三国策论坛

登录  立即注册
搜索

转贴 关于"刀"兵使用的简单言论(管缺)

楼主

刀是4大兵种之基础,我认为用骑高手必须懂弓兵种的站位,而任何一种兵种都必须懂刀兵种的站位...

刀兵是防守考虑的第一主力兵种,对进攻方来说,不了解"妖刀"属性那是致命的,我在博客里回答一位"客人"问题举了一个例子,在敌主一半防御一半气(被下了副)之后,3阵+主,有一妖刀,我们是否应该继续进攻敌主,答案是多变的,一般"该防守妖刀"只有火技能,而没有混乱技能的话,而你兵力超过5000,就应该大胆进攻,因为你被火中至少是2次才可能受伤回家(这个和进攻部队防御力有关系)一般来说进攻下主的部队基本是铁的,如赵云之类,被一般的"火妖"中了才掉1000多,这些刀兵知识如果进攻方不了解,将可能犹豫而失去战机.我通过简单的举例想说明一个问题,刀你可以不用来进攻,但人家基本会用刀来防守主营,做为高手,知己知彼,你必须清楚掌握"妖刀属性".这个全面的"属性"知识就是写上1万字也未必讲的完,如果有人针对某例子有问题要问我,我可以做相应的回答.另外刀兵站位是极其苛刻的,到什么位,要什么兵卡位等等,有次战局打到第10年,我和同盟2V4,坚持了好多年,大家都出了师级别的兵,因为对方宝和将好,师攻击大过我师部队攻击20点以上,为了灭掉这个师我出了2白刀一周愉,一鲁迅,埋伏在路上,我侦察了敌人进军可能的路线,算他师某月会到埋伏地点.我自己的师当在了2白刀前面,鲁迅和周愉同时放妖(2妖士气都低于敌人的师部队,肯定敌师先动)结果,顺利档住了敌人的进攻,废掉了他的师,战局扭转!这个也是一种用刀的策略,属于-站位学-刀兵种-之一.当然刀兵还有偷袭,爬山之类...这个对高手,用起来就比较难,真正的偷袭高手,应该制造人在长安兵已经到汉中甚至到成都的假象,<三十六>计里有两计,一为声东击西,一为瞒天过海,这两计在孙子兵法里面被变相演绎多次,而用到三国策里,绝对是秒用,我朋友(狂色)在这方面的造诣,是很高的,所以和他做敌人,对手可以尽快学习此中的奥妙.其实可说的地方很多,有人说,骑是最难用兵种,我认为错,应该是枪,有人说骑是高手才能用好的兵种,我认为错,真正王者级别高手就会明白,任何兵种都是可怕,都难以用好,不了解刀的可怕所以就说骑可怕,这个理论何其幼稚.但话说回,能把刀用到豪颠的有几人...(阿死要想在刀兵上突破,要制定一个计划,第一熟背,各妖刀将的"属性"第二,有条件去看看兵书,开拓思想.第三..其实就是一个瓶颈口的问题,想成为一大兵家,除前面基础练习的努力投入,还要实践战局的时候,灵活用脑子,不要一根脑筋,要有创意...任何一个职业,要想成"大家"没有创造性思维是不可能成就自己的!~~~

回复 引用

沙发
不错的帖子~希望大家都来看看~~值得学习的~~
回复 支持 反对 引用

板凳
请问横行霸道$:你和横行霸道是否同一人?
回复 支持 反对 引用

地板
以下是引用争霸三国在2006-10-8 11:04:00的发言:

为了灭掉这个师我出了2白刀一周愉,一鲁迅,埋伏在路上,我侦察了敌人进军可能的路线,算他师某月会到埋伏地点.我自己的师当在了2白刀前面,鲁迅和周愉同时放妖(2妖士气都低于敌人的师部队,肯定敌师先动)结果,顺利档住了敌人的进攻,废掉了他的师,战局扭转!

深有体会~我的埋伏妖刀一般埋伏到城外他侦查不到的地方~最好是要在41 46 或者35 51 建阵~让他的人不能直接站位到你主 此时他走过来到你主城边上~那你就放妖吧~~~~~~~呵呵呵效果是显著的~

回复 支持 反对 引用