三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[咨询] 心理老师或懂心理的来

楼主
据说这是一位心理老师的辞职信,你们心理咋想的?就这么有意境?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 引用

推荐
就图一乐儿 发表于 2015-4-16 09:41
事主真是教师的话就有点装那个啥了
尼玛一年365天,教师至少休息150天以上
她要是说没时间出去走走

[divquote]点评 fxt11min
教师其实也很多事的,你没做过教师不要乱说,尤其负责的。老师教课不要备课吗?布置的作业是不是要批改?虽然有假日,但是还可能要批阅试卷,每日教师都站在那里授课,很少见过一直坐着吧?  发表于 27 分钟前

励志剧看多了吧亲?我是师范毕业虽然是体育系,但是身边朋友真不缺老师,也有在所谓重点学校教主科的。咱别说那些有多少事儿,有多么辛苦的话,那是工作。谁的工作没有辛苦的地方?我说的是假期,真不知道有哪个工种比教师假期多的。这阵子我每周五晚上都要送领导孩子补课到晚上11点多,你说补课那老师累不累?人家补一课时2把轩辕剑,累也不说累而已

说的没错,只要是负责任的教师都是很辛苦的~  发表于 2015-4-16 18:17
回复 支持 1 反对 0 引用

推荐
就图一乐儿 发表于 2015-4-16 10:25
以前我很不理解为什么一部《红楼梦》能滋生出一个红学会,
看了楼上贴来的对那十个字的诠释,我好像懂了
我觉得吧,这个JB红学会它就是个媚上的产物,舵手夸一句,奴才跑断气
回复 支持 1 反对 0 引用

沙发

瞬间词穷了……
回复 支持 反对 引用

板凳
她要是说没时间出去走走
那我这样一年最多修30天的人还活不?

教师其实也很多事的,你没做过教师不要乱说,尤其负责的。老师教课不要备课吗?布置的作业是不是要批改?虽然有假日,但是还可能要批阅试卷,每日教师都站在那里授课,很少见过一直坐着吧?  发表于 2015-4-16 17:33
回复 支持 反对 引用

地板
就图一乐儿 发表于 2015-4-16 09:41
她要是说没时间出去走走
那我这样一年最多修30天的人还活不?
尼玛人家真是心理老师~~你还活不?

你妹,我是用“我还活不”这句话折射对她装 B的强烈不满,你语文是日语老师教的啊  发表于 2015-4-16 09:54
回复 支持 反对 引用

那就写  请批准 完事儿
回复 支持 反对 引用

让领导或者谁整了闹情绪
回复 支持 反对 引用

最近,一份辞职信火了,短短的一句话,说出了太多人的心声——“世界那么大,我想去看看”。这封辞职信的语言和情怀,堪比顾城的《一代人》。于是,一起君突发奇想:假如这是一道现代文阅读题里的划线句子,请你来解读这句话的多重意蕴,该如何作答呢?接下来一起君便纠集了一群语文老师解读了起来:①文章标题为“辞职信”,文中只字未提“辞职”,却清晰明了地告诉了读者即将辞职的事实,表达含而不露。②方寸之地的校园,不足以满足作者对广袤世界的好奇,故而想走出去看看外边的世界。③作者不甘于教书匠的平凡生活,有更远大的梦想要去实现,只有走出去看一看,才有找到实现梦想的可能。④“世界很大”暗示着作者所处学校之小,突出了作者地位低、收入少的生活处境,“我想去看看”有力地表达了作者渴望改善生活处境、寻找有尊严生活的决心。⑤有人说,“在一个地方待久了,你就以为那里是世界的在中心”,作者深切地认识到这一点,以此表达自己畏惧被现实束缚的思想情感。⑥孩子眼里的世界是无限大的,因为每一个微小的事物都会引发他们无限的遐想。孩提时代的我们总是想要长大,可长大了的我们却渐渐变成畏首畏尾止步不前的井底之蛙,也许,作者是想告别成熟的庸俗,再去回味那有无限大的童真世界吧。⑦“世界”既代表着作者身处的现实世界,也代表着作者的理想与追求,语义双关。既点明了作者辞职的现实原因,也表达了作者追梦的主旨。⑧“看看”象征着作者探索与追求的愿望,也是作者的理想与追求,不仅看看,更是追求这个世界。⑨迈出走向“世界”的脚步,这一小步,更是作者人生选择的一大步,以小步伐见大理想。⑩迈出走向“世界”的脚步,将抽象的理想化为具体的情境与动作,融情于景,以事见情。让读者更形象的体会作者心中之所想。⑪文中只有“大”一个形容词,简练的语言中透露出纯净之美,如“清水出芙蓉”般朴素淡雅。还有语文老师作诗来解读:看雨停了天晴了有多少风景等我去欣赏有多少朋友一辈子陪伴有多少未知在远方等待渴望,迷茫,惆怅似,池中的鱼儿它渴望遨游却不知方向而,飘飞的柳絮却自由远行我自任逍遥听,就在远方自由正在向你呼唤走……看到这么激烈的讨论,地理、政治、历史老师也坐不住了:①地球的表面积大约是五亿一千零一十万九百三十四平方公里,一个城市的总面积多不过六千三百四十平方公里。多少自由人一辈子只在地球百分之零点零零一的范围内打转。世界那么大,何必把自己限定得那么小。②在人类脑海里,地球是圆的;在人类眼睛里,地球是平的。人类长着小小的脑袋,却总想着大大的宇宙;长着圆圆的瞳孔,却看不到地球哪怕半度的弧圈。世界是很大,但无论去哪里看,眼睛都看不到它的全部。心怀够大,世界才够大。③矛盾着的事物及其每个侧面都各有其特点。有些人,用一生来追求仕途的升迁,有些人追求的是真挚的爱情,而有些人追求的却是去外面的世界看看。其实,具体问题具体分析,得知:每种人生,都有各自的喜怒哀乐,都有各自衡量成功的标准——总有各种小得小失充斥着每一种人生,何必艳羡!④哲学的世界总是无限大的。我思故我在,我走出世界,世界很大;我走进思考,世界无限大。⑤历史总是会惩罚那些觉得世界不够大的人,清王朝固步自封,闭门造车,结束了两千多年的封建社会。虽然我现在小有名气,但我还是摆脱天朝上国之观念,要融入外面精彩的世界里,去感受世界潮流之演变,方能更好促进我大中国之民族觉醒!
回复 支持 反对 引用

以前我很不理解为什么一部《红楼梦》能滋生出一个红学会,
看了楼上贴来的对那十个字的诠释,我好像懂了
回复 支持 反对 引用

7楼辛苦!!!!!!
回复 支持 反对 引用

爱飞的云 发表于 2015-4-16 09:43
尼玛人家真是心理老师~~你还活不?

体育老师教的,我们那没日本老师
回复 支持 反对 引用