三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[其他] 致死去的《三国策》

楼主
看到论坛几乎全是注水贴,回忆起十多年前接触这个游戏,有欢乐,有陪伴,有气愤,有遗憾,甚至也有因为一个走位一个打法撕破脸皮对骂的盟友,这一切都成了回忆。
很想为这个游戏写一篇回忆录,人们常说“玩物丧志”,曾几何时,每天下班的第一件事就是打开电脑找团友对战几局,甚至无事也会和游戏区内的朋友闲扯,看看交易员,开开宝箱。遇到活动,在单位上班期间还不忘偷偷打开电脑参加,在论坛灌水更是常态。为了游戏,那真的是为之付出一切——放弃爱情和亲情、放弃社交和休息、放弃年轻人该有的拼搏和赚钱意识。也组织过州战、联盟战争、参与过卧龙杯、高区团战、战国争霸,昨日种种、历历在目......游戏不应该影响生活,从十几年前接触这个游戏开始,它就已经变成了一种生活,终其一生,也很难再会有这么一款游戏会令我沉迷了。
游戏落幕之后,我几乎一无所有,游戏中曾经的队友再也不见、曾经的玩伴也一无所踪,现实中除了父母安排好的生活,事业爱情也毫无进展。
午夜梦回之际,也一次次地后悔,也在想,自己真的没有收获么?
确实,这个游戏帮助我逃避了从校园到职场的生存压力,逃避了剩男剩女们面对的婚恋问题,逃避了物价膨胀时代的经济压力,让自己可以在人生中十多年的漫长时光中享受着快游戏、慢生活的惬意。
游戏的落寞让我开始正视这些压力,虽然有些晚,但好在结局还不错,因为在我一直保持着相对克制的态度,并未将所有时间和金钱投入进去,即使在我的克制下,对于一般玩家而言,这种投入也是非常巨大的。尤其是以青春为代价,放弃了爱情、亲情、友情,放弃了对事业的追求,放弃了对金钱的渴望。回想起这一段,至今仍惭愧,对不起父母的期望,对不起十多年的寒窗苦读。
现在,偶尔登陆,却从未再有任何对战的兴趣,或许,这个游戏里再也没有像我这么迷恋的玩家,至于其他游戏,更无法再吸引我了。
不管是短暂的快乐,还是永远的失去,《三国策》这款游戏也只是一个记录。
人生很长,游戏很短,只有经历过,才懂得,眼前人才是对你不离不弃的人,祝所有新老玩家(其实也不可能再有新玩家了)都能在现实生活中找到真实的自己,活得真真切切明明白白,也希望这款游戏成为一种历史。
正应了《三国演义》开篇那句:天下大势,分久必合,合久必分。
不知道为什么,今天感慨其实特别多,写得也很随意,更多讲了下这个游戏对自己的深远影响,或许没人看,也没人会关注,就当自己和自己在聊天吧!

回复 引用

沙发
有心了,说的很好,你在这游戏都12年了,12年,,
回复 支持 反对 引用

板凳
我几年了?
回复 支持 反对 引用

地板
我几年了?看到你的文章如梦初醒了,我罪孽深重了。
回复 支持 反对 引用

我06年开始玩的,那个时候还在读大学,开始玩的时候不用花钱,带玉华从但是好玩的很,现在变成了有钱人的比拼,糟蹋了一个好游戏
回复 支持 反对 引用