三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]第四轮秋猎,第二轮比赛的一个反思

楼主

第四轮秋猎,第二轮比赛的一个反思

赤壁地图,我君主刘备,兵种青洲枪,主城随县,对面三个对手,樊城、丽县、博望(可能是,记不太清楚了),两骑一枪。一个盟友快意在信阳,司马骑。下面我们局部二打一,二季可以灭对手一家,我坚持住就赢。

作战思路:牺牲我的两个主力枪(我是刘备、关羽两枪,不怕打飞,基本上应该是受伤回营),建阵,拖延时间。

作战过程:一季出刘备枪游戈,发现对手两骑到新野。

二季先动,成功将对手四骑一枪当在路上,没有被封门,主加两阵任军师。

三季刘备枪被灭,主加一阵出关羽,征刀。快意三季三月两骑可到我主城外,于是产生了一些侥幸的想法,关羽出城游击,打对手骑兵掉气,希望快意的骑兵到了以后,可以顺利消灭对手骑兵(思路偏差,还是应该以牺牲关羽,保护主城为作战方针),对手曹操踩阵,强下我主,三季三月下我主。

反思:

1、关羽死占门不动,对手合击关羽需要两个月,我主三季内不可能被下。混到四季我可以出刀,快意也能增援我,死不死还不一定。

2、快意如果出低训骑兵早来我主,或许我不至于死的太早,但我和快意肯定都损兵折将。是早出低训骑兵还是晚出满训骑兵也值得探讨。

回复 引用

沙发
不过讨论归讨论,还是人品有问题,运气超级差,就没有防守成功的时候,你看非为,什么情况都能混的不错,几家围也围不死。无语中~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 支持 反对 引用

板凳

枪守家很困难的,属于纯进攻型的,象你这样次次被围的人还是用刀或者骑好,哈哈哈哈

[em01][em01]
回复 支持 反对 引用

地板

防守刀最好使,城门口就象**的##,别人不能碰。

回复 支持 反对 引用

这次主要是怪我,就为了录一个邓艾,结果晚了一季出兵,要不正好夏季就能出两骑,秋季到你主。

回复 支持 反对 引用

我也有问题,快意问我分不分宝,我以为他没分呢,就叫他给等爱装宝,浪费一直,以后还是要听清楚再指挥
回复 支持 反对 引用

不过咱们组输了,关系不是很大,其他组的兄弟都非常争气,全胜了,心理才没太懊悔,只是没能锦上添花而已。

回复 支持 反对 引用

哈哈 加油 以后的运气一定会好一些的
回复 支持 反对 引用

[em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用