三国策论坛

登录  立即注册
搜索

每日战局分析(5月23日战局)

楼主

我刘备青州巴西      盈盈孙权冀州梓潼       牛在天上飞董左冀州成都      上官龙孟获冀州临江

策孙坚扬州建伟      关羽关云长曹操凉州南安       上方是天降财神马腾冀州眉      toms杨奉冀州五章

输了!怎么输的?我有责任。但我最要强调的不是个人的某些失误,而是大局观和对形式的分析和判断。我单说前一个季度的错误。

一季度:刘备不会枪,孙权梓潼报关羽我拿,因为董左录不到关羽,孙权和孟获冀州出兵速度慢,所以只有我拿,我拿了干什么,直接挂宝取汉中,先杨奉抢到汉中,上边可以借天险防上方敌人,两年防住他没有问题。下面就是4对2的局面,2年内应该至少灭一家。所以一季度我认为我没错。

董左,直接在成都放了三阵233546。结果孙坚侦察了,孙坚直接绕阵从水路上来射城。董左出兵也没多大用,下边放阵防隔河射城没错。

孙权:出君主刀缓缓向关前进,可能盈盈带宝太少了,多带一个马都带不了。让她抢关实在难为她了。可她还是错了,这种情况下你应该清楚,关的防御是84,孙权100训刀攻击才多少?应该不到90。这时候又是迫切下关,所以必须出两刀,垃圾刀也行。这样你最多砍两下,关就下了。也就是说当敌人看到你打关的同时,关已经是你的了。

孟获:下了巴郡后停止了脚步。然后去白帝。我一再让孟获去合江威胁曹操,他说曹操训兵快,他打不了,先下白帝再说。没错,曹操是训兵快,但你在看自己的同时也应该注意开局的主战场成都,曹操一季度出来一个垃圾骑在成都附近,他一季度干什么了?录将,分宝,出兵。你抢到合江就威胁他,下边一排小城,骑兵饿的不能出营等于没用,我一个关羽枪营就能强下他主。更让我不理解的是孟获在第一年迁都到白帝,而且是没带青囊书的情况下迁都,要知道,为啥我每次进局都要带青囊书,一为军师智力高录好将,二为了迁都或在断线副城出兵快速满气。商店宝都垃圾,唯独这本书不错,我见过的高手没几个不带的。所以,你迁都是逃避了围杀下面的战机。如果想引曹操去你家调虎离山,可以不迁都,让他下巴郡,然后死守临江,曹操没水骑将,想下临江就一条路,桥头。没一年他打不下来。

后来我承认我着急了,关羽冒进被抓,如果回家出枪营应该更好点。关羽被抓也是失败的主因。

最后再把大局强调一下。只要是局部两季度可到主战场的多打少局面,一定要速度攻击,要果断,不能犹豫,不要在意他是曹操或者谁?他指令有限,多打少是必胜的局面。

回复 引用

沙发
回复 支持 反对 引用

板凳
 个人认为孟是失利主因[em01]对局势判断错误,未战先怯。
回复 支持 反对 引用

地板
谁指挥的大局?是刀吗?如果是.你要给他指明如何打
回复 支持 反对 引用

是我指挥的,其实失败的主要原因还是我关羽被抓。大局观是慢慢锻炼出来的,战局里说不能说的太清楚。

逢危必救,合围必攻,强调一月出兵的效率,要清楚谁是战局里的主攻选手,要全力配合其进攻,要有敢于牺牲的精神。

回复 支持 反对 引用

能有人指挥有人听从就是一个好的开始,很多时候就怕盟友不听你的,说半天白说的郁闷才叫痛苦!
回复 支持 反对 引用

败走麦城,知耻后勇

哈哈,这贴发的好。我是孟或,我下把军时,只有孟或一将,一垃圾(录关二失败一指),在把军犹豫了一下,还是去了白帝,为什么?因为我看董卓在两满气弓的攻击下,没有出兵,是必死无疑,此时孙权还不知能不能占棉州关,100的孙权下关有点玄,那么下面的形式就不是3打2,而是2打1,把隔江广汉算上也最多2打2 。没有地利更无兵优(),所以我想在白帝打一场防御战,先消耗敌人,再寻找战机。   

事实证明,董卓下一季就死了。孙权勉强占关(此关再胶州孙坚面前作用不大,哈哈)。而此时我还没有智力超过77的将,无法任命军师,政治没有超过70的,训兵慢,围歼孙坚曹操,简直是难于登天,只有加速失败而已。

我觉得本人此战错误有三,第一迁都无鼓舞将,欠考虑;    第二,君主差录将运气更差  ;     第三,没有把孙坚妈妈或老婆强行关机自杀考虑进去(3打1啊多好的事,哈哈)。

姜维同志自刎时说过“吾计不成,乃天命也”,我认为刀是我很信赖的指挥者,此败责任不在他,假如关二没被捕,董卓不死,孙权早下关,孟或勇往直前,历史也许会改写。

回复 支持 反对 引用

就你理由多

回复 支持 反对 引用

郁闷

这几天,运气差,君主不是圆熟就是刘表,不是孙权就是孟或,孙权君主不差,但玩骑,将难录,自己又不会,总是慢半拍。想防守,领导又不干,想进攻,又无力,郁闷极了。有时间我想对进攻和防守的时机谈谈自己的想法,只是打字慢,不想动手,鼓励一下,如何?哈哈!!
回复 支持 反对 引用

其实打仗的时候勇敢点,走位的时候小心点,就可以冲冲冲拉。

还有刀,我个人感觉用青就是要神鬼不觉。以偷为主,但是对盟友的要求太高了。

青洲就要发挥攻城比骑强速度比刀快的优势,在别人看见你的时候就是他要死的时候。因为枪兵是最不适合打野战的兵种拉。

回复 支持 反对 引用