果你有证据证明TS存在 问题,我将向全团公开道歉!! 你说我 上蹿下跳 也好,还是说我别有用心也好,我都不会与你计较的...

三国策 是一个非常需要4家 配合协调的游戏,为了提高军团的战斗力,和更快的提高新人的水平,我将继续大力普及TS软件,现在很多网络游戏,其实根本不需要向三国策这样和同盟的密切的配合,但是他们的TS普及率很高,为什么那么多人都在用的TS,单单你一次又一次在这里强调它的危险性!!! 没有完美的软件,就连WINDOWS 都会不段推出补丁,我也希望alex1921183 明白这个道理! 让我们共同为新人的进步,军团的繁荣努力, 好吗?

回复 支持 反对 引用

板凳
......
回复 支持 反对 引用

地板

如果觉得这些说法有点危言耸听,而举出QQ用户群的庞大来反驳的话,那说一个最简单的生活例子:当你去家酒店找人办事而到门口需要P车的时候,如果去的是HILTON这样的酒店,车钥匙交给门童也方便了自己,如果去的是火车站旁的XX国营招待所,车钥匙再交给迎出来的热心人那就是自己找麻烦了.

你觉得你的TS可以同WINDOWS,QQ这样的大字号并列起谈吗?商业社会,商业行为信誉度和责任度永远和商业机构的规模和实力正比.我从来没有使用过你说的软件,也从来没有说过它就有病毒或者木马程序,但反复的推荐一个东西而不去提醒用户可能的危害,是不是缺少了些责任感?或者有其他的动机?

每一秒种,中国股市都有一夜暴富的人,但涉及股市的任何一个媒体都还依然会打出"股市有风险,入市需谨慎"的提示.生活中,只谈能创造财富,创造便利而不谈其可能的风险和问题的是些什么东西?XX跑步机,XX保健品,相信这些对大家并不陌生.

顺便做个科普,木马不会带来系统崩溃等问题,那是病毒.如果比做人,病毒像强盗,恐怖分子的话,那木马更像一个小偷,甚至可能与时俱进的穿起西装,开起小车,但他们要做的是在你毫无知觉的时候洗光你的所有.

游戏马上公测,而公测后应该是收费,在这样敏感时期反复推荐一款软件,而对它可能导致的帐号失密等问题闭口不谈,"不会与我计较",用心在哪,有点头脑的看到自然有自己判断.

回复 支持 反对 引用

你在做什么自己很清楚,不要动不动扛出为军团进步来煽情,你所说的经你测试TS没有木马这样的话,在木马伪装越来越强的今天,KV/熊猫的掌门都不敢对一款软件产品测试后说你同样的话.既然你对TS拍胸脯,你能保证现在所有团里已经使用TS的用户半年内QQ,邮箱,网游帐号等不被莫名其妙的盗取吗?

我在用WINDOWS,因为我相信他不会远隔重洋的来拿一个普通中国人的个人隐私;我在用QQ,因为我相信我的所谓自己珍贵的东西对腾讯来说没什么意义;但同样在我身边,因为使用过XX外挂,XX通讯等软件而莫名其妙丢掉付费帐户资料的比比皆是.

使用WINDOWS和QQ的心态很正常,好比家里钥匙交给李嘉诚,没什么好操心的,真被偷了还是自己的福气,因为那可以请律师数倍的索赔;用TS,也就好像家里钥匙交给了车站拉客仔,什么时候被偷,偷多少,完全取决于对方的心情,而你对这一切无能为力.

从你回文里看你也清楚一款即时通讯软件可能的不安全性,这说明你并不是不知道这些,而在推荐的时候闭口不谈,用心在哪里?如果每个人都很清楚新手的进步和军团的繁荣是以拱手交出个人全部密码设置资料为前提的话,那会有几个人需要这样所谓的进步和繁荣?

97年,周围就看到有人做一些所谓外挂去骗取当时<传奇>的帐号,密码,尽管这些蝇头小利为大多数人所不齿,但不可否认,直到现在,仍然会有人变着各种形式去这样做.所有人根据你的推荐把家门钥匙都交到了你手里,新人就进步了,军团就繁荣了,哪里来的歪理.

话就说到这里,有头脑有判断的朋友自己评判这些,自己的所有一切自己最有责任第一个去保护它.还是老话,可能你认为自己QQ密码/邮箱密码/一月几十元的付费网游帐号密码并不是很重要,但不可否认的是总会有些人为得到这些不择手段.

回复 支持 反对 引用

呵呵。楼主很关心我们军团的发展啊,干脆到我们军团来吧。

楼主所担心的问题在我安装这个软件之前我也担心过,但是经过少许的考虑后,我解除了这个担心。

第一、你说的“蜀V笨笨,以一个社团头目的名义反复推荐一个可能导致麻烦的软件。。。。。。让人怀疑其本人反复鼓吹这些的真实目的.”这句话力有几个地方需要推敲也可以说给你解释一下,笨笨推荐这个软件的目的无非是为军团作战提供一个交换信息的方便工具,三国策里快速共享信息的重要性老玩家都非常清楚,在这里不再论述,而且经过我的试用,我个人觉得TS的确能起到快速交换信息的作用。另外,TS是不是能招致麻烦,你不是也是猜测吗?如果仅靠无证据的猜测,那所有的软件都可能有问题,如果这样我们干脆把电脑关闭封存得了。还有,我没看出笨笨在这里有什么别的你所谓的“真实目的”,我想楼主想表达的意思是不是笨笨或他的团伙想通过该软件来盗取玩家的资料,什么资料值得盗取我还真没看出来,QQ密码还是联众密码?退一步讲,即使密码被盗了我看也没什么太大关系,联众密码是申请了保护的,我可以再取回来。最多损失点装备和策币,但是这与TS在作战期间起的快速交换信息的作用相比,我更看重后者。

第二、作为软件开发商来说,他也会为自身的利益去考虑自己开发的软件的市场影响力。如果TS成了通过网络盗取资料的工具,我想TS的开发者也不会愿意,所以TS这个软件本身的安全性应该没有什么问题。至于管理员会不会通过TS来套取加入玩家的资料,这个不好说,用用看吧,如果真的被盗了密码,我想换台没TS的电脑把密码再改回来就可以了。

第三、楼主曾提到“。。。。。。每个人都很清楚新手的进步和军团的繁荣是以拱手交出个人全部密码设置资料为前提的。。。。。。”,先请楼主原谅我的愚钝,我怎么就没看出“交出个人全部密码设置资料”会是“新手的进步和军团的繁荣”的前提呢?!如果楼主愿意就此问题指点在下,我洗耳恭听!

回复 支持 反对 引用

楼上的不要只贪游戏玩,有空多读点相关东西吧,我只是商人,而且很多年不做一线具体工作了,但也仍然跟进着一些前言技术,因为在信息社会里,即使其他方面再强势,如果信息基础跛脚,一样会被一些阳光下可能你都看不上眼的些个人调戏而成为可怜的弱势群体一员.

看你说法,心理无外乎两特性.1.它不会偷我;2.即使它偷我,我没什么好被偷的;好,那这两方面我都来告诉你.废话不多,只说两个生活中例子吧.99年几个校友雄心勃勃的做了款流行游戏的外挂,免费试用人很多,开始收费后情况并不理想,加之几个合作伙伴不同的想法,这个小外挂公司也就算倒闭了,众人各奔前程,而其中一个兄弟一个晚上的时间拿下了曾经使用他们外挂的用户的200多个QQ号码/密码.是的QQ号码可以捆绑手机,被盗找的回,邮箱可以捆绑身份证,被盗一样找的回,是不是有天宣布包括艾滋在内的所有性病都治的好,嫖娼时候就在也不用戴套了呢?我看该戴还是要戴.另一个例子是一个警界朋友北京培训回来聊天时谈的数据,仅从发案率看,穷人被盗窃的事件是高收入阶层的43倍.你有没有被偷价值不是自己想当然,是由准备伸手的人去判断的.

如果是真的不了解木马杀伤力的话,可以加我QQ接我一个文件.只要你接收了,无论是否点击,在你重新格式化硬盘前,我的木马都在工作你启动QQ,我可以一分钟内告诉你你QQ密码是什么,你浏览网页,一分钟内我可以发你正在看的网页截图给你,如果你的电脑带视频装置,我可以随时发你自己视频照片给你,你使用网上银行,我可以马上以管理员身份T你关闭窗口,等你重新登陆后帐号款额已经动过.而完成这些的时候你的电脑不会有任何反应速度慢,网速异常等特殊情况,一切都很正常和平静.有兴趣尝试可以加我QQ,接一个768K大小的JPG图象文件,接收后点开是一个美女的生活照.我也只是个电脑业余手,相信一个合格网络工程师能做的比我说的更多.

想起我看过的一则新闻报道:芭提亚的色情服务业AIDS的感染率超过了3%,但在这个顾客基本都是外国人的的城市的调查显示仍然有42%的人因为追求快感而拒绝使用安全套.也在设想你遇到这样的场景会怎样?也会去说"1.小姐是我老朋友,她不用套无外乎是图个快感,比起可能的打针吃药我更看重前者;2.妓院是大字号,老板也不会愿意他的顾客都身染重病成不了消费者吧?他的安全性应该有保证的;"

从你说的来看,你应该是个学生或者无业,那样的话我说的多了些.对学生和无业,马先生早说过"无产阶级丢掉的只会是枷锁",应了你的观点"...也不怕,大不了...".

再次友情提醒成年族:大陆的网路相关服务并不发达,个人电脑即使一点小毛病受折腾的只是你自己;单位电脑用户则应该更加小心,能用单位电脑网络进行长时间游戏的,更应该珍惜来之不易的职业前途;

回复 支持 反对 引用

呵呵,看来楼上的这位是博览群书喽?失敬失敬。

人人都需要多读书,这是真理。不过我不太喜欢那些总拿真理出来胡人的人,因为我实在没明白多读书跟用TS之间有什么必然的联系。TS仅仅是个通讯工具软件,即使你没掌握很多电脑软件知识你仍然可以使用,这也是好软件的特点——使用操作简单。这么简单的一个小软件实在不值得你把真理搬出来说明你的观点。

没想到楼主属于强势群体,我又要诚惶诚恐了。难得你可怜我们这些弱势群体,这么关心我们,强势群体里象你这样的真的不多见了,你想啊,来这里教导我们你能得到什么好处呢?而且是如此谆谆教导、是耐心细致、不厌其烦,您图啥呀?不就是怕我们上当受骗吗?还教导我要多读书,先谢谢了。楼主喜欢举例子,尽管有些例子撤得有点远,但是看在你打了这么多的字的份上,我也给你举个例子,曾经有新闻报道了一个女研究生被一个只读到初中的农民骗了,还差点被卖给别人当老婆,呵呵,研究生比初中生至少多读了10年书,照你的逻辑被欺骗被调戏的应该是读书少的农民啊,可是结果怎么是反的呢???

楼主的知识真够渊博的,连“芭提亚的色情服务业AIDS的感染率超过了3%”这类的事情都知道,呵呵,知识多归知识多,你拿来卖弄也无可厚非,对你最初的提醒我们也表示感谢,但是你一而再再二三地游说我们不要使用这个软件,我们不仅产生别的想法了,你过度的热情倒让我怀疑你的真实目的了。

顺便提醒下,我既不是学生,更不是无业者,你判断错了,看来你渊博的学识除了能帮你举些例子打几个比方外,对你的判断力并没有多大的帮助。

回复 支持 反对 引用

楼主,你的顾虑太多了点吧,所谓的黑客也没你说的那么可怕,人家真的高手能来盗你三国的号?一般盗网络游戏号的都是些只懂一点点的人,我一般看见自吹自己多厉害的,我会请他来攻陷我的电脑,也欢迎你。。

只是想证明你的担心有点多于。

回复 支持 反对 引用

瞄瞄~原来楼主真的很关心我们的利益啊 像这样的精神我们支持啊 但是它陈旧的思想我们要排斥啊...

在怎么网络通信时代在飞速的发展,给别人带来通信方便的前提就是也要给自己带来方便,中国讲究与世界接轨并不是毕门所思啊,就如楼主所说的你不偷别人?那别人就不偷你吗?世界没有小偷,那要中国人民警察做什么呢?反思ING~

在者通讯时代提早就来临了,网络互通是必然的也是将来发展的需要,难道不用TS就能不用QQ吗?QQ也能多人语音聊天啊~只是TS时代的到来使我们方便了很多,不是吗?难道你就没手机就没电话~请问你不怕被人切听吗?在我们使用高特级产物的同时也是一个测试员和第一个吃螃蟹的人 没有一个勇于创新的人怎么能知道螃蟹的美味,既然已经愿意去尝试的使用就必然对TS产物有很高的信心和长远的看好,不是吗?难道你愿意只用白纸铅笔跟人交流吗? 在说我们用TS的同时请看看有多少个用户在使用,看看魔兽世界,难道他们就不怕被偷吗?我看你还是多关心关心千万个魔兽世界的帐号吧 在者我们玩的三国策的还比玩魔兽世界用脑的地方多的多呢? 你这种不让信息数字化技术留入中国的中国人是迂腐的 是陈旧的 是国家的拖累者 请问你是哪国的? 虽然言辞有些激昂 但毕竟是为了感化你这个落后的 闭门殃国的分子的一些开导

[em13]
回复 支持 反对 引用