三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论] [已回复] 三国策经营上的几点建议

楼主
    作为策龄11年的策友,无论对这游戏的意见有多大,还是舍不得这游戏的,这是情结。也说明三国题材是具有强大生命力和市场的,光涛不经营好实在是对不起广大三国迷。    三国策肯定是一个好产品,十年前的火暴、目前仍有相当数量的玩家、和象我一样不舍的情结说明了这一点。所以不是产品本身的问题,主要是经营和运营的问题,直接表现为策友数量太少。其中的原因很多,但如果公司真起做下去,抓住几点核心,提高运营质量,也不是没有可能再创辉煌。个人几点建议:
1、改进游戏平台:
     首先三国策还是用下载程序,网吧的光纤下载时间约需要半小时,家庭电脑更慢,下载后还要更新,有时更新要10多分钟。足以让大部分人止步。此外游戏开战后好象需要更大的资源,我家用的20兆宽带、笔记本电脑几乎玩不动,仅能打开游戏,一开局还没下完指令时间就没了,所以一般在家没法玩。不知道这是不是普遍现象,但是在互联网如此发达的时代,这样的时间和速度浪费不可想象。这个首先要改进,否则象我们已过网吧年龄的玩友无法再玩,也不符合游戏业态发展趋势。
   其次是闪断,这个最让人头痛,关键节点上掉指影响整个战局,最影响心情。这个很多策友都提过,就不多说了。我也很想问为毛罗总至今还没有行动。
2、开新服,宣传造热人气,发展新策友:
    游戏的生命力在于人气。目前策8的人气显然到了低谷。只有少数老策迷在坚持玩。哪天这些人不玩了,罗总你除了关门还有别的办法吗? 三国策多少年没有开新服了, 老服能不能吸引新手呢:(1)新人进来从不满属性到三星,要很长的任务时间,过去人多有刷战功,现在人少。除非你直接用钱吃药直接满属性。但我花了钱还没有形成优势反而被老人BS,我脑子进水了吗?(2)人气低的游戏一般是没有老人带的。新手上路攻略介绍你有吗?攻略区能找到各种基本介绍吗?  (3)三国策的最大魅力是对战,现在老区五星都没人带,新人进来除了进练功区没有任何游戏的地方。进来自已和自已玩?(4)最关键的一点:新手多长时间能消除同区的时间劣势?答案是不能。所以,目前的情况,不开新服几乎就没人来了。怀旧专区有人打吗?能搞怀旧为什么不开新服?
   另外游戏—人生最不一样的地方就是打不好可以重来。所以开新服对老策友也是需要的。
   市场宣传也很重要,网吧作为主力营销终端,在三国策最火的时代也没有50%有桌面程序,一方面当时几大牛B游戏不可同日语,同时也说明营销宣传策略没有重视。现在几乎没有三国策了。反而淘宝上有天涯网店在卖汉。
所以开新服、建立与终端的合作,加大造势这三点吸引玩家回归,落实行动才能“再战三国”。我认为有新服,不仅带来新人气,而且 所有老玩家因为有新的动力,原来的不满和抱怨都能消化。
4、老区要抓往玩家的核心需求。
    玩家的需求是什么呢?简单来说,起码是要有得玩,能开起8人战局。第二是玩得爽,哪就得有宝。过去裸民时代打汉中争夺战已一去不复了。但任何游戏必须有低端和中高端消费层次。所以,怀旧宝、平民局要开起来。高端宝要能买得到。现在除了活动,只有交易有宝。能不能建立些固定宝物出售资源,象金蛇套,庆典套要能有机会开箱子或合成取得。另外不要动不动就上千汉的。象我一月消费2000BMB我觉得我够败家的了,但仍不能随心所欲。再多就是败家子或策托。
5、三国策的题材还是要以三国为主,以中国历史文化为主。别动不动搞些花哨的。
总之,再战三国不能是一句空话,要有实际行动。

【此贴子已经被作者与2015-06-03 10:22:16修改过】
回复 引用

沙发
楼主您好,20兆网络玩不了游戏可能是您网络与服务器之间的连接不稳定造成的,您可以加我们的客服QQ386449618给您测试一下您的网络状况,您也可以下载一个网络加速器尝试一下,同时您的建议已经帮您记录反馈了,有什么好的建议可以随时和我们联系!感谢您一直以来对我们的支持!祝您游戏愉快!

【此贴子已经被作者与2015-06-03 11:40:40修改过】
回复 支持 反对 引用

板凳
我都是在家玩 网吧不让抽烟不喜欢去玩
回复 支持 反对 引用

地板
楼主很用心啊。提的几点建议都很中肯。
1、游戏本身的适众性问题。
2、必须着力解决的新人问题,也就是人气问题。
3、没看见第三条,难道被抽楼了?
4、游戏的销售定价问题。
5、吐槽招神的(我是这么认为,呵呵)~
回复 支持 反对 引用

笔记本玩不动的原因在于三国策客户端占用大量内存,跟20M带宽的网络没有关系,玩三国策的网络带宽不用太大,只要2M估计都够了,但必须稳定,就是ping值持久处于低值状态。
回复 支持 反对 引用

第一眼看去长篇大论,说明楼主真的用心写了,先赞一个!
看完之后,个人感受(不喜勿喷):
1、20兆宽带下游戏要半个小时?有点夸张了吧……掉指啊什么的个人感觉跟官方关系不是很大,一般都是网不好,所以只能认命。
2、游戏人气确实太低迷了~官方赶紧加大宣传吧~要不然游戏就死了。明年的新三国策也不知道会是什么样的?还是有点小期待的,希望把现有的bug,断线重连啊什么的给解决了~
回复 支持 反对 引用

娃娃脸 发表于 2015-6-3 10:56
第一眼看去长篇大论,说明楼主真的用心写了,先赞一个!
看完之后,个人感受(不喜勿喷):
1、20兆宽带下 ...

我曾经在网吧多次下载,不带云加速下载速度一般在300K/S,带加速800K/S,总程序705MB,你算算吧。也许是网速问题,但如果普遍是网速问题也是官方的问题,楼下的不知道是否认同。
回复 支持 反对 引用

写的挺多,大致看了下,楼主还真是用心呢,看来这是真爱
你说开新服新人敢来吗?三国策的新手任务不是没有教学引导,但是对战起来你觉得是做引导做攻略就能解决的吗?那是智商问题好不好........三国策能解决人的智商吗?显然不能吧~~
现在的三国策金蛇套都快要免费2套的用了,还要高宝能让花2000一个月买到,那你让一个月花上万的去哪儿找平衡,官方去哪儿挣钱,所以官方肯定不会同意
所以
回复 支持 反对 引用

其实所有经营产品都一样,不是靠涨价就能挣钱。而是靠市场竞争力。相信作为老板的罗总不会 明白这个道理。在一个人身上挣1000元,不如在1万人身上挣1元。什么叫竞争力,就是人家愿意花钱给你。想明白吧。
回复 支持 反对 引用

我是阳光 发表于 2015-6-3 11:45
其实所有经营产品都一样,不是靠涨价就能挣钱。而是靠市场竞争力。相信作为老板的罗总不会 明白这个道理。在一个人身上挣1000元,不如在1万人身上挣1元。什么叫竞争力,就是人家愿意花钱给你。想明白吧。

现实是这个游戏已经被前期的变态出宝圈钱经营给套牢了。要想跳出这个怪圈,还要问砸了大量银子在那些所谓新宝里的玩家和商人同不同意。
回复 支持 反对 引用