三国策论坛

登录  立即注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 下后墩

战报(偷三家)

[em01]
回复 支持 反对 引用

我团和别团打友谊赛4v4,在二打四的局面下我偷了三家赢得最后的胜利.....

我主汉中,益州,盟友司马 冀州 魏兴,还有2家在建为、南安

敌人 武都、江阳、巴郡、上庸

一开始建为和南安的盟友战略错误想快攻江阳,被杀回来,巴郡的敌人也往左边支援,最后那2位盟友在第二年初被灭,当时我偷武都的三刀已经快到目的地了,我已经打算偷掉他之后就投降的了,武都那家一路拿城——天水-陈仓-眉-五丈-扶风、阳平-剑阁一直到成都,偏偏家里什么都没有,我不偷你偷谁?我在家三阵围城又出了大乔满气300刀防守,3刀偷武都得手,灭了一家,此时魏兴的盟友被二家的群妖群弓压制得快顶不住了,突然发现屏幕上少了好大一块地方——君主 曹丕已离开!!原来是小曹阵亡。。。汗。。。这时我又恢复了信心,二打二,怕什么

虽然说少了群妖,但弓群依然让魏兴的盟友吃不消,一连被逼迁了三次都,最后迁到五丈,和我紧连大家互相照应,而我也一直在家里准备偷江阳,出了四个水刀(周仓、黄权,还有2个都是2将一起带的,四刀全部水伏,但攻击都不高)江阳的敌人拿了巴西,出了一群铁枪,我不理他们四埋伏水刀一路走一路侦察,江阳一点防备都没有,我不得不说那是敌人的大大的失误。。。最后当然也被我偷了。。。剩下上庸那家,他迁都到了白帝打算死守。。。他也有一个很大的失误,那就是弓群回家,出了一个陆逊弓营,再加2铁弓。。。也许他以为我偷江阳的四刀回家了。。。我回家干什么?顺便去白帝了。。。正面我从成固-南乡一路打,一直打到永安,背地里四埋伏水刀一路不打城往白帝走,魏兴的盟友也休整过后一路收复失地打到了上庸,白帝的三弓没有防备我的埋伏水刀,陆逊的铁弓营在33水里被我2刀砍死,3月四刀围城。。。还有什么话说?下季砍死了。。。

最后的总结是,敌人可能被一开始就灭2家的顺利开局冲昏了头脑,家里毫无防备,给了我可趁之机。。。另外告戒局面不利时想放弃的朋友,这个运气含量那么高的游戏,一个君主阵亡形势就大不一样了。。。哈哈。。。下一季会发生什么事谁都不知道。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对 引用

呵呵,注意看我这个战例的朋友应该看到,我在见阁出了2弓建了2阵并有一庞统刀。。。。。。

这才是偷武都时司马的4铁刀走空的原因,而且家里没阵,可能也是侦过我剑阁后的大意了......

回复 支持 反对 引用