三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[咨询] [已回复] GM请进

楼主
对此,文化部今天正式发布《关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》,进一步规范了网游运营过程,进一步确保玩家利益不被黑心游戏厂商所侵蚀。
整个通知当中,与玩家关系最为密切的就是对网游内购、抽奖以及道具合成相关的新规,其中部分核心条目如下:
- 网络游戏运营企业变更网络游戏版本、增加虚拟道具种类、调整虚拟道具功能和使用期限,以及举办临时性活动时,应当及时在该游戏的官方主页或者游戏内显著位置公示所涉及虚拟道具的名称、功能、定价、兑换比例、有效期限以及相应的赠予、转让或者交易方式等信息。
- 网络游戏运营企业采取随机抽取方式提供虚拟道具和增值服务的,不得要求用户以直接投入法定货币或者网络游戏虚拟货币的方式参与。网络游戏运营企业应当及时在该游戏的官方网站或者随机抽取页面公示可能抽取或者合成的所有虚拟道具和增值服务的名称、性能、内容、数量及抽取或者合成概率。公示的随机抽取相关信息应当真实有效。
- 网络游戏运营企业以随机抽取方式提供虚拟道具和增值服务时,应当同时为用户提供其他虚拟道具兑换、使用网络游戏虚拟货币直接购买等其他获得相同性能虚拟道具和增值服务的方式。
- 网络游戏运营企业不得向用户提供网络游戏虚拟货币兑换法定货币或者实物的服务,但是网络游戏运营企业终止提供网络游戏产品和服务,以法定货币方式或者用户接受的其它方式退还用户尚未使用的虚拟货币的情况除外
- 网络游戏运营企业不得向用户提供虚拟道具兑换法定货币的服务,向用户提供虚拟道具兑换小额实物的,实物内容及价值应当符合国家有关法律法规的规定。
【此贴子已经被作者与2018-02-26 20:37:56修改过】
回复 引用

沙发
国家有规定我想履行我的权利,请你们公布一下出宝概率,让我知道是你们的概率低还是我的运气差,这没问题吧?
回复 支持 反对 引用

板凳
 根据有关文化市场法律法规,12318全国文化市场举报平台受理对以下领域违法行为的举报投诉:
          (一)营业性演出活动
   (二)歌舞娱乐和游艺娱乐等场所经营活动
   (三)艺术品经营活动
   (四)互联网上网服务营业场所经营活动
   (五)互联网音乐、互联网游戏、互联网动漫文化活动
   (六)文化行政部门管理的其他文化经营活动
回复 支持 反对 引用

地板
你再投诉,直接关服。官方就一口气在吊着了。概率给曝光它还混个屁。
回复 支持 反对 引用

你好我是GM
回复 支持 反对 引用

您好:
     您的建议我会帮您反馈下的,谢谢您对游戏的支持。
回复 支持 反对 引用

号让封的可以去文化部APP投诉三国策,投诉的多了官方就会关注了。
回复 支持 反对 引用