三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论]关羽,张飞的武功

楼主
看三国最让人不解的是那些超一流武将从一登场就有超一流的武功,至于这些武功是怎么来的,罗老先生却惜墨如金,不像金庸的人物,武功都是一天天炼出来的。即使如全庸金康之流,笔下人物也还能喝点蛇血什么的,内功一下暴涨60年,总算有个交待。
三国武将的武功自然不是喝蛇血喝出来的,那是不是一天天炼出来的呢?武将之中,张飞关羽的早期经历写的稍微多一点,我就以这哥俩为例作一分析。
张飞简历:“某姓张,名飞,字翼德。世居涿郡,颇有庄田,卖酒屠猪,专好结交天下豪杰。恰才见公看榜而叹,故此相问。”
关羽简历:“吾姓关,名羽,字长生,后改云长,河东解良人也。因本处势豪,倚势凌人,被吾杀了;逃难江湖,五六年矣。今闻此处招军破贼,特来应募。”
两位都没有提自己的武功,连“自幼习武”这句都没说。更重要的是随后的情节。刘关张决定起兵后,“云长造青龙偃月刀,又名”冷艳锯“,重八十二斤。张飞造丈八点钢矛。”
你看,在这之前,两位连兵器都没有。关羽还好说,毕竟扛着八十二斤的大刀逃难有点困难。张飞就不该了,有钱有房,要是练武,不至于连一杆像样的矛都造不起。
可见他们平时并不练武。那关羽张飞的武功到底是怎么来的呢?
回复 引用

沙发
每天刷分来的呗,老大我说的对不?[em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

板凳
张飞练的屠猪矛法!~
回复 支持 反对 引用

地板

关羽整天逃难。。练的速度快!

所以杀颜良文丑之时才那么快!

是不是哈!~

回复 支持 反对 引用

哈哈.以我看,只有赵云,太史慈,黄忠,姜维,张合,张辽,马超等几个名将还有点讲究.

其他的都是刷分的!!哈哈

[em07][em07]
回复 支持 反对 引用

[em08]事情是这样的。中国的武功是先伤已再伤人,此二人小时在乡间人品不好,经常挨揍,时间长了也会反抗。就这样
让此二人学会一身过硬的流氓神拳,至于以后神功盖世就是此二人结拜后,更是打架不离亲兄弟,在流氓界创出名来了,
君不见浩南哥一个人发彪,你有十个人也不敢上去,正是此理,威名已创,敌见弱三分,能拖刀便跑还待何时,跑啊。都说
赵子龙厉害,谁能说一下他的名战局,除了个用个骑来回跑了几回的,就是威名立下后没人和他玩了。
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

哦,原来关羽是黑道老大!怪不得呢

[em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

史昂说的有理!

顶!

回复 支持 反对 引用

史昂说的有理.

顶下!

回复 支持 反对 引用

张飞鞭打督邮不是在练武么?关羽好春秋那是在读武功秘笈![em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用