三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]连载触龙神的三国征程

楼主
玩三国也快2年半了,中间有断有连,有苦有乐,总得觉得这个游戏是我玩的还是比较好,比较熟练的游戏了
,并且自己也十分的喜欢这个游戏,虽然我没有很多老玩家的策龄长,但是心里面总是想写的什么,做为纪念,
也为大家娱乐一下,做个代头人,希望大家都写上自己的三国征程:  
  (一)初进三国
  说起认识三国策这款网络游戏,真是有点巧合。大约是2004年上半年的时候吧,那时候我正在四川大学读
大二,一次,去学校计算机房玩CS的时候,碰见2个哥们正在痴迷的玩着一款网络游戏,伫立在他们后面看拉
一会,询问得之,原来是三国策online,再问了一些细节,实在是提不起兴趣,所以对我来说,三国策对我
的第一印象是非常默然的。又过了一段时间,寝室一哥们电脑上也装上了三国策,并且每日每夜的玩,在他的
耳濡目染,我们年级渐渐的多了5 ,6个策迷,渐渐的我心理也有了尝试的心理,那时候也正直三国策3公测的
时候,免费嘛,所以一天借了哥们的盘装上了三国策。更新,选定哥们们在的区,取ID名叫:吸烟的女人,开
始了我的三国征程,从此,“历史”又翻开了新的一页。
  当初与我团玩的兄弟有:rike karl等等,由楼上一兄弟开了一个团叫天下归心,一进游戏就进了天下归心
,记得当时天下归心主力都是我们学校的几个人,大家一起积分,好不痛快。当时最大的军团叫王者归来,天下
归心只有190个人的时候,王者就已经有1000人了,,由于我进游戏比较晚,策3人物初始声望是174,不同于现
在策4的190了,所以那时候升级点数都会拿来涨声望,能有200声望,那时候来说已经很牛气的啦。我最开始玩
的洲是交洲,那时候总觉得弓兵攻击力实在是高,也没认识到弓兵的弱点,更不知道弓成群带鼓舞刀的惯例打法
由于有旁观别人玩三国策的经历,所以于我来说,没有太菜的三国经历,而记忆中最自豪的莫过于当时玩不久在
一局乌巢地图上一灭四的经历。但是那时候常玩的地图中区是汉中,而中区是开不了祁山官渡,四大地图的,只
有进当世虎将才能开,因此进高区变成了当时的目标之一,大小战役百次,有失有得,跌跌撞撞地战功涨到了接
近10W了,此时声望也有200了,那时候升级点数是2000战功就有一点,策4的升级方式改的太难了,顺便BS一下,
因为是免费的,所以当时策3的人气还是相当的可以的,最大的不足是当时掉线情况很频繁,一局能顺利玩完已经
不错了,逃跑的人也很多,沿用到了现在,最恨无辜逃跑挂机。对于刷分,当时也有了初步的认识,最开始只知道
出6兵砍3城,实在傻气了点,当时最喜欢刷分的莫过于大漠,他喜欢刷任务,200  200的涨,经常一刷就是一夜
当时刷分也有外挂的,叫按键精灵,分也没封顶,所以想刷分还是很容易的。很快同玩的karl号已经10W了进了高区,
第一见识了大地图,宝物,骑的优势,新的打战风格,耳目一新,也感到差距。
   正当我们对三国策冲满热情的时候,三国策公测结束,准备收费,定为40元/月,而当时传奇为35元/月,于我倒
无所谓,毕竟自己喜欢。但朋友都觉得贵了,决定离开三国策,而三国是一个朋友多了才好玩的游戏,他们的决定
影射了我的离开。于是就这样,在三国策收费的礼花声中,我们几个默默的离开了三国策,第一次三国征程暗淡地
结束了。
回复 引用

沙发
(二)二进三国
  接着一段时间,对三国的爱怜没有结束,于是建小号进三国继续玩,但是总没有了以前的感觉,朋友没了,小号经
常被T,逃跑事件司空见惯,于是渐渐地对三国的认清开始暗淡了,离开了三国策一段时日。
  再次进三国策,已经是策3最后一个新区长板坡公测的时候了,并且又比别人玩了许久才进的,取ID:风清云淡,和
现实中的几个兄弟又开始了新的旅途。不久在游戏里面认识了旁德,记得是在南区PK图上,我们3人混战,打的不亦乐
乎,旁德认同我的技术,于是介绍我加锦衣卫,于是三国策我进的第2个军团也就是她了。那时候旁德是从上服来的,
技术相当了得,很是佩服。紧接着又是一阵疯狂的积分,积分,生活就这样一天天过去,无聊,乏味。当我又快10W的
时候,三国策又准备收费了,听见这个消息倒是冷笑了几声,或许骨子里面对三国的热情慢慢的淡了许多了吧。
  而真正造成我们第2次离开是魔兽世界的出现,一款风靡全球的3D游戏。大家对魔兽的期待造成了对三国的冷漠直至
离开,于是第2次收费礼花响起的时候,我们再次离开。接着的岁月,开小号积分,不亦乐乎。不久楼上一兄弟在第一
次玩的服务器那找到3个大号,而我们接手开始了大号的征程。得到的一个大号是一串字母,具体是什么现在我也说不
清楚了,所在军团是三国群英传,当时我去的时候三国群英传已经开始没落了,而我在的那个号也是个无名小将,所以
根本没有了解军团上层管理,比赛等等的机会,到是后来军团举行每周的汉中单挑赛去了几把,觉得团里面高手还是
很多的,呵呵。那时候喜欢积分,有了和高手较量的机会,当让不能错过,默默地提高自己的竞技水平,慢慢的,那个
号由当初的70W成长到了99W,这时候策4即将开始内测的小心传入了我耳朵,同寝室的几个朋友都蠢蠢欲动,准备在策4
里面一展头角,大家商议之后,决定放弃策3,进军策4。这时候号的包月也完了,离公测还有一段时日,怎么办了。突然
想回长板坡看看,于是建了个小号叫触龙神进了长板坡,打了2把战功接近3000了,发现有一种可以不交钱就可以玩的方法
即友谊赛。于是忽,开始1000的友谊,2000的,4000的,5000的这样玩开了,长板坡这样的玩家还真不少,少说有40个人,
大家经常一起自娱自乐,这样玩开了,等到策4公测,我的号上已经有17W策B了,呵呵。但是策4公测开始了,看来我的战场
又得转移了。策4,我们来了!
回复 支持 反对 引用

板凳
(三)初涉博望坡
  10月23号,策4正式公测,时间是下午3点吧,当时我早就下完了客户端,一下完课回来发现可以上了,于是就进去更新,第一感觉是好多人,第一次进还没进成,选服务器的时候发现好多1的都已经满了,进不去,终于在点博望坡2的时候进去了。进去的时候发现游戏情节变了,还是很有意思的,声望一出来就是190,还以为是公测为了大家好积分设定的,后来发现原来是属性点很难得到,所以才这么做。取好ID沿用了触龙神这个ID。之所以用这个ID,是因为自己玩过传奇,有一次看见触龙神,口吐绿色剧毒,一种高大威猛的感觉,ID嘛,给人初始印象很重要嘛。接着就进去做了几个任务,可以进中区积分,不进不知道一进吓一跳,发现新手好多,那时候我们哥们:rike kale 破空 本不英俊 风流而不下 夜尽情未了 血羽天使 几个4人一组,就没输过,第2天中午的时候,我的战功也1W了,于是我们商量着建团,叫什么名字了?想来想去,决定叫王者归来,这样比较霸气。于是王者归来既神策军,雪域之后,成为博望坡2第3个军团。军团的维持是很费精力也很费时间的事情,而我们开团初衷,仅仅是为了大家在一起好好玩,有个交流的场所,有种家的感觉,刚开始也没有心思把团做大,取得什么绩,我们一起积分,一起谈天,无忧无虑,于世无争,好不畅快。接下来的一段时间,认识了赵vs云,记得是刚开始玩策4的时候,在一局积分里面,他和姜维,我们一起认识得,那时候他们2喜欢说年轻人才说的偶啊,感觉很亲切,于是我邀他和我一起开团,也算是我策4认识的第一批朋友啦。后来姜维私下告诉我,赵vs云是他老舅,因为不想我们把他看的太老了,所以才学姜维说偶等等,这里说出来希望赵vs云别扔偶砖头哦,嘿嘿。王者初期不得不提几位,度分,爱德华之手,蜀中王,前2位至今还玩,而后一位,我老乡已经没玩了,不知道你现在还好么,老龙这里给你问好了。
  老关叁佰骑,懒问天意,冰火等领南旗的兄弟也是刚进博望坡的时候认识的,一来二往,大家熟实了。博望坡刚开始的大小人物还是很多得,由于我加入的比较早,所以大都还是比较熟悉得。但是现在收费以后很多很多人都已经离开了。比如大兴,marx等等等。这里我为你们送行,什么时候回来看看我们。
  我快20W战功的时候都已经接近我们考试了,马上就要回家过年了,周围的同学都充满了回家过春节的气氛,可是我心里有种说不出的感觉,因为回去以后就不可能有这样多得时间来玩三国策,这样来见游戏里面的兄弟伙伴们。想想也有2个月左右吧,那时候我回来又是怎么样了,我们的军团又是怎么样了?实在是不想离开,但是又不得不回家过年,回家去看看爸爸妈妈,兄弟姐妹们。走之前,我还是为王者的兄弟们做了一点安排,第一:和老关他们的领南旗协商好,先确立盟团关系,按下一步走合二为一的道路;第二:离开2月以后,确实应该把团的管理交给一个信任的人,这时候我想到了赵vs云,走了之前,我把团长解任给了他。一切安排的还算妥当的时候,我们一群人(同年级的几个朋友)才放心的离开了三国策4,安心的回家过大年了。
回复 支持 反对 引用

地板
[em48]
回复 支持 反对 引用

顶一把
回复 支持 反对 引用

[em01]
回复 支持 反对 引用

该写续篇了!!
回复 支持 反对 引用

龙神,俺回来了,你几时上游戏啊????

回复 支持 反对 引用

顶起!!!

顶起,龙龙快写个后传啊!!!
回复 支持 反对 引用

龙神的文采不错啊!是哪个大学毕业的啊?有写日记的习惯吗?

跟我们透露一下吧,今后也许我们也会写个"传"什么的回忆一下!!!

三国策战士到此一游!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用