三国策论坛

登录  立即注册
搜索

8月31日2组战报

楼主

我方:我权(千阳)凉带大夏,夏侯霸。LKW凉安定(大曹)带垃圾,离子益(南乡)刘备带态势。左(白地)小曹带周瑜马岱

对手:司马(天水)凉带程普,策(汉中)雍带甘宁,坚(江油)带关2,董(司州)江阳带马超

根据形势,天水不好打,我没水伏宝。大曹只有1骑,快攻不划算。制定战略,进攻汉中,因为司马不会出来进攻,必然防守,董距离远,援助不及,只有坚铁骑可救。

1季度我分宝出2骑,离子任命军事,分宝出态势刀。这里错误,如果离子出2刀,形势就不一样,左出1骑。1季度3旬我刀汉中城下,策抢了城固,打掉态势刀(可惜)。坚出兵拿紫铜,打了2下,判断不是好骑。2季度查汉中0,围汉中打策刀,策刀掉1气。无援兵(可惜)左出2骑来城固(慢了,应该1季度分宝直接出2骑。3旬应该到城固城下。)战斗中夏侯后动掉气,左围城固。时间浪费,离子出郡主刀准备来城固,忽略了坚的速度。2旬左骑没砍城固?后被坚关于,孙坚打飞,城固没下,我撤打飞策郡主刀。坚和策进攻离子,离子无兵,左3骑死完。董枪到白地,LKW出兵帮我守家。至此3V2离子无高训兵,左无兵,3家轻松灭了离子和左猪,攻击汉中计划失败。形势逆转,4V2,我千阳无粮,2年初,LKW面对2营3刀2枪防守不住,被灭,完败。。。

2组这次失利应该给大家各教训,虽然对手宝物优于我们,但如果我们配合得当,夺取汉中,形势必然向由利于我们方向发展。还有战局初期没必要任命军师,每一指都至关重要,出兵,走位,配合只有完美才能战胜敌人。

所幸我们1组和3组继续连胜,否则真是不堪

同时对1组和3组在以少打多的情况下获胜表示恭喜

回复 引用

沙发
我组攻业失败导致完败,真是可惜~~配合啊配合!~
回复 支持 反对 引用

板凳
我对立离子出态势刀不理解!~左猪守白地也该守上几年!~打仗不是一锤子的买卖!~出了兵要注意训,指不要过多的浪费!~要指用在关键处啊!~
回复 支持 反对 引用

地板

第一个先批评下L猪,说你是猪就是猪,战术不行就是不行.你的指挥失误导致全局失败.我给你个11的统是会水的给夏侯.然后你出孙全夏侯霸骑 又是一水骑 .还说没水骑 .日了,大曹分宝 训一直,出大槽直接走上归绕,第2几总到了,2水骑 和一大曹骑 怎么也下得了甜水,而且司马认为你们不会水,更加会掉以轻心.他绝对出高训兵守主,而且,前2几可能 出不了.出了也不怕,三骑 对2骑 .灭不了他也压制了他.这局形式是22配合.下面左猪的速度慢,喜欢高训,出营.让他快攻不是他的强项.这把局势要造成下面2家守下面的三家.你们迅速灭甜水.离子训刀,出去骚扰下孙监副不让其支援甜水 .左猪牵制汉中.L猪你们舍近求远.浪费 LKW的攻击力让他防守可惜.你和LKW的配合,应该绝对高于和下面2家的配合.换了我就这么搞.我不信打不赢,大家水平又不是不行.你们上面2家一开始可以多下副的.

如果快攻下不了司马,你拿眉,LKW拿曾藏,和5丈训营.同时给司马压力.让他向汉中和孙监求援.你们吸引3家主力.这样下面的压力就很小,离子的兵种就可以发挥威力了.搞谁不行啊.

为帅者,对自己的组员的性格打法,要了解.制定的战术绝对要以发挥队员的最好战斗力为主.不要绝对的以自我为中心的打法要求组员应该配合你怎么搞.这样打乱了他自己的技战术安排.你们2组的队员,宝不行,打快攻打不出的,稳扎稳打才是上策.要知道每打退敌人的一次进攻,敌人的士气总会下降,打退三次的话,恭喜你基本奠定胜局.反之对手也一样的.

回复 支持 反对 引用

浪子的判断我想过,实际是不可行。倘若我和LKW攻司马,是能攻下,但必然有所损失。而造成下面3家对2家的合攻之势,策刀,坚骑,董枪在兵种方面占有优势。如守!也必然造成下面2家危险。取汉中,则我们局面占优,不取汉中,南乡必丢,离子死,左猪白帝必然守不住。所以取汉中是唯一出路。我千阳9及马1季度3旬就可到汉中城下,LKW10及马安定2季度初也可以围汉中。实际证明2季度初汉中0,策对我上面两家完全估计不足,若LKW1季度出大曹,若左猪1季度出2骑,若离子不是益州。。。唉,取了汉中,左可以防住董枪,坚骑无法下离子,司马无法下我。可惜啊可惜。。。
回复 支持 反对 引用

再说我们4家从安定到白帝,这样的距离脱离了汉中不可能做到呼应,守不是正途
回复 支持 反对 引用

下甜水的道理跟下汉中的道理一样.你还没看明白,猪,何必求远.你和LKW一开始在速度上绝对占优,,你想左从那么远赶来,能是快攻策吗.

回复 支持 反对 引用

错,LKW大曹只有1骑。我2骑,司马出1骑或加2阵我们1季度无法下他。考虑这个才没去打天水,打汉中更是出其不意
回复 支持 反对 引用

而且,下面的借地形之利,互相协防,三家在短时间下得了2家吗?左取上用,离子取用按.你要指望下面2家来帮你下汉中那不是快攻,孙件都可以到汉中了.董 都可以到领江了.这样你们还打得下吗.猪.快攻就是要快.出其不宜.第一几你分宝养气,养满气第2几搞司马的骑,同时大曹的骑 到战位 ,和下甜水.简单轻松.司马最多53一阵.说你差还不承认,别把问题想太远,那是你力所不能及的.22配合不是很好,守三家守得住的.

回复 支持 反对 引用

MD,让其它猪来看看你对还是我对
回复 支持 反对 引用