三国策论坛

登录  立即注册
搜索

我的三国情节

楼主
我玩这游戏算起来差不多3年半了,我知道相对那些从策1.0开始的玩家来说这算不了什么,但是想起来我是很喜欢这游戏的,因为我很喜欢三国。可以说三国伴随着我的成长和喜怒哀乐。

追忆儿时的第一款三国游戏是和朋友在当时中型游戏机(小霸王486的那种)上玩的文字片"三国志Ⅳ",简单的音乐文字画面却给了我无限的快乐.为了弄清楚武将的归属和出生地,字还没认全的我就捧起了厚厚的《三国演义》.后来被书中那段曲折有趣的故事所吸引,我想热衷三国就是从那时候开始的吧.到如今,我自己都不知道将三国演义看了多少遍了。。。。

上了初中逐渐可以理解读懂那段故事,战争场面惊心动魄,谋士如云,猛将如雨.关云长重义而放曹走华容,刘玄德重情而不取荆州,诸葛亮抚琴而退司马,郭奉孝遗计定辽东,庞令名抬棺决死战,张文远威震逍遥津,甘兴霸百骑劫曹营,太史慈酣斗小霸王,周公瑾群英会蒋干.......

高中后看陈寿的《三国志》,可以从历史的角度看三国人物了,知道斩华雄的是孙坚不是关羽,单刀赴会的应该是鲁肃,曹操亦非十恶不赦的人,有治世能臣雄才大略的一面,诸葛亮虽智谋超群,然治理内政恐怕好过上战场,周郎其实为绝世儒将,并非小肚鸡肠。我喜欢关羽的重义,但不喜他的傲气,人有傲骨可以,但不可有傲气。喜欢吕布的英勇,但他的无谋不义最终死于人手,叹天妒英才,孙伯符,周公瑾,太史子义,郭奉孝,庞士元皆英年早逝.

虽说玩三国占了我不少时间,为此吾父尝言:“不务正业”。然也正因为我喜欢三国,别人看漫画的时候我在看《三国志》,《三国演义》结果我的语文,历史成绩皆独占螯头,吾父又言“善”。终于我的三国生涯未被扼杀,茁壮成长起来。

说实话我从最初的简单中型机,升级到世嘉16位机,到现在的电脑,日本光荣公司的三国产品出几代我也玩了几代,还有三国霸业1-2,国内的三国群英传1-4,傲世三国等,可以说市场出的三国游戏我大部分都拿来先睹为快过,无论是单机的还是网络的。孤常带甲百万,指点江山,决机两阵,与天下争衡。我心知单机游戏有其局限性,每次通关后就有意犹未尽的感觉,于是希望有一款带有策略的三国网络游戏的出现。。。。。。

在我大2的时候,也就是2004年6月份的时候,我认识了三国策这个网络游戏,一但遇上了,就爱不释手了,于是三国策Online成了我的必修课。在这里我认识了许多朋友,结交了许多志同道合的兄弟姐妹,认识了司马。门神,枫丹雪儿。三国张飞等等,加入了中华军团。我感谢他们在我寂寞的时候陪伴我,在我受伤的时候安慰我,在我快乐的时候分享快乐,悲伤的时候带走忧愁。

一句话,吾是三国铁杆玩家。
----------------------------------------------------------------
以上只是个人心情,写的不好请多包涵,不想得精华,只想说出自己的心里话!
回复 引用

沙发

我坚信,三国策这种类型的网游绝不会随晧 宇这种垃 圾运营商一起消亡。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

板凳

专业路过 不发表任何看法~

[em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

地板
以下是引用liugqing88在2007-12-29 14:19:00的发言:

专业路过 不发表任何看法~

[em05][em05][em05]

借用下[em05]
回复 支持 反对 引用

我觉得论坛里不乏好的文章,只是伯乐太少了,这篇文章写的不错,建议以后团里多发些这样有水准的文章。
回复 支持 反对 引用

以下是引用悠悠曼玉在2007-12-29 14:55:00的发言:
我觉得论坛里不乏好的文章,只是伯乐太少了,这篇文章写的不错,建议以后团里多发些这样有水准的文章。

谢谢嫂子的夸奖,这是我当年在17173论坛申请做实习记者时写的一篇文章,呵呵,找出来让大家看下! [em04][em04][em04]

回复 支持 反对 引用

以下是引用悠悠曼玉在2007-12-29 14:55:00的发言:

我可以捧场,发表不是我本行
回复 支持 反对 引用