三国策论坛

登录  立即注册
搜索

PK之我见

楼主

我是过年时刚学着玩三国的,没人教过,靠自己摸索的一些经验,希望对大家有些帮助.各位看了喜欢的顶一个,觉得是屁话的,也别骂我,在心里偷偷鄙视一下就行了.

打仗的第一要点:信心

别被敌人所吓倒.别管他是6星还是7星,你当他是3星处理就行了,最大的敌人是你自己,战胜自己就能战胜敌人.当同盟被灭2家时,也不要轻言放弃,如能偷袭成功,2:3的局面还是可以赢的!当然,偷袭失败而我方又无力再战,就别浪费时间了.

二:看清敌人,认识自己

一定要观察敌人所用的兵种,我是常用翼州的,我开局的时候会先看敌方用的是什么洲,我再决定重点练什么兵种.很多人认为翼州只好练骑兵,错了,其实翼州最有灵活性,可以练刀,也可以练弓.当你分到孙家君主时,朋友,考虑练刀吧,孙家的水刀往往令敌人防不胜防!顺便说一下,孙坚是我的最爱.

三:审时度势,顽强战斗

一开局你就得看清敌我8家的地形来决定自己的行军路线,如果你处于被敌方包围中,你只有2个选择,1:赶快找地方搬家;2:发起快攻,先灭掉一家,抱着鱼死网破的精神冲吧!至少你能给盟友创造时间和机会.如果你无将进行快攻,又不敢出兵下副,那么,你在家加了阵后就一定得出兵!切记!一定得出兵!阵是死的,人是活的,尽管出来是送死,但至少你能活的久一点,不然,就是等死!杀敌一万,自损八千.敌人在攻击你的时候,他们自己也在损耗,同时发展也会慢下来,这就给你的盟友创造了时间.所以,就算是在最恶劣的情况下,你也别轻言放弃,一定要顽抗到底,等盟友的救援.相反,如果是敌人处于我方包围中,别犹豫了,出兵吧!别被在野武将所迷惑而误了出兵的最佳时期.越早解决掉身边的敌人你才能越早的发展起来,不然,他将是一个毒瘤让你痛苦不已.

四:攻其不备,出奇至胜

当我方处于稍劣势时,你就要想到如何的去扳回劣势.这时,偷袭无疑是唯一的出路.但精明的敌人往往会在家加上3阵,让你郁闷不已,这时,你会想到出垃圾去踩阵,也想冒险去赌一把,或许能破阵.这或许是个办法,但是,你既然有出垃圾的指令,何不多征一指兵练个刀营或枪营再去偷袭呢?既能加快偷袭速度,又不用冒险去踩阵,还可确保下其主营,何乐而不为?据我的经验,一个综合攻击达到180以上的刀营,3刀能下一般主城.当然,不考虑成都和长安.还有一点必须注意,偷袭的刀枪营不可出在位于前线的城,得防着敌人来攻你时侦察你,如果敌人看到你的偷袭营,那你的营还是回家呆着吧.

五:择主录将,以兵取胜

当你分到好君主时,比如:曹操,孙坚,孙策,刘备等,这时,你就不必太注重去录将了,好将一个就够,如果你拿了关2,赵云就可以让给自己的盟友了,别见到一个录一个,这样是害人害已.自已将是很好了,兵却没训过,而盟友早就训好了兵却无将出兵,那你就必败无疑.如果你是用弓的,那好将你就可都让给盟友录吧,弓兵是以量取胜,你拿了邓艾关2出弓兵,无疑是拿了大炮去打蚊子.

当然分到好君主时,我只想要一个政治将,然后一直训兵,碰到有好将时录一指,像马超黄忠这类的基本不于考虑,没埋伏的骑不算好骑.这样的话,当敌人可以出300铁骑时,你的300铁骑营已经在他门口等着抓将了.

六:紧密配合,录活运用

与盟友配合默契是取胜的绝对要素!当盟友被包围时,你要尽可能的出兵去解围,哪怕你在巴西,他在眉,你也要尽可能的出带马的兵去帮他顶一下.当然,去解围的兵一定要强悍一点的,如果是袁术刀一类的,还是在家呆着吧,外面风大,容易阵着.当与盟友一起下敌城时,如是闪电攻击,气不满的更好,100气的下副,95气的下主,令敌军在一季内就say good bye.如敌城一季不下,可再加米继续攻之...如碰到关2妖刀,也只能叹老天不公了....

太迟了...现在是凌晨2:05,俺得睡觉了...一时也想不起太多,以后想到再说.大家觉的有什么好的经验,都说出来,交流一下,提升我们的战斗力.

回复 引用

沙发
顶~```````
回复 支持 反对 引用

板凳
咿呀咿呀哟是谁啊?
回复 支持 反对 引用

地板
认不到啊,诸哥。呵呵
回复 支持 反对 引用

上面2个都是谁呀

回复 支持 反对 引用

你昨天让你徒弟代打就是在写这个啊!!!!

八错,加油,顶啊

回复 支持 反对 引用

看来写的并不好,都没人顶

回复 支持 反对 引用

当然分到好君主时,我只想要一个政治将,然后一直训兵,碰到有好将时录一指,像马超黄忠这类的基本不于考虑,没埋伏的骑不算好骑.这样的话,当敌人可以出300铁骑时,你的300铁骑营已经在他门口等着抓将了.

鱼儿,这句话不大对劲哦..........

回复 支持 反对 引用

哪不对了?

回复 支持 反对 引用

马超,黄种不叫好将,难道一定要关2,张三,赵四,艾艾吗?
回复 支持 反对 引用