三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]偶遇_纪念一位哥哥

楼主

偶然间想起他,可是摇头笑笑,因为事过好多年,在这个几千万人口的城市里,怎能相遇,没有任何的联系方式,因为我从来不记得任何人的电话,而我早已经忘记他的样子,曾经的他对于我只是很模糊的记忆。

在上飞机的那一刹那,有人叫我的名字,开始我没注意.我习惯了冷漠的外界,当他再次说,是你么.我抬头看了他一眼,习惯的说了一句好久不见”.瞬间飘过他复杂的眼神,我转身而去,才回想起是他……….昨天偶然间想起的人……

好遥远的记忆,..花样年华的我很任性,也很顽皮,因为身边美女如云..所以总是带点自卑.可是每个遇到我的人.都对我很好,很好.我心想着,也许美女对我好,是因为美女总是孤独的,所以她们爱和我一起,因为我总是邻家小妹的样子.曾经试过把这群美女召集到一起.结果发现她们无法相处.最后只能做我一个人的朋友,她们都对我说,她们之间永远不可能成为朋友,就这样.我的身边一直都有一个美女相伴,可是永远只是一个美女..

认识他的时候,我叫他拓哥哥,那时候的我经常和羽美人在一起, 羽美人很美丽,是位模特,混血儿般的五官,让她总是鹤立鸡群.散发着明星般的光彩.她很保护我,虽然对我有点凶,可是真的很疼我,在我心里.一直把她当姐姐.

羽美人夜里想吃东西,我说那我电话给拓哥哥,他会帮我们想办法的,尽管他很累,可还开车带我们出去吃东西.他自己趴在那里睡觉.我心里有点内疚.不过他说他很开心这样子.没心没肺的我总是很快就忘记.

很多时候拓哥哥有聚会,总是会带上我,我说我不喜欢去,他对我说,好小妹,他们都是一对一对.你不会看哥那么可怜,当电灯泡吧.所以每次经不起他的哀求,我偶尔也会参加,大家总是问他我谁.是他的女朋友么,看我很尴尬的样子.拓哥哥总是帮我说.我是他最疼爱的小妹.很多人给我夹菜,我不喜欢吃,可是又觉得很不要意思,所以每看到这样的情景,拓哥哥总是会把我的盘上的菜拿去吃了,为了化解尴尬,他说,怎么把好吃的都拿给我小妹.我要全部霸占了.就这样,我觉得拓哥哥真的很好.我总是在心里想着,一定要给他找个很好的女朋友,然后我还是他最疼爱的小妹.

我最先想到的是羽美人,我对拓哥哥说,我给你介绍女朋友好不好,拓哥哥总是敲我的头,对我说,小脑袋里不要想太多,哥要过几年再说,现在工作忙,所以不想这件事情.我对他说.可是我觉得羽美人真的很适合你呀,那么美丽,能干.要是等她交了男朋友,你就没机会了呀.拓哥哥总是看着我笑,说美女很多呢,要找到最适合的.我总是晃着脑袋想半天,还是说.反正我不管.我真的希望你们成为一对.这样有个很疼我的哥哥和姐姐在一起.我就可以霸占你们对我的好.

我和羽美人聊天,我问她.你觉得拓哥哥怎么样.羽美人懒洋洋的对我说,很帅,有事业和前途,不错,怎么,你动心思了.

你说什么呀,我只是想着给他找女朋友呢.而且你们俩很合适.要不.我做红娘好不好.要是你们在一起,那我是最幸福的.我带点梦幻,对她说.脑海里幻想着他们在一起的样子.

就这样,每次拓哥哥约我吃饭.我一定会邀请羽美人和我一起去.然后总是找借口离开.再后来拓哥哥也会带他的朋友来一起玩.我们认识的人越来越多.我慢慢淡出了这个圈,因为我不喜欢很多陌生的人,我不喜欢虚伪的应酬.我喜欢一两个人在一起,好朋友聊天.这才是我喜欢的感觉.拓哥哥给我的电话也少了.因为每次电话给我的时候,我总和他聊羽美人的话题,他在电话中越来越沉默,我说了半天,才发现他没说话.我就问他,怎么不说话呀,就我一个人说话不好玩.他过了很久.才说,因为在想工作的事,所以没注意.我有点生气,对他说,那你还电话给我,不和你说了,你慢慢想工作的事吧,再见.我把电话挂掉了.

偶尔还会接到拓哥哥的电话,他问我过的好不好.我说很好呀.,我又认识了一个对我很好很好的哥哥,还有一个美女姐姐.最近都是她们陪我呢.我说我好开心,改天大家一起吃饭好不好.他淡淡的说,等不忙的时候吧.我说那好吧,再见,我把电话挂上了.我不知道为什么会气他,因为我真的希望他和羽美人一起呀,我希望他们很幸福,很快乐,可是为什么现在大家都变的有点陌生呢.

这天,我和羽美人一起去喝咖啡,她说最近我们在一起的时间少了.我说是呀.你都那么忙.而且我又有一个哥,还有认识一个很美的女孩子哦,我可喜欢他们了.

羽美人的脸色一下子变了,她用很尖锐的声音对我说,拓说你很讨厌,长的又丑,又任性,还那么自以为是.她说拓很喜欢她.但是她不喜欢他.拓一直在她面前说我坏话,说我是个很讨厌的女孩子.我愣了好久,才说拓哥哥原来讨厌我呀,那就算了吧,以后没有他这个哥哥了.你要是不喜欢他,那就别勉强自己.在别人背后说人坏话的男人.是挺讨厌的.我也不喜欢呢.

其实那时候,我心里好想哭,真的好想哭.原来一直以为拓哥哥把我当最好的妹妹,可是一切都是假的,原来他喜欢羽美人.才假装对我好的.可是那时候的我不会掉眼泪,因为,对我来说大不了就少一个哥哥.

从那以后我不再接拓哥哥的电话,偶尔会遇到他的朋友,他们问我,拓的妹妹怎么消失了.我就笑笑说,可能他要找个嫂子.忘记妹妹了.我不当电灯泡呢.

直到有一次,晓哥哥带我去吃饭,我遇到了拓,他问我好么.我说很好呀,而且我很快要结婚了.他说你那么小,我说是呀.他说祝你幸福.

晓哥哥问我他是谁,我说他曾经也和你一样,是很疼很疼我的哥哥,可是他对别人说,他很其实很讨厌我.不管他了,我要结婚,最后一次请晓哥哥吃饭了.会永远记住晓哥哥是唯一最疼爱我的哥哥,一辈子唯一的一个哥哥.晓哥哥对我说,你是很讨厌呢.我说,那就不要我这个妹妹好了.他说死丫头.虽然你很讨厌.但是也是我唯一的妹妹.

那天之后.我先生带我离开了这座城市,我忘记了一切.

前天回到这个城市,晓哥哥他和姐姐接我去吃饭,我偶然间想起了拓.但是一消而过.

昨天的擦肩而过,他说,是你么,我说好久不见……

我想这是我这辈子最后一次遇到他.因为世界没有那么多的巧合.

所以想写下来记录以前的岁月,我怕我很快又会忘记,因为我的记忆总是那么的不好.

现在很会流泪的我.不知道这滴会为了什么,而流下,只是记得曾经呢….

回复 引用

沙发

很美丽的故事。。。。。。

青涩朦胧,记得一句话

我们都是好孩子。

投我以木桃,
报之以琼瑶。
匪报也,
永以为好也!

回复 支持 反对 引用

板凳

呵..好了.我又少了一件让我偶然记得的事情.写完这篇故事.封存了往事.继续做自己的事吧..

回复 支持 反对 引用

地板
顶!烙饼![em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

单纯而又可爱的女人

[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

也许是愚蠢吧..

一直以为受伤的是自己

原来....伤人的更多..呵

当清楚之后,一切都已经成为历史尘埃

回复 支持 反对 引用

郁闷!!!
回复 支持 反对 引用

楼上的,你别到处得罪人了..

有时候没什么好说就不说..多些朋友不是更好么

我不是指这里哦..自己思量下我的话.

别介意我的直言..

回复 支持 反对 引用

唉!本来就是游戏.说的都是戏言,较起劲来就没什么意思了

你这么说看来我是得罪什么人了.

如果开玩笑得罪人了那我就没什么话好说的,谁看不顺眼可以明说

大不了以后就只回朋友的贴就行了

如果关于游戏的事说了别人不喜欢听的话那我也没什么好后悔的.大家的立场不一样

谢你了以后会注意的

没想过交什么朋友,也没想过去得罪那些不认得的人.都没什么意思

回复 支持 反对 引用

我知道是戏言,你不当真有人会当真呀..

不关我的事哦.只是我刚好路过..

而你刚好来神话..我只建议一下.没有恶意

好么,算我多事了...呵.假装没看见吧..

回复 支持 反对 引用