三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论] [已回复] 关于君主、阵亡和飞将的建议

楼主
三国策作为一款策略游戏,与其它游戏不同的核心特点是战术。但是阵亡和将飞的问题让人头疼。有时候局面优势因为阵亡逆转,有时候因为将领分配,一方将一打就跑光了,另一方将就是不跑。不公平,也让玩家头疼。
一、关于君主
    1、董桌的智力原来78,现在50,是所有君主中最弱的一个。要么恢复,要么提高魅力.。个人认为马腾都比董桌好。
    2、董的亲密将都垃圾,数量也太少。
    3、原来马腾系和刘表系的将要有君主接受亲密。
   二、关于阵亡
1、取消派遣刺客计的阵亡功能
2、最好不要随便让君主阵亡(虽然策4也有阵亡,但几大主力君主很少阵,三国历史上也没有英年早逝的啊,除了孙策和孙坚)。

三、关于飞将
   建议至少有一将不飞,二是亲密的不飞。三是要飞大家都飞都飞。有时候我刘备带邓爱还飞,和刘表是亲戚啊,不认人啊。司马带马云绿就是不飞,有奸情啊。

【此贴子已经被作者与2015-06-03 12:01:11修改过】
回复 引用

推荐

逃逸和阵亡我以为不要随便改,这是战局的偶然因素。一如开局八君主随机,君主属性差异本来就有,这本身就是运气问题。
要取得平衡,最好还是改历史武将相性和属性。比如增加董卓的亲密系,提高某些董嫡系将领的属性。比如,从相性关系来看,三国策应该是脱胎于光荣三国志九,董卓嫡系在三九里是146-5(整个是0-149循环),吕布系141-0,袁术系136-145,这三家属于相性差在20以内的,互为亲密系;跟董卓亲密的还有张角系1-10,其他具体将领也有几个好的,如华歆10(好政治军师类文官,魏三公之一,三龙之尾,与管宁、邴原齐名)、贾诩20(魏三公之一,不解释)、杨任17(张鲁手下头号大将)、曹真20(操养子,魏明帝时期大将军,挡住武侯一出祁山,派手下郝昭守陈仓挡住武侯二出祁山)等等;再有就是提升几个董吕术系历史将领属性,如徐荣(三国名将,董卓阵营连败孙坚、曹操者)、高顺(陷阵营,怎么也得比狗哥诸葛诞强吧)、纪灵(袁术大将军,手下头号武将,带兵打吕布,逼得小强送女儿的)。别提招神亲董多,我烦这种张飞打岳飞的闹剧,三国人物何其之多,何须搞成封神榜。
【此贴子已经被作者与2015-06-03 12:51:16修改过】
回复 支持 0 反对 1 引用

沙发
那么死敌关系呢?比如刘备最怕孙尚香,那么孙尚香消灭刘备,该增加阵亡了。
回复 支持 反对 引用

板凳
直接出个东西给武将带上,这个武将被打了不飞一场战局只能带一个啊,这个想法很好,嗯 我是这么觉得的
回复 支持 反对 引用

地板
楼主,1、您说的董卓君主的属性这边帮您反馈下看看是否可以提高。
         2、你说的阵亡这个其实大家几乎都能遇到,武将被刺杀阵亡也是有机会的,也是为了增加战局的乐趣,君主阵亡这边我们也会讨论看看是否有什么好的办法,如果您有好的建议也可以随时反馈给我们。
         3、由于开局武将都是随机的,所以战局中大家需谨慎一些,您说的也何尝不是一个办法,这边我也会帮您反馈下的。

【此贴子已经被作者与2015-06-03 12:34:33修改过】
回复 支持 反对 引用

说道华歆、贾诩,就不得不提到游戏里的王朗。同样是魏三公之一,贾诩属性还算正常,王朗简直没法看,华歆干脆直接没有。可见三国演义流毒之深。王朗是从汉官到魏臣的,做太守的时候大曹都还在打酱油,做成那么一个垃圾,真以为是诸葛亮骂死的?呵呵~
回复 支持 反对 引用

司马带马云绿就是不飞,有奸情啊。
回复 支持 反对 引用

安庆人 发表于 2015-6-4 14:37
司马带马云绿就是不飞,有奸情啊。

安庆人,咱们是同区,同团,又是同乡,有空多联系啊。
回复 支持 反对 引用