三国策论坛

登录  立即注册
搜索

转贴,大晋对我战队的战报

楼主
转贴对帝国第四组战报

我方:我董青州定带吕蒙庞统;天下摄司马雍河间马超赵统;诸葛刘备凉黎阳带关兴;三中小曹仓城带张飞

对方:孙权雍代带大夏;孙策平原凉;孙坚雍东郡;大曹业凉

形势:  小局部:我和孙权1V1,下面2V2;大局部:上方我和司马对孙权2V1,下面2V3 

战略:我和司马夹击速度下孙权,下面二家争取利用快攻下一家.下面在选择攻击对象是发生分歧,三中提出打孙坚,理由理由是骑克他刀;诸葛则坚持要打大曹,由于三中和诸葛都是临时拉到我组,我考虑了下支持了诸葛的意见(三中是一惯的好人,肯定服从组织,诸葛新配合没把握他听不听指挥,呵呵,战时以团结为先)

战斗:我方全部出二兵,司马直接过来我家,小曹养一季气往大曹主,刘备直接往大曹,我养气.春二月孙权刀和大夏刀满气出现在我视野(孙权似乎经验不足,虽然埋伏在我主二各外,但我二将都有6计宝能看到他),三月双方交战相互合到对方,孙权掉20气,董掉18气,大夏刀和吕蒙枪互不掉气(呵呵,我宝好,他刀砍不动我枪),司马刀和马超刀到了我城外;二月刘备二不满气骑在仓城和大曹主城中间位置与大曹二满骑发生亲密接触,小曹二满气骑下了朝歌,三月小曹二骑都先到合到大曹骑(鄙视,RP不错);其他方面孙策下了清河往下赶,孙坚不见动静.夏内征我查了孙权征枪出庞统,其他三人都任命了军师加阵,小曹查了大曹.战斗;上面司马和我配合轻松干掉孙权二刀,在三月我董枪卡到权主34位;下方刘备一骑回家守,其他三骑干掉大曹残兵直接杀向他主,策君主骑264训出现在刘备主,孙坚这季没看到动静,实际埋伏在了刘备主外.秋季上面毫无悬念干掉孙权出的二刀直接下了城,小曹和刘备也踩阵在三月灭了大曹,同时孙坚出--踩了阵在三月二铁刀合了一次备主,(备看家一骑好象被策单条挂掉没发挥任何作用).

这时虽然我们局面是四打二,但刘备被下在即,小曹在强下大曹时兵力也大受损失,要顶二季的时间等我下来救援很难.我考虑了下叫摄做好二V二的长期做战准备,我庞统枪和他马超刀交叉打城连线,我董和吕蒙二枪直接奔策主,司马也回了重出在主,想在小曹被下前断掉他逃跑之路.战斗中,刘备和小曹毫无还手之力在冬和春相继被打出局.我二枪在春三月赶到平原附近,刚好小曹被下他们连线可以迁到朝歌.于是我主动迁到蓟和司马主在一起,二人都加三阵并叫司马出一邓艾300骑在二城中间看家,我二枪一直下了冀,平原和清河,司马君主刀和赶到的马超刀下了巨鹿往孙坚副阳平走.对方策也一直打到了高邑和我接壤,这时司马二刀在山上遇到孙坚刀,而我在下了清河后遇到太史和徐庶二铁刀.司马二刀没有理会孙坚直接冲向阳平并在三月下之,我二枪和孙坚刀交手稍做接触直接往水里顺河而下往东郡.然后马超500兵被回防的孙刀打飞,司马回营重出在主守家,而孙坚刀并没有下清河和阳平直接奔回主防守,我在侦察后发现坚主有策骑和关二铁刀把守加三阵,无机可乘,下了鲁回城在高邑重出.这时分析孙坚由于阳平副城被下,肯定要困守主城,我决定要司马在阳平出邓艾骑营往邺城走我自己仍出二枪准备先搞策(我这时有22000训270的枪,但由于侦察过多还没调兵,我决定争取时间先出二枪).这时运气降临,摄的邓艾骑营没有完全按照我的意图直接奔邺城,而是走东郡这边大路绕着走,结果碰到策君主骑并阵亡之.胜负的天平顿时由持平倒向我方.之后我方尽量采取稳妥和控制为主的方针,把孙坚压在主城慢慢蚕食其兵力,最后用时一年半消灭其关二徐庶陆逊周榆总共10多铁刀后在五年春下之结束战斗.

总结:下面二家选择灭大曹不是最好的选择 应该先搞孙坚刀,如操作正确,应该可以下掉坚,那样以大曹和策二家骑要速灭我方二主不大可能,只要争取到时间,我们上面二家下来支援就形成非常好的大局,由于三中和诸葛都时临时到我组,我没有强行要求他们下孙坚为一个失误.其二,灭掉大曹二骑后,策和坚已经过来进攻,应该掉头防守,这样以二家骑打对方一家刀一家骑不吃亏,战斗中我们上下二个战场没有交流,没有采用这一最理性的打法.其三.刘备在对方过来进攻时没有及时出兵卡位防止对方睬阵,如果能出兵拖延时间,那怕多拖一季,小曹能缓过气来防守,必然可以拖到我们下来支援,这样仍然是三打二占优的局面.对方:下面的配合很默契,但孙权仗着自己刀克我枪过来进攻我有点问题,因为上面明显局部二V一,可能是个新手大局观还有欠缺,如果孙权在家专心防守,那我们要下他要多费很多功夫.

表扬:摄经过几轮比赛的锻炼水平大有提高,出兵速度和走位都相当不错了,但下指速度要更慢点,对全局的观察仍需提高.

回复 引用

沙发

对大晋一场的总结:

1\开局判断失误,按照兵力集中使用的原则,司马和董两家打我是可以预料到的,我应该立足于防,但我们作出了我打董卓的错误决策,导致失利,如果我立足于防,建阵出法刀海,对手两家难以速灭我,局面完全两样.

2\下面三打两,但浪漫较远,对手有三种可能,一是出兵防守,互相支援,二是迅速下大空,三是四骑灭妖妖,所以妖妖应该在主等一季,积极防守,消耗对手实力,二季建阵,等浪漫打下阳平或魏出兵,大空出刀侦查,形成局部六兵对四兵的优势,再攻击.

回复 支持 反对 引用

板凳
而且对对手高宝的估计不足,以为我刀克枪,不会吃亏,其实由于他的高宝,我刀和他枪砍互不掉气,孙权还砍不过董卓枪.
回复 支持 反对 引用

地板
对手也是运气,如果按打大空的部署他们全军覆没,大空一季建了两阵任命了军师,而且是BT,他们根本下不了,他们四家全出了两兵,没用指侦察,估计会中阵两骑,两骑会无功而返,到时浪漫和妖妖骑到,束手待毙,如果司马帮助他们侦一指,我这儿压力就会减轻,我不至于三季被灭.运气啊.
回复 支持 反对 引用

睬阵?不可能的,没这么弱智的!

回复 支持 反对 引用