三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]长夜随笔

楼主

野树望月忧,枯草伴心愁.落叶随风去,寒水泛孤舟. 漫漫长夜,心情不佳(使雍洲被灭了两回),随笔写文,以解忧烦.

不信红颜皆薄命,自古侠女出英雄(蔡锷将军写给小凤仙的话 ),三国演义对英雄人物的描写可谓入木三分,由为称道的是在刀兵气十足的书中对红颜的描写更加深刻感人,较之其他三大名著更胜一筹(个人看法).

古代奉行男尊女卑,在小说中也有不少歧视女性的问题,名著也是如此---西游记中把大多数女性写做妖怪,水浒传中把大多数女性写做放荡不堪,红楼梦中把大多数女性写做弱势群体,相较之三国演义中的女性则更有性格和英雄气概.例如:大乔文采飞扬,小乔侠骨英风,糜夫人舍身为子,枭姬祠尚香随夫等等等,可以说费啖人口,谁说女子不如男?一个貂禅可以使众多英雄折腰,一个祝容可以上阵擒将,谁知一女轻天下,欲易刘郎鼎峙心的尚香公主等等(太激动了).虽然众多红颜都是命运坎坷(小说的局限性)但却使那个英雄辈出的年代更增添了一些侠骨柔情.

我喜欢三国,所以才玩这个游戏,希望众多高手切磋,成为一名真正的红颜高手至少应该比那7个电玩名模要强点吧呵呵,(一口气写完终于出了一口郁闷气)

回复 引用

沙发

死莲子

瞎跑什么,不呆平西川怎么跑新服来了,抓紧回来,嘎嘎,你一走我们团唯一的mm都消失了,555555555
回复 支持 反对 引用

板凳
[em31]哈哈,被领导发现了,一定回去的。
回复 支持 反对 引用

地板
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
回复 支持 反对 引用

莲子跑我们这来了。哈哈
回复 支持 反对 引用

以下是引用星空之枪在2006-11-25 6:02:00的发言:
瞎跑什么,不呆平西川怎么跑新服来了,抓紧回来,嘎嘎,你一走我们团唯一的mm都消失了,555555555

有空来新服看看我,我平西川独立团的老部下现在大部分都跟你混去了~

回复 支持 反对 引用

红颜弹指老,刹那芳华。
所谓的红颜亦或是蓝颜=爱情的次品。
他不爱你,才会退而求其次,把你当红颜。
鲜有女人,是欢天喜地去做红颜的。
但既做了红颜.....
不能相濡以沬, 便选择相望于江湖。

天下一乱为红颜的典故举不胜举,红颜只是侠骨柔情的点缀,因为无从知晓红颜一笑为谁妩媚....

新的不能再新的新手~超级人气MM扣扣~来三国网通三区报个到,拜谢各位大哥小弟语音聊天教学....

[em46][em46]
回复 支持 反对 引用

星空,你是全国各地找MM啊[em01][em01]
回复 支持 反对 引用

哈,楼主MM,我喜欢你的个性

在电信一区

天荡的神话军团

有一群巾帼英雄

美丽加智慧

都是红颜高手

呵,不包括我自己

我不会打仗,所以只能做三国打仗最菜的团长

有机会和我家那群姐妹切磋一下技艺.

有时间来论坛灌水哦.

回复 支持 反对 引用