三国策论坛

登录  立即注册
搜索

丽江之游~好像大家都喜欢去丽江

楼主
2006年12月28号早上,坐在飞往丽江的飞机上,思绪飘的很远。五年前曾经来过这里,一切就如昨日发生的事,梦想在这里开一个古老的客栈,遇到很多人和事。而这五年的生活,就如一场梦。最近不停的寻找回忆,希望找到5年前的自己,找到年轻的影子。
不管怎么回忆,都找不到原来的痕迹。有时候生活就像一场玩笑,想要的得不到,想不到的却又偏偏遇到,冥冥注定中的事怎么都跑不掉。
觉得自己的生命走到尽头,很多事和人分享,却没有人相信。其实连自己都不相信,又怎么能让人相信呢。
12月30号
也许是昨夜的狂欢,今天早上的头脑很白痴,不能转,就像一个傻子,丽江的天气有点像小孩子,冷暖不定,我冷得直打哆嗦,在一个咖啡馆喝了几杯咖啡,仍然没有好的感觉。于是决定出去走走,探险也罢,在丽江总会迷路,转一圈就忘记自己所在位置,每次闹了很多笑话。这几天不停的转,大概记的路的名字,却依然迷路。

无意中走到五一街尽头,街道和四方街相比,显的宁静。路两边有些独特的工艺作坊,其中有蜡染,做皮,还有动物毛皮的店。我买了些服装和饰品,打算原路返回。在回来的路上,看到一家全部是狐狸毛的店,一只只狐狸活灵活现,却被挂在铁丝网或者橱窗里。其实大部分是白色夹杂零星的褐色狐狸皮毛。一只纯白色的白狐存放在橱窗里,透明的玻璃和灯光,淡褐的眼睛透漏的眼神像我家的雪儿(小猫),我停留在那里。傻愣愣的望着这只白狐,眼神很熟悉。店主是个中年女人,走过来问我是不是要买,说价格1600,但是可以给我1200。那时的心情无法形容,只是觉得很无助。怎么会这样,我不知道。我昏昏沉沉的回到客栈,打电话给我先生和朋友他们。告诉他们我今天发现的事。他们都很气愤,觉得太残忍了。但是每个人的力量都很微薄,只能在自己的小范围内保护身边的动物,鞭长莫及。
晚上我们又去了樱花屋,本来打算在那里吃饭,那里的厨师做的每道菜,味道都很好,整个环境的气氛很有活力。但其中几个人不愿意在那里吃饭,互相生气,我爱莫能助,谁叫我的英语那么烂,无法劝阻她们,随他们去吧,仍然跟在后边,担心他们迷路。最后总在一家安静的餐馆停下,叫了几个菜,吹着冷风,我的牙齿不停的打架心底期待早点结束这里的噩梦。我没有吃东西,因为还想回去樱花屋吃吞拿鱼披萨。几个菜花掉1000块,而且很难吃,埋单的时候大家心理都不舒服,我笑笑说,大家开心就好了。其实在我心底想,我才不开心呢,埋单的人是我,受冻的人是我,受气的人还是我。算了,反正我的个性不管是开心还是不开心,都只是笑笑而已。
几个长辈不愿意去樱花屋,又互相吵架。开始受够了,说不管你们喜欢还是不喜欢,对不起,我必须要去吃饭,你们喜欢坐什么就去,我走了,樱花屋里面还有几个朋友也在等我,我和先生离开了,直接去了樱花屋。
喜欢樱花屋,喜欢里面的烤炉,暖烘烘的,真的很舒服。吃着美味的披萨,享受音乐带来的节奏感,和朋友大声的聊天。呵呵,好久好久没有这样的生活,都忘记自己原来还那么年轻。有几个女孩子开始围着我先生聊天,朋友开玩笑说,危机来了。难得有那么好玩的事,让我心情终于阳光。其实来这里,只是让自己心情放松,而且知道先生很幽默,但是不会乱开玩笑,所以更喜欢像看一场闹剧。
夜里11点,大家打算离开,那几个年轻的朋友瞒着爸爸妈妈又跑出来。所有人喝的烂醉,在寒冷的冬天,跑到河里玩,像疯子,年轻真好。不知不觉中,我已经觉得自己在衰老,也许是心灵吧。
12月31号,本来以为这次的旅行能找回曾经的梦想,却因为几个男孩子对我先生说,喜欢我。一切都成了噩梦,没有人告诉我发生什么事情,只是他生气的时候泄漏那么丁点,也许太爱,所以才会那么在乎吧,我依然不知道问题出在哪里。尽管梦想在丽江开个小客栈,我知道如果去做,也许真的会伤害他。放弃了自己的梦想,也许再也不会在回来丽江,因为他不开心。这一天回到原来开狐狸皮毛店的那条街,零星的动物皮毛店都看到,来回找了几次,却再也找不到那家挂满狐狸皮毛的店,问了附近的商店,她们都说没有,因为昨天在她们这里买了些商品,她们都还认识我。离开的时候,我自我安慰说也许是走错路了,但是这个疑惑一直在。
离开丽江,没有完成自己的梦,带回来的是更多的不快乐。有时候问自己,美丽真的好么。原本开心的我失去了最灿烂的笑容。
回复 引用

沙发
丽江最美的当然是玉龙雪山,但云杉坪也很值得去,不要坐缆车,雇几匹当地人牵的马,悠悠的顺着山路上去,4、5月的时候是最美的,等到了云杉坪,一片绿油油的开阔草坪,豁然开朗的感觉使得你不由得深呼吸一口微微湿润的空气,背后的玉龙雪山泛着银色的光芒,一片郁郁葱葱的云杉后面是满山的杜鹃花。。。。。当场死在那里也值得了。
回复 支持 反对 引用

板凳
在古城买个四合院,懒洋洋的晒太阳,梦中回到当初的茶马古道.那才叫好呢.不说了,我的梦想没有了,伤心中.
回复 支持 反对 引用

地板
围成啊,那里多少人梦想着来上海坐地铁去大楼里上班啊
回复 支持 反对 引用

上海好么???

没有记忆了,住了两年,好像一点都不熟悉哦.

不过新天地以前很好玩.

回复 支持 反对 引用

.....................................[em05][em05]
回复 支持 反对 引用

云南束河古城和丽江古城商业华太严重了,玉龙雪山值得一去,最好是冬季去,上次我去的时候是7月份,积雪不多,失色不少,洛MM12月去,一定很美了。。。。不要坐缆车上去,徒步走上去,欣赏沿途景色,就算累死也值得。。。。

不说了,云南是我伤心之地,让我忘记这个地方吧。。。。

回复 支持 反对 引用

呵,我去过玉龙雪山,那是很久前的事,现在那边的积雪很少,又是大自然的变化.不过怎么成了你的伤心地了.

回复 支持 反对 引用

这个。。。。。。不好说
回复 支持 反对 引用

我知道,我知道,但我就是不说

回复 支持 反对 引用