三国策论坛

登录  立即注册
搜索

8月2日益州封王战

楼主

图片点击可在新窗口打开查看

我方:我(大将军小曹)键位 如歌(中领司马)永安 南乡(监军孙权)

敌对:(益州州王)子同 武山和上邦各两家分别是中领和监军。具体给忘了。。太兴奋了。。

过程如歌走成固吧西来子同在上用出兵去长安方向 杨坚走汉中去剑阁 我出两刀下成都和棉关走子同。。

先后灭子同,激战白帝一带,。。然后再攻汉中一带。。灭上桂。最后武山那家直接逃跑。。。。中间过程如歌跟上。。点评。。。

自我点评:从头到尾都是压着对方打。没有阵亡一家。。。用益根本不需要畏缩。。说实在的带了杨坚这个家伙底气根本不足哈。。。韩信说:你们谁打益?杨坚居然上了??难不成你想放弃益??啊哦说:义气?你会打益不??小猪说:你们打益行不行啊??

结果??如歌我们真争气啊。。杨坚最近我比较顺。。有点火噢。。我们配合的很好,尤其我跟如歌,始终兵力在一起。杨坚有很大功劳。。守也守的好。。攻也还不错,不过差点因为两个弓走位原因而失去大好局势。。只可惜对方也失误居然没有断线。。真是错中有运啊。不过不错。。。

然后三个菜鸟打下对方大本营。。。心理是那个的爽啊。。以后不用看对方脸色了。。用益我们也有能人。。

我也不知道他们是谁在打。感觉技术一般,象是一个老人带了两个新人还是怎么的。子同一家不出兵打副。直接等守?如果这样还不如出一木牛加带宝将去下棉关来的好。。不下棉关还能在棉关一带顶下比运气。再说木牛用处很大。。然后上面两家只出了微弱的兵去救??别的都选择去偷袭??兵力又不集中。。郁闷,有点失水准。。可能是练兵吧。。也可能看不起我们,上了菜鸟也说不定。。。。一些走位不解思考。。还有根本没有配合。。打的比较乱,兵力也不集中。。还有走位确实比较的象新手。。。都中了N次阵了。。还是不知道有没有查。。都说对方用益很厉害,也没我想象的那么厉害啊。。拿下益很高兴。。如果是传说中的星浩组我看是假的。。星浩组就上次点评御剑秋猎比赛组的中原组说中原组的走位和判断思维象是新人。。看了点评再来讨论这局相必星浩组应该不是这个实力。。。不知道有没机会能和真正的星浩组较量一下。。估计州战益就没了哈。。。下次封王继续挑益。。

哎,又要被骂了。。又在吹嘘了。。这年头只有低调的人才受欢迎。。。不过我改变不了我自己啊。。我就是这么一个人。。大家不要怪就好了。。真开心。一晚上都笑的乐呵呵。。。这种开心是建立在胜利的基础上啊。。大家一起吹吹牛啊。。多少舒服。。

三国策这个游戏马上就要黄了。。爽哈。。。这月出新版本在最后尾声能够让自己这么开心真的很满足。。感谢。。。

最后:写完要被BS的。。就让暴风雨直指我来吧。。谢谢。。

PS:雪雪BB你可以用益的地方官了。。不用再去求人家要了,他们也不给你个女孩子。。我今天帮你出了上次的气了。。。。有我在以后没人敢欺负你噢。。。其实偷偷告诉你,封益都是为了你啊。。。

感谢如歌杨坚给我带来这么一场很有意义的胜利。对于我来说这场封王的意义很大。可能对于你们来说没有感觉。我压了多久的火气和一堆的怨恨还有巨大的压力。。终于在这个时候一并崩发。。这场比赛很少人会感觉到我内心有多少的兴奋。。。

也感谢为皇,隆中,曹皇,等人的支持。。你们的号人品好。。

最后感谢雪雪无形的支持我。。你的支持始终让我安逸。。

回复 引用

沙发
BC,这么好的地形,不赢还有脸玩三国?
回复 支持 反对 引用

板凳
QUOTE:
以下是引用乱舞O韩信在2009-8-3 1:18:00的发言:

这叫好地形??说实话。。我觉得对方地形好打一点。。只不过对方打的不好。。这种局面我们是被切开的你发觉没。。而他们能互相照应。。对手子同那家等于是等死状态。。就是死守。。如果我是他有好几种选择滴。。一是出牛出刀下棉关,二是出兵下江油。下棉关可以赌运气。。如果不下一牛加一刀也能更好防守和抵挡我。。下江油好处是等待上面两家。。一家走武都去救好了。。刀肯定带的是虎伏吧。。还有一家出佯兵走汉中什么的切断我们三家联系。。这个局其实对方好打一点。。如歌和我的意识比较好。。如歌是下吧西不走汉中。杨坚也是走剑阁抵挡住上面的兵。。成败在子同那家的选择。。他选择了我根本没想到的。。。

回复 支持 反对 引用

地板
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用真的草上飞在2009-8-3 7:41:00的发言:

个人之见:

这局地形明显集中营差,但集中营也不是没有一点机会,关健在于子同益王的打法

1、死守子同,这是必死的.

2、去打江油,也是必死的

3、去打绵关,死得将更快。

要想取胜,子同益王只有一解。

一季分宝出二刀,一刀下吧西,一刀下剑阁,下吧西的目的阻断永安攻击兵力,不让他在吧西出兵,下剑阁后这刀去阳平关汉中半路,阻挡南乡汉中来敌。同盟务必一家攻下天水,一家攻下武都。

二季,益王迁都剑阁再出一刀,一弓守剑阁,吧西的刀马上去成固,务必断汉中线。同盟武都务必出二弓,下阳平关,抢占阳平关,去剑阁帮守。下天水这家务必再出二刀,原一刀下陈仓妹五原连线,二刀直接去阳平汉中线。

三季,断汉中的益王刀,速度去打扶风,以便迁扶风,在剑阁任军师加二陈,二刀一弓死守。另阳平救兵也协守剑阁。武都救兵保护线路,以便益王迁主,另一刀下了五原后务必切断汉中线,再阻汉中出兵。

如此则集中营可胜,不知在下的打法可行不。

下江油和去下棉关怎么会必死?上面两家一家走武都去帮江油。一家微弱的兵力走阳关和汉中。强兵再下剑阁帮助或者威胁我。吃亏的绝对是我们。。第一季度出木牛和一刀去棉关附近。。弄的好木牛先动搞定棉关33,而且去下棉关不一定一定要下掉。挡住我兵然后家里再出。。。江油那个地形再加盟军守。。。。你这打法绝对是不可取。。司马和孙权一来走剑或者吧西死的更快。。最好的方案就是下江油。。这地形集中营根本不会差。。说差我们哪拉好??对方可以先到江油。。。而且你可以看司马下成古要什么时候。。第一季度根本是下不了成固的。。所以就算孙权下了汉中也不是连线的。。汉中出两个就能下掉。。而把兵力放在去偷袭白帝一带早就提前摆明这一场封王对手是肯定输了。。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用乱舞O韩信在2009-8-3 1:18:00的发言:

这地形没有什么太大差异吧!

回复 支持 反对 引用

一季分宝出二刀,一刀下吧西,一刀下剑阁,下吧西的目的阻断永安攻击兵力,不让他在吧西出兵,下剑阁后这刀去阳平关汉中半路,阻挡南乡汉中来敌。同盟务必一家攻下天水,一家攻下武都。

这方法个人感觉很好~~

回复 支持 反对 引用

[em01][em01][em01]..............义气猪有点得意忘形了。。。。。。
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用风雨从容在2009-8-3 11:37:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看..............义气猪有点得意忘形了。。。。。。

风雨猪,解气啊。。真的很解气。。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用erikkan在2009-8-3 11:33:00的发言:

这方法个人感觉很好~~

难道这样打放弃我两刀三弓的进攻??这样打等于我是死人了?

回复 支持 反对 引用