三国策论坛

登录  立即注册
搜索

论军团的管理(要求加精置顶)

楼主

首先介绍一下本团的现状。排名就不说了,有作秀之嫌。:)本会主团是完全以质量为主针对秋猎来训练的,分团是培养新人才的基础上为主团选拔好苗子、以及做任务和打宝物的后备基地。

游戏开区的前一个月里,本团一直是本区(人数、战功、金钱)所有排行皆占第一的大团,但是我感觉在管理上力不从心,团中有很多小号,几乎从来没上线、更有一部分人,在游戏中挂机、逃跑、以及骂人等严重影响本团形象、障碍本团发展的现象。

为此,我专门于开服1个月之际,在凉州举行了本团的第一次代表大会,与会者人数达到数百,但是效果不理想,这也正在我预料之中。几天后,我萌生了一个想法——我决定全力抓质量、大力整治团风、不惜一切代价打击凡是不文明游戏者。

次日,我推行了改革,行动是——“第一次大清理”,清理过程我给了3天时间大家考虑。期间每天坚持发数封信来与大家交流、解释,3天后改革是成功的,人数从1000人下降到146人,战功却从100多万升到600多万,然后我合并了分团,总团人数160多人。

此后,我建立了我们的团主页,以及先前早建立的团QQ群,以及后来开通的额官方论坛团专用版块,这一切使我们的交流平台更加多元化,也使大家有更加积极、团结的精神面貌。

一直以来,我倾向于抓质量、积极练兵、大力发展“整风运动”,在奖惩制度上,我建立了严格的标准。

先谈奖励制度:
第一/每月月底按照捐献度来排名,凡是捐献度超过1% 的记个人功勋。如:2%就是2点个人功勋。
第二/推荐高手入团的,加1点个人功勋,但是必须在我考核过关之後才能成功。
第三/为了奖励热心助人者(包括帮人过任务和群英),每月将评选出1名优秀团员(VIP),条件是在20人以上的推荐信,此人将一次获得每人10点个人功勋。
第四/举报坏现像的,要2人次以上的举报信,详细时间事件,成功加1点功勋。所有功勋将网上列专栏明示。
备注:每次奖励时候,将按照总金额划分出一定比例来按照个人功勋分发,其他的余额按照个人的军团捐献度分发,不足1%的取一个常数(接近1%)。

再谈下惩罚制度:
第一/努力遵守本团团规,热爱本团,热爱此游戏。听从团长安排,以及以后的秋猎分队长安排。违例者批评,在经过本人调查后发现有更严重情节将保留使用进一步的惩罚举措。
第二/本团不提倡刷分,严重反对诸多不文明、不公平游戏行为——如挂机、故意逃跑、拉网线变相逃跑、恶意辱骂他人、人身攻击等。一经发现,在调查属实的情况下,团员立刻写信检讨,否则一次警告、二次开除。
第三/拥护本团。不得在本团中造谣、煽动、不得在团聊中公然侮辱、辱骂其他团员,有矛盾可以写信给我申求解决。违规者,惩罚条例同于第二条。
备注:为了本团发展,人人都有互相监督的权利和义务,请大家认真行使权利履行义务。

我认为,游戏中军团的争霸,好比诸侯割据之间的战争模式。要想最终夺取天下,必须“广集粮,高筑墙,缓称王”,广集粮——在这里指本团要以多招揽有实力的有志之士,高筑墙——比喻我们要积极练兵、做好军团的内部管理,缓称王——指我们要多交友、少树敌、不称霸、打好外交牌。

孙子兵法中,有这么一句话——上兵伐谋、其次伐交、其下攻城,意思是说最好的兵法是用智谋、其次是从外交途径化解、最下策是用武力来强行解决。

我认为,本团应该遵从以上两点,才能有一个良好的管理,才能够在本服中有长远的发展。
谢谢大家的厚爱和支持,希望有志之士携手共创美好明天。

联系方式:
服务器:电信一神亭岭2 主团:◆短歌行◆(团长:关羽) 、 分团:短歌冷月阁(团长:冷月)
QQ号:79391726 QQ群:4572298 军团主页:79391726.blog.163.com (超链接:
http://79391726.blog.163.com/-UJDT.html )官方论坛分论坛:军团官方论坛分论坛:http://bbs.sgconline.com.cn/forumdisplay.php?fid=62

[此贴子已经被双乔于2006-2-6 11:16:08编辑过]
回复 引用

沙发

自己来踩踩

自己来踩踩。
回复 支持 反对 引用

板凳

s

sswwwwwsssss
回复 支持 反对 引用

地板

支持关羽,虽然我不在这个团

回复 支持 反对 引用

不知道团内有什么内部选拔制度吗?
回复 支持 反对 引用

回上楼,关于团类的选拔制度,大家都有民主投票的权利,可以通过这个途径产生的项目有:

一.月度VIP。

二.秋猎战队人员以及战队分队长。其他职位由于目前官方没有开通,所以选拔也是空谈的。

当然,凡是,有奖励的选拔才会催生大家的积极性。

回复 支持 反对 引用

我顶

不过我觉得游戏里的军团功能实在是太简陋了,简直是停留在传奇的行会功能水平.

回复 支持 反对 引用

博望坡2的?????

好象神策军在博望坡2战功第一哦~~~

回复 支持 反对 引用

顶一下 我们的团长

回复 支持 反对 引用

谢谢大家。
回复 支持 反对 引用